PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr

PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr (https://www.php-resource.de/forum/)
-   PHP Developer Forum (https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/)
-   -   Bitte kein leeres Verzeichnis auslesen! Foreach-Problem! (https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/64936-bitte-kein-leeres-verzeichnis-auslesen-foreach-problem.html)

_mil28 20-01-2006 07:49

Bitte kein leeres Verzeichnis auslesen! Foreach-Problem!
 
moin moin,

folgendes Problem - die erste Funktion liest das Verzeichnis aus:

PHP-Code:

function PicturePreview($dir){
if(!
$dir){$dir '.';}
foreach(
glob("$dir/*") as $item){$sort[]= end(explode('/',$item));}

$killit = array('*.html''*.php''*.db''*.css');
$killcounter 0;
foreach(
$sort as $sorteditem){
foreach(
$killit as $killcheck){
if(
strtolower($sorteditem) == strtolower($killcheck))
{unset(
$sort[$killcounter]);}
}
$killcounter++;}
if(
$sort){natsort($sort);}
foreach(
$sort as $item){$return[]= $item;}

if(!
$return){return array();}
return 
$return;


Das funktioniert wunderbar!

Das zweite Script stellt die (in diesem Fall Bild-Dateien) dar, die drin sind:

PHP-Code:

echo '<table width="581" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">',"\n";
$folder "../images/content/screenshots/S60/" $_COOKIE['ckFolder'] . "/";
                    
$z=0;
foreach(
PicturePreview($folder) as $item) {
                    
if (
$z%3==0) echo '<tr>';
if (
$z%3!=3) echo '<td width="193" align="center"><img src="'.$folder.'/'.$item.'"><br /><span class="Black10px">'.$item.'</span></td>';
if (
$z%3==2) echo '</tr><tr><td><img src="../images/blank_transparent.gif" width="1" height="10" /></td></tr>';
if (
$z%3==3) echo '<br />',"\n";
$z++;
}
                    
echo 
'</table>'

Das funktioniert auch wunderbar!

Nur wenn das Verzeichnis leer ist, dann gibt es die Fehlermeldung 'invalid argument supplied for foreach()'. Ich könnte das natürlich so umgehen, dass ich in diesem Verzeichnis ein unsichtbares 1px GIF platzieren und keiner würds merken - aber richtig ************y ist das nicht.

Deshalb würde ich diesen Fall (Verzeichnis leer) also lieber mit der IF Schleife umgehen, sprich IF Verzeichnis leer, vergiss foreach() - weiss aber nicht wo die hingehört und wie die genau aussehen könnte.

Vielleicht habt ihr ja eine Idee, besten Dank, mil

Fl0 20-01-2006 08:57

Diese Zeile hier:
PHP-Code:

foreach(PicturePreview($folder) as $item) { 

würde ich so ändern:

PHP-Code:

$get_folder PicturePreview($folder);
if (
count($folder) > 0) {
    foreach(
$folder as $item) {
        
// ... 

Dann prüft er ja erst, ob das Array überhaupt Werte hat! :)

Gruß,
Flo.

_mil28 20-01-2006 11:06

Hi Flo,

danke für die Rückmeldung...

Trotzdem scheint das so nicht zu funktionieren...

Die Fehlermeldung bleibt die selbe, die Anzahl der Fehlermeldungen hat sich verdoppelt und scheint in Schleife durchzulaufen...

Sicher , dass man auf die Art die Zahl von Dateien in einem Verzeichnis auslesen kann ?

Gruß, mil

Fl0 20-01-2006 11:13

Verwundert mich, da PicturePreview() doch immer ein Array zurückgibt. Und wenn das Array leer ist, gibt count($get_folder) doch 0 zurück.

Der Fehler muss in der PicturePreview() liegen, da man auch sowas machen kann: foreach (array() as $value) ...
Ohne Fehler!

Versuch doch mal die PicturePreview() mit empty() umzuschreiben, statt !$var...

Gruß,
Flo.

_mil28 20-01-2006 21:42

Vielleicht hab ich den Counter auch nur an der falschen Stelle eingebaut...

1. Block bleibt unverändert.
2. Block sieht jetzt so aus:

PHP-Code:

$folder "../images/content/screenshots/S40/" $_COOKIE['ckFolder'] . "/";

$get_folder PicturePreview($folder);
if (
count($folder) > 0) {

    
$z=0;
    foreach(
PicturePreview($folder) as $item) {
    
        
//echo $z%3;
        
if ($z%3==0) echo '<tr>';
        if (
$z%3!=3) echo '<td width="193" align="center"><img src="'.$folder.'/'.$item.'"><br /><span class="Black10px">'.$item.'</span></td>';
        if (
$z%3==2) echo '</tr><tr><td><img src="../images/blank_transparent.gif" width="1" height="10" /></td></tr>';
        if (
$z%3==3) echo '<br />',"\n";
        
$z++;
    }


Stimmt das so ?

Fl0 20-01-2006 23:36

Ich denke du meinst eher das hier:

PHP-Code:

//...
$get_folder PicturePreview($folder);
if (
count($get_folder) > 0) {

    
$z=0;
    foreach(
$get_folder as $item) {
//... 

Einmal PicturePreview() reicht ja...

WEnn du das so änderst sollte es klappen. Ist aber eigentlich das was ich schon gesagt hab ^^

Gruß,
Flo.

_mil28 21-01-2006 00:29

Zielgerade!

Er meint aber immer noch 3 invalid arguments zu finden und zwar in den Zeilen:

Zeile 05: foreach(glob...
Zeile 09: foreach($sort...
Zeile 15: foreach($sort...

scheint also doch am oberen Block zu liegen...

Thx, mil

Fl0 21-01-2006 12:21

Wenn glob() was falsch macht, hängt auch der Rest, ganz klar. Probier mal glob() ganz seperat aus und guck was da falsch ist...

Es scheint daran zu liegen.

Gruß,
Flo.


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:04 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.3.0
[c] ebiz-consult GmbH & Co. KG