[Funktion] Sortieren eines Mehrdimensionalen Arrays

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] Sortieren eines Mehrdimensionalen Arrays

    Hallo, ich möchte mehrdimensionale Arrays nach einem assoziativen Schlüssel sortieren.
    Hier ein Beispiel:

    Array
    (
    [0] => Array
    (
    [faculty] => 0
    [failed] => 0
    [subject] => Teilkostenrechnung
    [lecturer] => Herr Trautwein
    [result] => 1.3
    [average] => 1.3
    [emphasis] => 50%
    [repeat] => 0
    [semester] => 0
    )

    [1] => Array
    (
    [faculty] => 0
    [failed] => 0
    [subject] => Logistik
    [lecturer] => Herr Zimmermann
    [result] => 4.0
    [average] => 4
    [emphasis] => 50%
    [repeat] => 0
    [semester] => 0
    )

    )

    Dieses Array (natürlich mit mehr Einträgen) würde ich gerne alphabetisch nach dem Schlüssel §subject" sortieren.

    Ich denk mal die function array_multisort();
    PHP-Code:
    array_multisort(); 
    ist hier die richtige, oder?

    Allerdings bin ich mir über die richtige Verwendung nicht ganz im Klaren.

    Danke für eure Hilfe!!

  • #2
    RTFM zB unter array_multisort()
    2 meiner pages:

    Kommentar

    Lädt...
    X