[PHP5] variable php -> javasript

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [PHP5] variable php -> javasript

    hallo zusammen,
    ich hab in einer php seite ein javascript.
    wie kann ich nun die variable von php nach javascript übernhemen,
    um dort mit dieser zu arbeiten?

    gruß
    www.flyer4fun.de

  • #2
    Du schreibst ja das JavaScript in die PHP-Seite.

    Also kannst du in JavaScript doch das machen:

    var i = <?php print($meine_php_variable); ?>;

    Gruß,
    Flo.

    Kommentar


    • #3
      danke dir für die schnelle antwort. der quelltext zeigt mir zwar das richtige an, leider kommt jedoch keine ausgab auf dem bildschirm
      www.flyer4fun.de

      Kommentar


      • #4
        Zeig mal Code bitte

        Kommentar


        • #5
          ich muss noch dazusagen ich hab sogut wie kein plan von javascript. bin gerade dabei es zu erlernen.

          mein ziel ist es ein popup aufzumachen, oder auch einen popup der über ein link geöffnet werden muss.

          dieser sollte jedoch die variable i dann als getparameter mitbekommen.


          Code:
          <?php
          ...
          
          $aband=3;
          
          ?>
          <script="JavaScript" type"text/javasript">
          
          function blub()
          {
          var i = <?php echo $aband; ?>;
          document.write(i);
          }
          blub();
          
          </script>
          
          <?php
          
          ...
          
          ?>
          ok es klappt

          ich wollte mich mal schrittweisse an mein ziel tasten
          Zuletzt geändert von blunaluder; 20.01.2006, 10:06.
          www.flyer4fun.de

          Kommentar


          • #6
            Um ein Fenster zu öffnen, brauchst du in Javascript das window-Objekt und kannst über
            PHP-Code:
            window.open() 
            ein Fenster öffnen. Informationen wie das genau geht findest du z.B. unter http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/window.htm

            Kleiner Tipp: In dem Code in deinem Posting fehlt im Javascript-Tag hinter "type" ein "="-Zeichen...

            Gruss,

            Yezariel
            mens agitat molem

            Kommentar


            • #7
              oh super das = hab ich echt vergessen.

              also


              Code:
              window.open('../fo/test.php?var=i','name');
              hab ich schonmal, bloss hab ich ein problem mit der get variablen
              wie kann ich das i ansprechen?
              mit php mach ich das ja so

              Code:
              test.php?var='.$i.'
              aber mit javascript?
              www.flyer4fun.de

              Kommentar


              • #8
                window.open('../fo/test.php?var=' + i,'name');

                ich glaube so gings

                Flo.

                Kommentar


                • #9
                  ja, danke euch, das klappt super!

                  ich versuche nun noch mehrere popups aufzumachen.

                  Zuletzt geändert von blunaluder; 20.01.2006, 11:45.
                  www.flyer4fun.de

                  Kommentar


                  • #10
                    Wahrscheinlich müssen die nur unterschiedliche Namen haben...

                    Gruß,
                    Flo.

                    Kommentar


                    • #11
                      jo das klappt so.

                      es wird auch die get übergabe richtig erkannt.


                      ich hab da nurnoch ein sessionproblem, das ist aber gleich behoben, dneke ich.
                      Zuletzt geändert von blunaluder; 20.01.2006, 13:31.
                      www.flyer4fun.de

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X