Richtige Hochkommata

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Richtige Hochkommata

    Hallo zusammen,

    ich habe folgendes Sql-Statement welches in PhpAdmin einwandfrei funktioniert.

    UPDATE `tasks`
    SET `task_name` = replace(task_name,'Template','Blub')
    WHERE `task_project` = '212';

    Das Problem nur: Wenn ich mir dieses Statement im Phpcode als String zusammensetzen lasse bekomme ich ein Problem. Denn der Befehl replace soll erst in der Datenbank abgesetzt werden.

    Hat jemand eine Ahnung wie man das Problem lösen kann?

    Grüße

  • #2
    PHP-Code:
    $sql "
    UPDATE `tasks`
    SET `task_name` = REPLACE(`task_name`, 'Template', 'Blub')
    WHERE `task_project` = 212
    "

    task_project ist doch von numerischem Typ, oder?

    Kommentar


    • #3
      Vielen Dank für deine Antwort,

      aber, ich hätte noch dazusagen sollen, dass ich mich im Framkework von DotProject2 befinde. Mein momentaner Code sieht so aus:

      $r = new DBQuery;
      $r->addTable('tasks');
      $r->addUpdate('task_name', REPLACE `task_name`,'Blub','Template'));
      $r->addWhere('task_project = '.$_GET['project_id']);
      $r->exec(ADODB_FETCH_BOTH,true);
      $r->clear();

      Php sieht REPLACE weiterhin als undefinierte Funktion.

      Grüße

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von derfragende
        aber, ich hätte noch dazusagen sollen, dass ich mich im Framkework von DotProject2 befinde.
        Allerdings. Und ich kenne dieses Framework überhaupt nicht. Versuchs damit:
        PHP-Code:
        $r->addUpdate('task_name'"REPLACE(`task_name`, 'Blub', 'Template')"); 
        Übrigens kannst auch du gern die PHP-Tags des Forums benutzen. Die Welt ist bunt!

        Kommentar


        • #5
          Vielen Dank,

          mit dem Code geht es nun, allerdings habe ich habe ich die Datenbankmethode von DotProject noch etwas angepassen müssen.

          Grüße

          Kommentar

          Lädt...
          X