Variabelen fehler $var == $var = ungleich?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variabelen fehler $var == $var = ungleich?

    Hallo liebe leut.

    um gleich auf mein problem zu kommen.

    ich habe eine var die ich in eine datenbank lade. so weit so gut. nun möchte ich die var (die gleiche) mit dem eintrag in der datenbank vergleichen. sie ist aber nur zu 95% gleich.

    Nun frage ich warum nicht zu 100%. Ich verstehe die welt nicht mehr.
    PHP-Code:
    similar_text($user_name[$j],$aname,$proz);
    echo 
    $proz
    ergebniss von proz = 95.984714 %

    wer eine idee hat darg sich dazu äußern.

    Gruß JeO

  • #2
    Re: Variabelen fehler $var == $var = ungleich?

    Leerzeichen, Zeilenumbrüche, ...?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      aber wie kann das sein es ist doch die gleiche var die ich für dass, in die datenbank schreiben und für das vergleichen nutze. Kann es sein das ich die datenbank falsch konfiguriert habe.

      Die var wird in ein varchar feld geschrieben.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von JeO
        aber wie kann das sein
        Ich hatte dir Vermutungen geäußert, woran es liegen könnte - also wieso bitte antwortest du darauf mit einer Gegenfrage, anstatt diese erst mal zu überprüfen?

        Die var wird in ein varchar feld geschrieben.
        Möglich, dass es daran liegt.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          ich habe deine frage geprüft und wie es aussieht. wird in die eine var ein \n zeilenumbruch geschrieben und das sind wohl die 5%. aber wie kann ich dies verhindern.

          noch zu info der zeilen umbruch ist in der $user_name[$j] var.

          und diese lade ich aus der datenbank.

          ich hoffe damit kannst du was anfangen.

          Kommentar


          • #6
            indem du den Zeilenumbruch entfernst? ...
            Sunshine CMS
            BannerAdManagement
            Borlabs - because we make IT easier
            Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
            Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von JeO
              aber wie kann ich dies verhindern.
              trim() vorm Speichern in der DB, denn MySQL fügt keine Newlines ein, das war vorher schon da.

              Kommentar


              • #8
                der trim() befehl war das richtige.

                Danke jetzt geht es.

                Kommentar

                Lädt...
                X