Parse Error nach dem eigentlichen Dokument

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Parse Error nach dem eigentlichen Dokument

    Ich wollte mir eine kleine Seite zum lösen quadratischer Gleichungen bauen. Die Variablen werden aus einem Formual mittels "get" übergeben. Der PHP-Teil der Site sieht so aus:
    PHP-Code:
    <?php
    $x_disk2 
    = ( $b $b ) - ( $a $b );
    if (
    $x_disk2 0)

        echo 
    "Es gibt keine Lösung, da es keine Wurzel von",$x_disk2,"gibt.";
    }
        else
        {
        
    $x_disk sqrt($x_disc2);
        
    $x1 = ( -$b $x_disk ) / ( $a );
        if (
    $x_disk2 == 0)
        {
            echo 
    "Da die Diskriminante 0 ist, ist ",$x1," die einzige Lösung";
        }
            else
            {
            
    $x2 = ( -$b $x_disk ) / ( $a );
                     echo 
    "Die erste Möglickeit für x ist ",$x1,",die zweite ist ",$x2,".";
            }
         
    ?>
    Die ganze Seite hat 171 Zeilen. Wenn ich die Site aufrufe kommt jedoch:
    Parse error: parse error, unexpected $ in ... on line 172
    Wie kann das sein?

    MfG din

  • #2
    Auf den ersten Blick fehlt die schließende Klammer für das äußere else.

    Kommentar


    • #3
      Und auf den zweiten Blick verkettet man mit PUNKTEN und nicht mit KOMMAS strings...



      PHP-Code:
      # Hier zum Beispiel
      echo "Die erste Möglickeit für x ist ",$x1,",die zweite ist ",$x2,"."


      €dit: mein 100. Post *g*

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von fox34
        €dit: mein 100. Post *g*
        Und darin zu unrecht gemeckert ...

        echo erlaubt diese Syntax sehr wohl.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von wahsaga
          Und darin zu unrecht gemeckert ...

          echo erlaubt diese Syntax sehr wohl.

          *schäm*

          Naja dann, sorry hab ich nicht gewusst


          Seh es auch grad auf php.net

          PHP-Code:
          echo $foo,$bar
          Hiermit nehme ich meinen Kommentar zurück


          Ansonsten bleibt nur: 1 Klammer auf, 0 zu - du hast recht



          lg

          Kommentar

          Lädt...
          X