php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-01-2006, 11:41
Salitor
 Newbie
Links : Onlinestatus : Salitor ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Ort: Neuss
Beiträge: 26
Salitor ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Probleme mit Sonderlauten beim Kontaktformular

Hallo zusammen, auch wenn das Thema vielleicht schon mal gab, habe ich es leider nicht gefunden.

Und zwar funktioniert bei meinen Kontaktformular die Sonderzeichen nicht, wenn das Kontaktformular abgeschickt wurde. Im Programm selber werden die Sonderzeichen reibungslos umgewandelt. Die abgesendete Datei zeigt jedoch die Sonderzeichen nicht richtig an. Ich schicke die Daten über

PHP-Code:
 <form action="post"
Habe auch schon die post Dateien direkt abgeschickt, aber kommt das gleiche bei raus.

Habe schon auf der PHP Seite nachgeschaut, aber ohne großen Erfolg. Könnt ihr mir helfen?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-01-2006, 11:45
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

welche sonderzeichen meinst du? etwas genauer?
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-01-2006, 13:58
Salitor
 Newbie
Links : Onlinestatus : Salitor ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Ort: Neuss
Beiträge: 26
Salitor ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
        $suchmuster[0] = '/Ü/';
        
$suchmuster[1] = '/ü/';
...
        
$ersetzungen[0] = '&Uuml;';
        
$ersetzungen[1] = '&uuml';
...
  
$strBetreff=preg_replace('#<br />#','' $_POST['strBetreff']);

$strBetreff=htmlspecialchars($strBetreff);

$strBetreff=preg_replace($suchmuster,$ersetzungen$_POST['strBetreff']); 
Das ist der obere Teil. Die $strBetreff wird dann den Formularbenutzer angezeigt. Hier läuft alles einwandfrei.

Natürlich kann &uuml; in einer Standardemail ohne HTML nicht anzeigen werden. Also:

PHP-Code:
...
     
$mailnachricht.=$_POST['strBetreff'];
...
mail("Meine Email Adresse"$mailbetreff$mailnachricht"From: $strEmail"); 
In der Email wird nun aber Kontakt: Schön statt Kontakt: Schön angezeigt
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-01-2006, 16:49
icecream
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : icecream ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Ort: Regensburg
Beiträge: 282
icecream ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich kann auch mal ANTWORTEN

Ich habe vor Kurzem auch ein Kontaktformular gecodet und da ist mir aufgefallen, dass die eMail-Provider üs und äs und so weiter automatisch umwandelt. Das gleiche gilt übringends auch für Zeilenumbrüche. Also, wenn du die Funktionen
PHP-Code:
n12br($text); 
und
PHP-Code:
htmlentities($text); 
benutzt, dann wird beim eMail lesen statt "Ü" und "Ä", "&uuml;" und "&auml;" angezeigt. Bei den Absätzen fügt er dann statt "<br>", "<br><br>" ein.

Also wenn es das war, was du gemeint hast ...

Gruß
icecream
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-01-2006, 11:19
Salitor
 Newbie
Links : Onlinestatus : Salitor ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Ort: Neuss
Beiträge: 26
Salitor ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Irgendwie ist der Fehler immer noch nicht behoben. Wenn ich folgendes eingebe:

PHP-Code:
echo $_POST['strInfo']; 
Gibt er mir das aus: Hallo schön sieht das hier aus
Auch wenn ich alle Felder in einen Variable speichere und nochmal auslesen lasse, ist noch alles in Ordnung.
PHP-Code:
      $mailnachricht.="Betreff: $strBetreff\n";
      
$mailnachricht.=$_POST['strInfo']; 
Vom Kontaktformular:
Geschrieben am: 19.01.2006 11:11:34
------------------------- | Informationen: | -------------------------
Betreff: asdas
Hallo schön sieht das hier ausE-Mail erfolgreich verschickt.

Gesendet sieht dann leider folgendermaßen aus,
Hallo schön sieht das hier aus

Ich habe jetzt bei $_POST['strInfo'] es mit und ohne umwandeln der Umlaute probiert.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 26-01-2006, 10:42
Salitor
 Newbie
Links : Onlinestatus : Salitor ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Ort: Neuss
Beiträge: 26
Salitor ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Irgendwie konnte ich den Fehler immer noch nicht beheben und so langsam nervt dies auch.

Ich habe gehört, dass es an der utf-8 Kodierung liegt. Diese muss leider auch angeschaltet bleiben, da sonst die Galerie nicht mehr funktioniert. Eine Encodierung mit base64_encode ( ); soll ich nun einbinden. Da wird jedoch aus dem Text: SGFsbG9hIHNjaMO2biDDpGhtIMO8YnJpZyDDnyDDqSAiICcgYWhh


PHP-Code:
      ...
      
$mailnachricht.="\n-------------------------\n";
      
$mailnachricht.="| Informationen:         |\n";
      
$mailnachricht.="-------------------------\n";
      
$mailnachricht.="Betreff: $strBetreff\n";
      
$Information=base64_encode($_POST['strInfo']);
      
$mailnachricht.=$Information;
      
$mailbetreff="Kontakt: $strBetreff";
      
      
mail("xxx@xxx.de"$mailbetreff$mailnachricht"From: $strEmail"); 
Ist das vielleicht falsch? Wenn ja, könntet ihr den richtigen Code schicken?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 26-01-2006, 16:15
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

entweder wird die mail als utf8 versand und die Daten kommen als iso an, in diesem Falle auf den Mailtext vor dem Aufruf von mail() einmal utf8_encode() anwenden,
wenn die mail als iso versand wird und die Daten als utf8 ankommen, dann einmal utf8_decode() vor dem Aufruf von mail() anwenden

Eine von den beiden oben genannten Fällen scheint bei dir zuzutreffen...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 02-02-2006, 11:34
Salitor
 Newbie
Links : Onlinestatus : Salitor ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Ort: Neuss
Beiträge: 26
Salitor ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ghostgambler
entweder wird die mail als utf8 versand und die Daten kommen als iso an, in diesem Falle auf den Mailtext vor dem Aufruf von mail() einmal utf8_encode() anwenden,
wenn die mail als iso versand wird und die Daten als utf8 ankommen, dann einmal utf8_decode() vor dem Aufruf von mail() anwenden

Eine von den beiden oben genannten Fällen scheint bei dir zuzutreffen...
Bei
PHP-Code:
utf8_encode($_POST['strInfo']) 
Da bin ich wieder. Schön, dass klären wir dann 'morgen' oder doch lieber "übermorgen"? Scheiße


Bei
PHP-Code:
utf8_decode($_POST['strInfo']) 
Da bin ich wieder. Sch?dass kl?n wir dann 'morgen' oder doch lieber "?morgen"? Schei?

Also funktioniert es da auch nicht richtig. Komisch so langsam muss doch mal das Richtige dabei sein. Leider muss ich für die Seiten utf-8 verwenden, da sonst die Galerie spinnt.

Habe es auch schon mit
PHP-Code:
nl2br(htmlentities($_POST['strInfo'], ENT_QUOTES,"ISO-8859-1")); 
aber da kam auch nichts anständiges bei raus.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 02-02-2006, 11:44
Trashar
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Trashar ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: /root/
Beiträge: 1.366
Trashar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Trashar eine Nachricht über ICQ schicken Trashar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Schon mal versucht bei der mail nen utf-8 header mit zusenden??
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 02-02-2006, 11:54
Salitor
 Newbie
Links : Onlinestatus : Salitor ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Ort: Neuss
Beiträge: 26
Salitor ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Trashar
Schon mal versucht bei der mail nen utf-8 header mit zusenden??
Ne wie geht den das?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 02-02-2006, 12:01
strauberry
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : strauberry ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 616
strauberry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
// für HTML-E-Mails muss der 'Content-type'-Header gesetzt werden
$header  'MIME-Version: 1.0' "\r\n";
$header .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' "\r\n";

// zusätzliche Header
$header .= 'To: Simone <simone@example.com>, Andreas <andreas@example.com>' "\r\n";
$header .= 'From: Geburtstags-Erinnerungen <geburtstag@example.com>' "\r\n";
$header .= 'Cc: [email]geburtstagsarchiv@example.com[/email]' "\r\n";
$header .= 'Bcc: [email]geburtstagscheck@example.com[/email]' "\r\n";

// verschicke die E-Mail
mail($empfaenger$betreff$nachricht$header); 
Hier dan einfach ein anderes charset... http://de.php.net/manual/de/function.mail.php
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 02-02-2006, 12:07
Trashar
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Trashar ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: /root/
Beiträge: 1.366
Trashar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Trashar eine Nachricht über ICQ schicken Trashar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

PHP-Code:
mail($an,$subject,$msg,"Content-Type: text/plain; charset=\"utf-8\"\r\n"); 
würd ich spontan und ungetestet behaupten..
Content-Type natürlich anpassen!
MfG

EDIT:
tja, dass passiert wenn man zwischen durch mal telefoniert, da war wer schneller
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 02-02-2006, 12:56
Salitor
 Newbie
Links : Onlinestatus : Salitor ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Ort: Neuss
Beiträge: 26
Salitor ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe das auch ausprobiert, irgendwie muss das etwas mit der Eingabe im Header Bereich zu tun haben. Ich habe die Datei mal aus der Hauptdatei rausgenommen und dann funktionierte die Übersetzung einwandfrei.

Wisst ihr warum er bei
<meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; charset=utf-8\">
und einer Einbindung der Galerie im Header Bereich solche Probleme macht?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 04-02-2006, 11:01
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Salitor
Ich habe das auch ausprobiert, irgendwie muss das etwas mit der Eingabe im Header Bereich zu tun haben. Ich habe die Datei mal aus der Hauptdatei rausgenommen und dann funktionierte die Übersetzung einwandfrei.

Wisst ihr warum er bei
<meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; charset=utf-8\">
und einer Einbindung der Galerie im Header Bereich solche Probleme macht?
Link?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Maqetta Open Source  HTML5-Editor ansehen Maqetta Open Source HTML5-Editor

Einen WYSIWYG-Editor zur visuellen Erstellung von Userinterfaces in HTML5 (Drag-and-Drop)

13.05.2019 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
NodeBB

NodeBB ist eine Foren-Software auf NodeJS-Basis

13.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Forum PHP Software
EJS TreeGrid ansehen EJS TreeGrid

EJS TreeGrid is DHTML component written in pure JavaScript to display and edit data in table, grid, tree view or grid with tree on HTML page

09.04.2019 coqsoft@ | Kategorie: JAVASCRIPT/ Components
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:37 Uhr.