Variable durhsuchen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variable durhsuchen

    Hallo,
    hab gerade einen Hänger.
    Ich möchte dass diese Variable nach vordefinierten wörtern durchsucht werden soll (z. b.: viagra, hormone, erection, usw.)

    $text = nl2br(htmlentities (stripslashes ($_POST['nachricht'])));

    Falls einer von den Wörtern enthalten ist, möche ich eine Schleife einbauen.

    Wer frischt meine grauen Zellen auf?

    Danke

  • #2
    Re: Variable durhsuchen

    Original geschrieben von werny
    Wer frischt meine grauen Zellen auf?
    Die Übersicht über die Stringfunktionen im Manual tut's:
    http://www.php.net/manual/de/ref.strings.php
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Mein Versuch

      Habs mal so versucht:

      $badwords = array("viagra", "wixen", "************", "pillen");
      if (in_array($badwords, $text)) {
      echo "Mindestens ein Bad word enthalten";
      } else {
      echo "Der Text ist sauber";
      }


      Aber das scheint nicht zu klappen...
      Wer kann mir helfen?

      Danke

      Kommentar


      • #4
        Ist $text denn ein Array? Nein, also kannst du nicht in_array nehmen.
        preg_match wäre eine von vielen Alternativen.
        mfg - sagg

        Kommentar


        • #5
          Nein, $text ist das Post das von einem form eines GB eingegen wurde:

          $text = nl2br(htmlentities (stripslashes ($_POST['nachricht'])));

          Falls eines dieser BadWords enthalten ist, soll der Text ausgeben werden.


          $badwords = array("viagra", "wixen", "************", "pillen");
          if (in_array($badwords, $text)) {
          echo "Mindestens ein Bad word enthalten";
          } else {
          echo "Der Text ist sauber";
          }


          Wie gehts das?
          Komm da einfach nicht weiter.

          Kommentar


          • #6
            @sagg
            schaue dir mal seinen code genau(er) an. auch wenn $text kein array ist, so ist $badwords auf jeden fall eins. und man kann deutlich erkennen, was er machen will!

            @werny
            schaue dir noch einmal die parameter von in_array() im manual an.

            Wie gehts das?
            Komm da einfach nicht weiter.
            schau einfach mal öfter ins manual!

            www.php.net
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Abraxax
              @sagg
              schaue dir mal seinen code genau(er) an. auch wenn $text kein array ist, so ist $badwords auf jeden fall eins. und man kann deutlich erkennen, was er machen will!
              Uh, stimmt ja, klitzekleiner Denkfehler.
              thx.
              mfg - sagg

              Kommentar


              • #8
                Grübel

                Ja,

                ich kann ja verstehen, dass ihr da alle Profis seid und ich blutiger Anfänger.
                Eine solche Frage ist sicher für euch Babykram,
                aber bitte sagt mir mal wie die Funktion richtig geschrieben wird,
                anstatt mich immer auf die php-seite zu schicken.
                Komm da einfach nicht drauf!
                In array funzt nur, wenn ALLE badwords enthalten sind...

                Werds euch ewig dankbar sein !

                Kommentar


                • #9
                  Re: Grübel

                  Original geschrieben von werny
                  In array funzt nur, wenn ALLE badwords enthalten sind...
                  NEIN!

                  lies im manual! hier wird nicht vorgekaut, um dass du wieder fragen musst, weil du es nicht begriffen hast!
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    Hm,

                    naja recht cooperativ seid ihr ja nicht Kumpelz

                    Bin ich aber mit dem in_array nicht auf dem Holzweg oder?
                    Es erscheint mir immer diese Meldung:

                    Warning: in_array(): Wrong datatype for second argument in /www/htdocs/v149181/daten/ok.php on line 41

                    Das werdet ihr Schlauis mir wohl verraten dürfen ....


                    Danke

                    Kommentar


                    • #11
                      wir sind mehr als kooperativ, was man von dir nicht behaupten kann. du hast es ja bis jetzt, nach dreimaligem hinweis, noch immer nicht geschafft ins manual zu schauen.

                      die tolle fehlermeldung kannst du doch wohl auch übersetzen. da brauchst du nicht unsere hilfe. und im manual steht auch, warum das so ist!
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar

                      Lädt...
                      X