array füllen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • array füllen

    Hallo Leute

    ich habe ein Formular wo man 10 Bilder bewerten kann mit Radiobuttons die den Wert zwischen 1 und 9 haben.
    das nächste Bild wird automatisch aufgerufen wenn man einen Radiobutton angeklickt hat.das bis jedes Bild einmal da war.
    nun mein Problem
    das formular sendet den gevoteten Wert und die Bilderid bei jedem mal wenn man einen vote für die bilder abgibt.
    ich möchte jetzt den votewert und die dazugehörige Bildid in ein array schreiben.das solange wie die 10 bilder drin sind.
    danach möchte ich das array wieder auslesen und die passenden werte der id und dem votewert in die datenbank schreiben damit die passenden bilder den abgegebenen votewert erhalten.
    ich weiß aber leider nicht wie ich das array richtig fülle.
    bitte helft mir,lg,Jens
    Es gibt 3 Weltstädte New York, Tokio und Erfurt

  • #2
    Hi!

    Wie läuft dieses 'das nächste Bild wird automatisch aufgerufen' denn ab? JavaScript Weiterleitung?

    Wird die Seite nach dem bewertung neu aufgerufen mit neuem Bild oder was?

    gruß,
    Flo.

    Kommentar


    • #3
      ich würds mal spontnan mit array() befüllen...

      Arrays im PHP-Manual

      lesen soll bilden...

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von flyx
        ich würds mal spontnan mit array() befüllen...

        Arrays im PHP-Manual

        lesen soll bilden...
        Habe gehofft, soweit war er schon

        falls die Seite bei jeder Bewertung neu aufgerufen wird und dann dabei das Array mit Werten gefüllt wird würde ich doch empfehlen bei diesem seite-neu-aufrufen Sessions zu benutzen oder das Array (natürlich mich urlencode() und serialize()) per GET anzuhängen.
        Dann wird das Array bei jedem Aufruf weiter gefüllt und gleichzeitig beim nächsten Aufruf per GET oder Session übertragen.

        gruß,
        flo.

        Kommentar


        • #5
          Dann Kernstück sieht so aus der rest ist nicht wichtig erstmal

          PHP-Code:
          if($abbr == 0
                  {
                  if(
          $_POST["vote"])
                  {    
                      
          mysql_query("UPDATE ".$db_table_pictures." SET points=points+".$_POST["vote"].",votes=votes+1 WHERE id=".$_POST["id"].";");//Eintrag der Punkte + hochsetzen der Votes um 1 mehr
                  
          }
                     
          $result mysql_query("SELECT * FROM ".$db_table_pictures." ;");
                     while(list(
          $ids[]) = mysql_fetch_row($result));
                        
          $row = @mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT * FROM ".$db_table_pictures." WHERE id=$show ORDER BY id ASC LIMIT 0,1 ;"));//nur für das Bild
                      
          list($next) = @mysql_fetch_row(mysql_query("SELECT id FROM ".$db_table_pictures." WHERE id > $show"));
                      if(
          $row["points"] != 0)
                      {
                          
          $row["points"] = number_format($row["points"]/$row["votes"],2,",","");
                      }
                      if(!
          $next)
                      {

                          list(
          $next) = mysql_fetch_row(mysql_query("SELECT id FROM ".$db_table_pictures." WHERE id>1 ORDER BY id ASC;"));
                      }



                      
          //if($anzahl_ist >= "1")
                      
          if($anzahl_ist >= $anzahl)
                        { 
          //Ausgabe nach der Abgabe des Votings
                      
                  
          echo"<body bgcolor=\"#8b0000\"><center>"
                  
          ."<table cellspacing=\"2\" cellpadding=\"2\" border=\"0\"> "
                  
          ."<tr>"
                  
          ."<td><a href=\"http://www.dayfit.info\" target=\"_blank\"><img src=\"logos/dayfit.jpg\" border=\"0\"><br><br></td>"
                  
          ."<td><a href=\"http://www.cinestar.de\" target=\"_blank\"><img src=\"logos/logos7.gif\"border=\"0\"><br><br></td>"
                  
          ."<td><a href=\"http://www.autohaus-gotha.de\" target=\"_blank\"><img src=\"logos/Autohaus Gotha.jpg\"border=\"0\"><br><br></td>"
                  
          ."<td><a href=\"http://www.koestritzer.de\" target=\"_blank\"><img src=\"logos/Koestritzer_Label_1c.jpg\" border=\"0\"><br><br></td>"
                  
          ."</tr></table> ";

                  echo
          "<table cellspacing=\"0\" cellpadding=\"0\" border=\"0\">"
                  
          ."<tr>"
                  
          ."<td><div style=\"text-align:center;\">Voting abgeschlossen.<br>Wir bedanken uns für Ihre Teilnahme</div><br><center><input type=\"button\" name=\"schliessen\" value=\"Schließen\" onClick=\"javascript:window.close();\"></center></td>"
                  
          ."<td><a href=\"http://www.avenidatherme.de\" target=\"_blank\"><img src=\"logos/avenida.gif\"border=\"0\"></td>"
                  
          ."<td>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href=\"http://www.granini.de\" target=\"_blank\"><img src=\"logos/logo_kl.gif\"border=\"0\"></td>"
                  
          ."</tr><tr>";
                  
          session_unregister('vtd');//BEENDET DIE  SESSION NACH DEM VOTEENDE
                  
          echo"<td></td>";
                  
          //Ausgabe Ende
                        
          }
                        else
                        {
                            echo 
          $header3;
                          
          //echo "<body onUnload=\"document.close();document.open('text/html');document.write('<h1>Bye Bye</h1>');\">";
                            
          echo "<form action=\"".$PHP_SELF."\" method=\"post\">
                          <table align=\"center\" border=\"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\">
                            <tr>
                              <td rowspan=\"2\">schlecht</td>
                              <td rowspan=\"2\" width=\"10\">&nbsp;</td>"
          ;
                          for(
          $i=1;$i<=$max_points;$i++)
                          {
                                echo
          "<td align=\"center\">$i</td>";
                            }
                              echo 
          "<td rowspan=\"2\" width=\"10\">&nbsp;</td><td rowspan=\"2\">gut</td></tr><tr>";for($i=1;$i<=$max_points;$i++)
                              {
                                  echo 
          "<td align=\"center\"><input type=\"radio\" name=\"vote\" value=\"$i\" onClick=\"submit();\"></td>";
                                }echo 
          "</tr></table>
                              <br><br><h5>
          $row1->Tipp</h5>
                              <input name=\"show\"  value=\"
          $next\" type=\"hidden\">
                              <input name=\"id\"  value=\""
          .$row["id"]."\" type=\"hidden\">";

                      if(!
          session_is_registered('mimimo'))
                              {
                                  
          session_register('mimimo');
                              }
                              if(
          $mimimo==0)
                              {
                                  echo 
          "<input name=\"anzahl_ist\" type=\"hidden\" value=\"1\">";
                                  
          $mimimo++;
                              }
                              else
                              {
                                  echo 
          "<input name=\"anzahl_ist\" type=\"hidden\" value=\"".($_POST['anzahl_ist']+1)."\">";
                                  
          $mimimo++;
                              }
                              echo 
          " </form></td></tr>
                                <tr>
                                  <td align=\"center\" colspan=\"2\" height=\""
          .$img_height."\"><img alt=\"\" border=\"0\" src=\"".$img.$show.$img_format_info."\"></td>
                                </tr>
                                <tr>

                                </tr>
                              <tr>
                                  <td valign=\"top\" width=\"50%\"></td>
                                  <td align=\"right\" valign=\"top\" width=\"50%\">Votedurchschnitt: <b>"
          .$row["points"]."</b> (".$row["votes"]." Votes)</td>
                                </tr>
                            </table>"
          ;
                          }
                      } 
          Es gibt 3 Weltstädte New York, Tokio und Erfurt

          Kommentar

          Lädt...
          X