Problem mit foreach und dem Arraykey

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit foreach und dem Arraykey

    ich hab ein kleines problem

    ich hab ein Array, welches die Menüstruktur beinhaltet und die Rechte die man braucht um es zu sehen.
    die funktion überprüft im grunde nur obs ein link oder ne überschrift ist und ob man diesen link/ diese überschrift sehen kann.
    die linkbezeichnung ist in einem anderen array abgelegt, da je nach eingestellter sprache eine andere "sprachdatei eingebunden wird"

    das funktioniert auch halbwegs es kommt keine fehlermeldung:
    und bis inklusive der if-abfrage funktioniert alles
    nur beim else bekomme ich als $Key nix zurück. hab leider auch keine ahnung woran das liegen könnte.

    PHP-Code:
            foreach($this->SidebarMenuArray as $Key => $MenuElement)
            {
                if(
    $MenuElement['Permission'] == || 
    $CurrentPermissionCode >= $MenuElement['Permission'])
                {
                    if(
    $MenuElement['Link'] != "")
                    {
                        
    $SidebarMenu[$i]['IsCategory'] = false;
                        
    $SidebarMenu[$i]['Link'] = '<a href="' $MenuElement['Link'] . '">' 
    $lang['SidebarMenu'][$Key] . '</a>';
                    }
                    else
                    {
    Kategorieüberschrift
                        $SidebarMenu
    [$i]['IsCategory'] = true;
                        
    $SidebarMenu[$i]['Link']=
    $lang['SidebarMenu'][$Key];
                        echo 
    "key: " $Key "   language: " $lang['SidebarMenu'][$Key] . "<br>"
                    }
                    echo 
    "Zaehlervariable:" $i "<br>";
                    
    $i++;
                }
            } 
    wäre nett wenn mir jemand helfen könnte ich friemel schon seit 2h dran rum und überseh ständig den fehler

    ok jetzt dreh ich erstmal am rad jetzt scheint er es zu finden kanns aber net zuweisen
    bei den "Kategorien" steht dann beim Vardump
    z.B. ['Link'] string(15) ""

    Edit: kurz am code besser (dünner) formatieren
    Zuletzt geändert von st@tic; 04.01.2006, 15:16.

  • #2
    poste mal bitte noch ne testausgabe des array.

    Möglich, dass $Key == 0 ist?

    Kommentar


    • #3
      ne brauch ich nicht es hat sich erledigt.
      ich hasse das da bastel ich 2h dran rum trau mich dann endlich so ne frage hier zu stellen, und dann find ich den fehler.
      ach heute ist echt ein scheiß tag...

      P.S. bitte fragt mich nicht wo der fehler lag sonst werd ich wegen dummheit gebannt

      heut es wirklich nicht mein tag

      Kommentar


      • #4
        Na, jetzt will ichs erst recht wissen. Also raus mit der sprache!

        Kommentar


        • #5
          das arrayelement das ich angesprochen hab gabs net
          und ein paar kleiner problemen noch gehabt aber jetzt gehts glaub ich so halbwegs

          Kommentar


          • #6
            poste mal bitte noch ne testausgabe des array.
            grundlegendes debugging eben

            OffTopic:
            Ich ban dich nur für ne woche, okay

            Kommentar


            • #7
              ok schlimmer als heute kanns eh nimmer werden. ich glaub dne weltuntergang würd ich heut echt noch mit nem roten teppich empfangen

              Kommentar


              • #8
                wenn du denkst es geht nicht mehr kommt irgendwo ein lichtlein her


                (ich hasse diesen spruch, aber er passte gerade so gut )
                2 meiner pages:

                Kommentar

                Lädt...
                X