[Funktion] funktion ausführen verhindern?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] funktion ausführen verhindern?

    hallo,
    ich als totaler anfänger schreibe in meiner config.inc.php folgenden code:

    PHP-Code:
    <?php
    //Allgeimeine Daten
    $strTitle "Meine Homepage";
    $strWebmaster "meinemail@meinprovider.de";
    //Daten zum verbinden für die Mysql Datenbank
    /****************************************
    * Der MYSQL Host ist meistens  localhost*
    * In die restlichen Daten einfach deine *
    * vom Provider vorgegebenen Daten ein-  *
    * geben! Meistens ist der DB Name gleich*
    * dem Usernamen. (meistens auf Freehost-*
    * ern wie Funpic. Einfach ausprobieren! *
    ****************************************/
    $strMysqlhost ="localhost";
    $strMysqluser ="user";
    $strMysqlpw ="Passwort";
    $strMysqldb ="Datenbank";
    //Grafische Daten
    $strGrafikPfad ="./images/";
    $strSmiliesPfad ="./images/smilies/";
    //Data
    $strDatum =  date('d.m.Y'time());
    //Funktionen
    function mysqlconnect(){
        
    $resDB=mysql_connect($strMysqlhost$strMysqluser$strMysqlpw)
        or die (
    "Couldn't connect! Konnte nicht verbinden!");
        
    mysql_select_db($strMysqldb)
        or die (
    "Database <b>".$strMysqldb."</b> not available. Datenbank <b>".$strMysqldb."</b> nicht erreichbar!");
        }
    function 
    getsite(){
        switch (
    $site)
            {
            default: include(
    "error.php"); break;
            case 
    "news": include("module/news/news.php"); break;
            }
    }
    ?>
    Diese wird nachher in die index.php includet! Mein Problem ist nur, dass die funktion nach dem includen direkt ausgeführt wird. Wie kann ich des verhindern??

    Danke schonmal

    grüße

    schmiddy

    PS: Ich habe meinen webspace bei all inkl, finde aber gerade den link zur phpinfo net

  • #2
    Welche Funktion wird denn da ausgeführt?
    Du kannst eine Bedingung einbauen per If-Abfrage.

    Kommentar


    • #3
      Ohne Funktionsaufruf kann keine Funktion aufgerufen werden. function meineFunktion ist kein Funktionsaufruf.

      Kommentar


      • #4
        hi,
        er gibt mir die zweite funktion aus! Es wird direkt eine seite names error (wie in der funktion auch steht) aufgerufen! Obwohl ich diese eigentlich gar net aufgerufen habe!!

        Kommentar


        • #5
          dann müsse der error ja auch kommen, wenn du die config-datei seperat aufrufst. tut er sicher nicht! Also muss dein Fehler woanders liegen.

          Sicher, dass da kein Funktionsaufruf in einer anderen datei existiert.

          Kommentar


          • #6
            ich weiß zu 100 % das ich sie nirgends aufgerufen habe!

            Kommentar


            • #7
              Von selbst aufrufen wird sie sich sicher nicht! Das ist dir sicher klar.

              Benenne die Funktion doch mal um in getmysite(). und poste die fehlermeldung. oder kommt die ausgabe immer noch?

              Kommentar

              Lädt...
              X