php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 66 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 15-01-2006, 10:11
maikischer
 Newbie
Links : Onlinestatus : maikischer ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 12
maikischer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Dynamic Link

I have a directory with rated members. Now I want this members to be able to place an image on their website with the actual rating in our directory.

I saw this soulution on hotscripts.com and it looked like this:

<a href="http://www.hotscripts.com"><img src="http://images.hotscripts.com/dynamic/rating.gif?LINKID" border="0"></a>

How does "rating.gif?LINKID" work? How can I place a dynamic image corresponding to the actual rating of each member?

How can I handle this "LINKID" after the GIF-Image?

Thanks
Michael
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-01-2006, 12:26
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

look for "modrewrite"

otherwise use a php-script as img-src. <img src="ratings.php?id=Userid"> let your script fetch the information from your database and return an image.

usefull functions:
- imagecreate
- imagettftext
- imagegif / imagejpeg

plus some stuff arround database-handling
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-01-2006, 12:58
maikischer
 Newbie
Links : Onlinestatus : maikischer ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 12
maikischer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hello Wurzel

I tried to put a php-Script in the source. But Even if the properties of the image (path) is ok, it will not show the image.

Have a look at http://www.schausen.com/index2.php?c...ontent&print=2

You see a missing image.

Now type the image path in your browser: http://www.fahrlehrervergleich.ch/ranking/homepage.gif

And this works.

It works when you put the Image-URL in the browser. But it wont work if you but the same URL into the image-Source...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-01-2006, 14:12
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

can you post some of your code here, please?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-01-2006, 15:28
maikischer
 Newbie
Links : Onlinestatus : maikischer ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 12
maikischer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

// File-Endung holen
$file = $_SERVER['REQUEST_URI'];
function getFilename( $file, $extension = true ) {
return ($extension || false === $dot = strrpos( basename( $file ), '.' ))
? basename( $file ) : substr( basename( $file ), 0, $dot );
}
$search0 = getFilename( $file, false );

//URL Decode
$a = split ('&', $search0);
$i = 0;
while ($i < count ($a)) {
$b = split ('=', $a [$i]);
$search = htmlspecialchars (urldecode ($b [0]));
$i++;
}

switch ($search) {
case "homepage":
echo "<img src=\"http://www.fahrlehrervergleich.ch/images/fv_homepage.gif\">";
break;
case "kontakt":
echo "<img src=\"http://www.fahrlehrervergleich.ch/images/fv_kontakt.gif\">";
break;
default:
echo "<img src=\"http://www.fahrlehrervergleich.ch/images/sms_r.gif\">";
}
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-01-2006, 15:41
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@maikischer
du solltest auch die image-daten und kein html-code als image senden.

schaue dir mal header() und readfile() an.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-01-2006, 15:45
maikischer
 Newbie
Links : Onlinestatus : maikischer ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 12
maikischer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das Vorgehen wäre so, dass ich für jedes Rating von 1 bis 6 Sternen ein Image habe. Dann wird jeweils das Aktuelle Rating mit dem entsprechenden Image abgegelichen bzw. das entsprechende Image (z.B. 5 Sterne) wird bereit gestellt.

Wie meinst Du "Ich sollte auch die Image-Daten senden"?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 15-01-2006, 15:50
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

naja. aktuell hast du eine image source. hier muss dein code natürlich auch image-daten und keinen html-code liefern.

wenn du nur z.b. 6 images nacheinander machen willst, brauchst du doch nur 6x eine image-src mit je einem stern in deinen html-code schreiben.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 15-01-2006, 15:55
maikischer
 Newbie
Links : Onlinestatus : maikischer ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 12
maikischer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du meinst, das ich dass dann durch-loope?

Aber jetzt habe ich ja auch schon "physisch vorhandene" Images? Was wäre denn der Unterschied?

der Code auf der Webseite des Members wäre dann ja trotzdem so etwas:

<a href="http://www.fahrlehrervergleich.ch"><img src="http://www.fahrlehrervergleich.ch/ranking/USER_ID.gif" border="0"></a>
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 15-01-2006, 15:57
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

klar. ein loop reicht aus. das ranking hast du ja irgendwo in der db.

und ein image USERID.gif brauchst du auch nicht (mehr).
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 15-01-2006, 16:02
maikischer
 Newbie
Links : Onlinestatus : maikischer ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 12
maikischer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

aber was steht denn genau auf der Webseite des Members? Wie sieht der Link bzw. die image-source aus?

Ich bin der Meinung, dass der Browser auf diese Weise einfach nicht kapiert, dass er ein Bild ausgeben muss, wenn das Bild erst noch ducrh ein PHP-Script ausgelesen werden muss...

Ich blicke noch nicht durch...
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 15-01-2006, 16:07
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
wenn das Bild erst noch ducrh ein PHP-Script ausgelesen werden muss...
genau das brauchst du ja nun nicht mehr machen!


schreibe einfach ....

Code:
<img src="sternchen.gif" />
<img src="sternchen.gif" />
<img src="sternchen.gif" />
<img src="sternchen.gif" />
für 4 sterne. fertig.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 15-01-2006, 16:12
maikischer
 Newbie
Links : Onlinestatus : maikischer ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 12
maikischer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Aber:

"und ein image USERID.gif brauchst du auch nicht (mehr)."

Ich muss ja den Member trotzdem identifizieren, damit ich nachschauen kann, wieviele sternchen er bekommt. Also muss ja im Link, den der Member auf seiner Homepage plaziert, eine User-ID eingebunden sein.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 15-01-2006, 16:22
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ok. jetzt verstehe ich was du willst ...

dann hast du zwei alternativen ....
  • der user bekommt eine javascript-source, die die images-sources der sterchen schreibt.
  • du machst es wirklich mit dem bild. dann musst du aber auch image-daten schicken.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 15-01-2006, 16:33
maikischer
 Newbie
Links : Onlinestatus : maikischer ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 12
maikischer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die Seite Hotscripts.com macht das so:

<a href="http://www.hotscripts.com"><img src="http://images.hotscripts.com/dynamic/rating.gif?LINKID" border="0"></a>


Kannst Du nachvollziehen, was da im Hintergrund abläuft bzw. wie man das lösen könnte?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:47 Uhr.