php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-01-2006, 17:11
tobydom
 Newbie
Links : Onlinestatus : tobydom ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 35
tobydom ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard checken ob feld in db leer ist.

moin allerseits
habe folgendes php-Problem:

Möchte auf einer Seite mit News (in die pro Nachricht ein Foto eingebunden werden kann) gerne vor der Ausgabe checken, ob ein Foto in der DB vorhanden ist oder nicht.

Habe es bisher mit empty und isset versucht und if ... =NOTNULL. Aber irgendwie habe ich da wohl irgendwas noch nicht so ganz verstanden.

Hier der momentane Code (ich denke, das ist alles was evtl nötig ist):
PHP-Code:
  function load_content_aktuell()
  {
    include(
'inc/database.inc.php');
    
$tmprslt '';
    
$connection mysql_connect($db['host'],$db['uid'],$db['pwd']);
    if(
$connection)
    {
      
mysql_select_db($db['db']);
      
$sql 'SELECT title, content, path, filename, 
UNIX_TIMESTAMP(datetime) AS datetime FROM aktuell 
WHERE visible > -1 AND theme = "aktuelles" ORDER BY datetime DESC'
;
      
$result mysql_query($sql);
      if(
$result)
      {
        while(
$aktuell mysql_fetch_object($result))
        {
          
$tmprslt .= "<div class=aktuell>";
          
$tmprslt .= "<h4 class=aktuelldatum>";
          
$tmprslt .= StrFTime('%d.%m.%Y',$aktuell->datetime);
          
$tmprslt .= ":</h4>";
          
$tmprslt .= "<h1>$aktuell->title</h1>\n";
          if (empty(
$filename)){
            
$tmprslt .= "<p>leer</p>";}
          else {
            
$tmprslt .= "<img class=aktuellfoto 
src=\"$aktuell->path$aktuell->filename\">"
;}
          
$tmprslt .= "<p>$aktuell->content</p>\n";
          
$tmprslt .= "</div>";
        }
      }
      
mysql_close();
    }
    return 
$tmprslt;
  } 
Das betroffene Feld 'filename' aus der tabelle aktuell ist übrigens vom Typ varchar(64).

Kann mir jemand sagen was ich falsch mache, bzw. wie ich das Problem lösen kann?

Danke schonmal im Voraus,
toby

EDIT:
Achso. Vielleicht sollte ich auch sagen, was das Prob ist:
Es läuft alles, nur die if-schleife wird großzügig ignoriert. oder falsch interpretiert...(??)


Geändert von tobydom (17-01-2006 um 17:14 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-01-2006, 17:50
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: checken ob feld in db leer ist.

Du benutzt $aktuell->datetime, $aktuell->title etc., um an die einzelnen Feldinhalte des jeweiligen Datensatzes zu kommen.

Kannst du uns verraten, warum du das ausgerechnet an dieser Stelle
Code:
if (empty($filename)){
meinst anders machen zu müssen ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-01-2006, 10:48
tobydom
 Newbie
Links : Onlinestatus : tobydom ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 35
tobydom ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielen Dank für die schnelle Antwort.
Da lag tatsächlich der Fehler.

Ich hätts aber auch ohne den herablassenden Ton verstanden.

toby
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:51 Uhr.