php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-01-2006, 17:09
schmiddy
 Newbie
Links : Onlinestatus : schmiddy ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 10
schmiddy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [Funktion] funktion ausführen verhindern?

hallo,
ich als totaler anfänger schreibe in meiner config.inc.php folgenden code:

PHP-Code:
<?php
//Allgeimeine Daten
$strTitle "Meine Homepage";
$strWebmaster "meinemail@meinprovider.de";
//Daten zum verbinden für die Mysql Datenbank
/****************************************
* Der MYSQL Host ist meistens  localhost*
* In die restlichen Daten einfach deine *
* vom Provider vorgegebenen Daten ein-  *
* geben! Meistens ist der DB Name gleich*
* dem Usernamen. (meistens auf Freehost-*
* ern wie Funpic. Einfach ausprobieren! *
****************************************/
$strMysqlhost ="localhost";
$strMysqluser ="user";
$strMysqlpw ="Passwort";
$strMysqldb ="Datenbank";
//Grafische Daten
$strGrafikPfad ="./images/";
$strSmiliesPfad ="./images/smilies/";
//Data
$strDatum =  date('d.m.Y'time());
//Funktionen
function mysqlconnect(){
    
$resDB=mysql_connect($strMysqlhost$strMysqluser$strMysqlpw)
    or die (
"Couldn't connect! Konnte nicht verbinden!");
    
mysql_select_db($strMysqldb)
    or die (
"Database <b>".$strMysqldb."</b> not available. Datenbank <b>".$strMysqldb."</b> nicht erreichbar!");
    }
function 
getsite(){
    switch (
$site)
        {
        default: include(
"error.php"); break;
        case 
"news": include("module/news/news.php"); break;
        }
}
?>
Diese wird nachher in die index.php includet! Mein Problem ist nur, dass die funktion nach dem includen direkt ausgeführt wird. Wie kann ich des verhindern??

Danke schonmal

grüße

schmiddy

PS: Ich habe meinen webspace bei all inkl, finde aber gerade den link zur phpinfo net
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 16-01-2006, 22:38
Alrik
 Member
Links : Onlinestatus : Alrik ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 304
Alrik ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Welche Funktion wird denn da ausgeführt?
Du kannst eine Bedingung einbauen per If-Abfrage.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-01-2006, 22:42
reallife
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : reallife ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Weit weit weg
Beiträge: 410
reallife ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ohne Funktionsaufruf kann keine Funktion aufgerufen werden. function meineFunktion ist kein Funktionsaufruf.
__________________
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-01-2006, 14:40
schmiddy
 Newbie
Links : Onlinestatus : schmiddy ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 10
schmiddy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hi,
er gibt mir die zweite funktion aus! Es wird direkt eine seite names error (wie in der funktion auch steht) aufgerufen! Obwohl ich diese eigentlich gar net aufgerufen habe!!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-01-2006, 14:43
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

dann müsse der error ja auch kommen, wenn du die config-datei seperat aufrufst. tut er sicher nicht! Also muss dein Fehler woanders liegen.

Sicher, dass da kein Funktionsaufruf in einer anderen datei existiert.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17-01-2006, 18:31
schmiddy
 Newbie
Links : Onlinestatus : schmiddy ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 10
schmiddy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich weiß zu 100 % das ich sie nirgends aufgerufen habe!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 17-01-2006, 21:37
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Von selbst aufrufen wird sie sich sicher nicht! Das ist dir sicher klar.

Benenne die Funktion doch mal um in getmysite(). und poste die fehlermeldung. oder kommt die ausgabe immer noch?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:12 Uhr.