Mysql-Datenbank auslesen für werte aus einem Array

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mysql-Datenbank auslesen für werte aus einem Array

    ich hab ein Array in dem namen ids zugeordnet sind:

    shoty=>101
    daywalker=>382
    usw...

    jetzt sollen aus einer mysql-datenbank die zeilen ausgelesen werden, die in diesem array vorhanden sind. das ist die skriptzeile:

    $sql = "SELECT * FROM aot Where id='".$info['shoty']."' or id='".$info['daywalker']."' ORDER BY rate DESC";

    jetzt handelt es sich aber nicht, wie im Beispiel nur um 2 namen und ich müsste für jeden name
    or id='".$info['name']."'
    eingeben.
    gibts nicht ne edlere methode, um die zeilen auszulesen, derren id in meinem array steht?

  • #2
    Geht bestimmt noch eleganter, aber eine Möglichkeit wäre folgende:
    PHP-Code:
    $i 0;
    $str_where NULL;
    foreach ( 
    $deinArray as $value )
    {
      if ( 
    $i == )
        
    $str_where "id = '"$value ."'";
      else
        
    $str_where .= " OR id = '"$value ."'";
      
      
    $i++;
    }

    if ( !
    is_null($str_where) )
    {
      
    $sql "SELECT * FROM aot Where "$str_where ." ORDER BY rate DESC";
      
    $res mysql_query($sql);
      
    // ....

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      'SELECT  ...
      FROM ...
      WHERE id IN ( '
      .implode(',',$info).' ) ' 
      TBT

      Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
      1. Verrate niemals alles was du weißt!


      PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

      Kommentar


      • #4
        danke :-)

        Kommentar

        Lädt...
        X