if anweisung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • if anweisung

    hallo zusammen,

    ich lade bilder auf den Server hoch, der eintrag wird in der DB gespeichert bzw. die Bildname.

    Bildername können ausdem DB ausgelesen werden und werden auch angezeigt, jetzt möchte ich aber wenn kein bildname in der DB vorhanden wäre dass es eben auch nichts angezeigt wird.

    PHP-Code:
    <img src="../bild/<?php echo $file['bild']; ?>">
    ich hab folgendes versucht, geht aber nicht.
    PHP-Code:
    if ($file[bild]= ".") 

    <img src="../bild/<?php echo $file['bild']; ?>">
    }

  • #2
    in der DB steht auch wirklich ein Punkt? Warum?

    Die ganz normalen GRUNDLEGENDEN!!! echo-Syntax kennst du???

    dass "geht aber nicht." keine fehlerbeschreibung ist, solltest du aber nach 87 beiträgen langsam mitbekommen haben, odeR???

    Kommentar


    • #3
      Ich hab in der DB kein . punkt den hab ich jetzt auch entfernt, bekomme folgende fehlermeldung.

      Parse error: parse error, unexpected '<' in /home/bild/list.php on line 54

      Kommentar


      • #4
        Du hast Punkt 2 übersehen?

        Die ganz normalen GRUNDLEGENDEN!!! echo-Syntax kennst du???

        Kommentar


        • #5
          was soll ich mit den punkt zwei, wenn ich kein problem hätte hätte ich auch kein post hier im forum aufgegeben.

          Kommentar


          • #6
            Überleg mal bitte, wie man ne Ausgabe macht...

            Hast du schonmal irgend einen PHP-Befehl mit ner Spitzen Klammer angefangen? Sicher nicht.

            echo

            Das ist echt ne nummer zu Krass...

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:

              if ($file[bild]= ".") 
              { <img src="../bild/<?php echo $file['bild']; ?>">
              }
              Äh... ist das PHP im PHP?

              Probier doch einfach mal:

              if ($file[bild]= ".")
              {
              echo"<img src=\"../bild/$file\"> ";
              }

              oder wie Deine Variabele auch immer heißt...

              Grüße,
              Coni
              Gruß, Coni
              ~~ codito ergo sum - ich code, also bin ich! ~~

              Kommentar


              • #8
                das bild wird aber jetzt nicht angezeigt und bekomme auch keine fehlermeldung.

                Kommentar


                • #9
                  ZEIG DEINEN CODE!!!

                  OffTopic:
                  Kann es sein, dass du nen fremden Account geknackt hast???

                  Kommentar


                  • #10
                    Soweit bin ich lange nicht, accounts zu knacken, he he he, aber wenn du es mir zeigen kannst, hätt ich nichts dagegen , hier den Code:

                    PHP-Code:
                    <?php
                    if ($file['bild'] == ""

                    echo 
                    "<img src=\"../bild/$file\"> ";
                    }
                    ?>

                    Kommentar


                    • #11
                      So mein Lieber, jetzt ist erstmal Ende Gelände hier. Du bist lange dabei und du weißt, wie der Hase läuft. Aber so wie du dich anstellst, könnte man denken du hättest keine einzige Grundlage.

                      Wenn du nur annähernd wüsstest,was du da machst, hättest du seinen Hinweis wohl verstanden, oder?
                      oder wie Deine Variabele auch immer heißt...
                      Warst du bis jetzt nur im OT unterwegs???

                      Kommentar


                      • #12
                        ...jetzt möchte ich aber wenn kein bildname in der DB vorhanden wäre dass es eben auch nichts angezeigt wird.
                        Dein Code macht aber das pure Gegenteil: Der gibt nur was aus wenn nicht in der DB steht. Allenfalls würde das helfen
                        PHP-Code:
                        <?php
                        if ($file['bild'] !==  ""

                            
                        //zuerst verwendest du file als Array und dann als String ?????
                           //folgende Anpassung könnte helfen
                            
                        echo "<img src=\"../bild/$file[bild]\"> ";
                        }
                        ?>
                        Aber ein bisschen selber Denken wäre schon von Vorteil.

                        Gruss

                        tobi
                        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                        Kommentar


                        • #13
                          und da soll mich nochmal jemand von der seite anmachen,wenn ich nicht verstehe wie ein chat mit sockets in php funktioniert, wenn php garnicht dafür geeignet ist, ich es aber programmieren MUSS und ich multithreading aus java und c gewohnt bin^^
                          Zuletzt geändert von Chris2k6; 11.01.2006, 00:20.

                          Kommentar


                          • #14
                            und da soll mich nochmal jemand von der seite anmachen,wenn ich nicht verstehe wie ein chat mit sockets in php funktioniert, wenn php garnicht dafür geeignet ist, ich es aber programmieren MUSS und ich multithreading aus java und c gewohnt bin^^
                            Bist du jetzt im falschen Film oder wo geht's hier um Chat, Java und C ???

                            Gruss

                            tobi
                            Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                            [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                            Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                            Kommentar


                            • #15
                              OffTopic:
                              er hat schon recht, zwar kann man auch seine angelegenheit mittels forumsuche klären, aber lan übertrigft echt alles!

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X