php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-01-2006, 09:37
m-werk
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : m-werk ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 168
m-werk ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard blättern mit nummerierung will nicht funktionieren; ich bin am verzweifeln

Hallo Leute, ich habe hir im Forum einiges an Posts betreffend blättern / Seitennavigation gefunden aber ich komm auf keinen grünen Zweig.

Bei mir will das Blättern, wenn man auf die Nummer der Seite klickt, einfach nicht funktionieren.

Was aber sehrwohl funktioniert ist, das "weiter" und "zurück". Das geht ohne Probleme. Nur wenn man auf die Seitennummer klickt, kommt, wenn ich auf 1 klicke die 2. wenn ich auf 2 klicke, kommt die 3.
Dann habe ich insg. nur 5 Seiten aber die Seitennummerierung zeigt mir 6 an obwohl keine 6. Seite ist.

Anbei mein Code:

PHP-Code:
  <?php
include("db_connect_webmail.php");
$result mysql_query("SELECT * FROM webmail06 ORDER BY Datum DESC");
$reihen mysql_num_rows($result);

$zeigen floor($reihen 15);

if (!isset (
$_GET['n'])) {
  
$n 15;
}
if (!isset (
$_GET['start'])) {
  
$start 0;
}
else {
  
$start $_GET['start'];
}
 
$result1 mysql_query("SELECT * from webmail06 order by Datum desc limit $start,15");

if(
$start 0) {
    
$zurueck $start 15;
        echo 
"<a href=\"$PHP_SELF?start=$zurueck\">[<< zurück]</font></a>";
    }
    for(
$i 0$i <= $zeigen$i++) {
                echo 
" <a href=\"$PHP_SELF?start=$n\">[".($i+1)."]</a> ";
    
$n += 10;
    }
    
$weiter $start 15;
    if(
$reihen $weiter) {
        echo 
"<a href=\"$PHP_SELF?start=$weiter\">[weiter >>]</a>";
    }
?>


Bitte um Hilfe, ich bin am verzweifeln. Ihr glaubt nicht, wass ich schon alles aus diesem Forum versucht habe. Es will nicht funktionieren.

LG, m-werk

Geändert von m-werk (20-01-2006 um 10:10 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 20-01-2006, 10:32
Koala
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Koala ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 887
Koala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hm - probiers mal mit:

for (i=1 .......

dann müßt es gehn.

und nach der DB-Abfrage:

$zeigen = $zeigen-1

Geändert von Koala (20-01-2006 um 10:35 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-01-2006, 11:07
m-werk
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : m-werk ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 168
m-werk ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das funktioniert überhaupt nicht.

1. sehe ich keine 1
2. wenn ich auf 3 klicke, kommt seite 2 usw.

LG, m-werk.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-01-2006, 16:16
Koala
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Koala ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 887
Koala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich versuchs mal umzubauen

2 Fragen:

Was macht eigentlich der Font-tag in dem einen <a href ..>-tag?

Was soll die Abfrage bzw. die Variable $result1?

Die wird doch nicht weiterverwendet.

Geändert von Koala (20-01-2006 um 16:20 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-01-2006, 17:18
Koala
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Koala ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 887
Koala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

um die Anzahl der angezeigten Seiten zu korrigieren muß auf jeden Fall $zeigen = $zeigen-1; rein.

Bleiben die falschen Links, die ja in $n angegeben werden:

$n wird erstmals definiert wenn $n in GET nicht enthalten ist und hat dann den Inhalt 15.

if (!isset ($_GET['n'])) {
$n = 15;
}

Da scheints zu haken.

Da Du ja bei jedem neuen Link in der For-Schleife 10 zu $n dazuzählst würd ich als Anfangswert mal $n = 5 probieren, also:

if (!isset ($_GET['n'])) {
$n = 5;
}
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-01-2006, 09:02
m-werk
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : m-werk ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 168
m-werk ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

Zitat:
Was macht eigentlich der Font-tag in dem einen <a href ..>-tag?

Was soll die Abfrage bzw. die Variable $result1?

Die wird doch nicht weiterverwendet.
Dies brauche ich für folgenden Code in der Tabelle:

PHP-Code:
<?php
while($row mysql_fetch_array($result1))
{
$feld1 $row['Datum'];
$feld2 $row['Titel'];
$feld3 $row['Link'];
?>
<?php  
if ( $zeile++ % == 0
$hgf "silver";
else
$hgf "";
?>
<tr>
<td width="30">&nbsp;</td>
<td class="Textnormal" bgcolor="<? echo $hgf?>" width="129"> <font color="#FFFFFF"><img src="../images/spacer.gif" width="1" height="5"></font>
<?=DatumsWandler($feld1)?>
</td>
<td class="Textnormal" bgcolor="<? echo $hgf?>" width="587">
<?=$feld2?>
</td>
<td class="Textnormal" bgcolor="<? echo $hgf?>" width="39">
<div align="center"><a href="<?=$feld3?>" target="_blank"><img src="../images/ico_ansicht.gif" border="0" alt="Web-Mail ansehen"></a></div>
</td>
</tr>
PHP-Code:
<?php
}
?>
Jetzt hab ich folgenden Code drinn:

PHP-Code:
<?php
if($start 0) {
    
$zurueck $start 15;
        echo 
"<a href=\"$PHP_SELF?start=$zurueck\">[<<]</font></a>";
    }
    for(
$i 1$i <= $zeigen$i++) {
    echo 
" <a href=\"$PHP_SELF?start=$n\">[".($i+1)."]</a> ";
    
$n += 15;
    }
    
$weiter $start 15;
    if(
$reihen $weiter) {
        echo 
"<a href=\"$PHP_SELF?start=$weiter\">[>>]</a>";
    }
?>
Damit funktioniert zwar die Navigation mit den Seitennummern, aber die Nummerierung fängt jetzt bei 2 an. 1 sehe ich gar nicht. Nur mit dem zurück "<<" Button komme ich wieder auf die 1. Seite.

Jetzt müsste ich nur noch das mit der 1 hinbekommen. Ansonsten geht jetzt die Nummerierung.

Vielleicht kannst du mir da noch behilflich sein!

LG, m-werk
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-01-2006, 09:34
Koala
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Koala ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 887
Koala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also hakts nur noch an der Anzeige, die mit 2 anfängt, richtig?

Dann schreib statt:

echo " <a href=\"$PHP_SELF?start=$n\">[".($i+1)."]</a> ";

dieses:

echo " <a href=\"$PHP_SELF?start=$n\">[".$i."]</a> ";

gehts jetzt?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 23-01-2006, 09:43
m-werk
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : m-werk ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 168
m-werk ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das hab ich auch schon versucht.

Da kommt jetzt folgendes Ergebnis:

Ich sehe die Seitennummerierung von 1 bis 5. Es sind aber 6 Seiten.

Wenn ich auf die 1 klicke, kommt die 2. Wenn ich auf die 2 Klicke kommt die 3 usw.

Wenn ich dann wieder auf die 1 klicke, kommt die 2. Seite. Und nur mit dem "<<"-Button komm ich dann wirklick auf die 1. Seite.

LG, m-werk
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 23-01-2006, 09:49
Koala
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Koala ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 887
Koala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sag mal - das ist jetzt aber nicht Dein Ernst? Du schreibst im Eröffungsposting:

"Dann habe ich insg. nur 5 Seiten aber die Seitennummerierung zeigt mir 6 an obwohl keine 6. Seite ist."

und jetzt sollen es doch 6 Seiten sein?????
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 23-01-2006, 09:52
Koala
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Koala ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 887
Koala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn es 6 Seiten sein sollen, dann eben

for i= 0 und echo $i+1:

for($i = 0; $i <= $zeigen; $i++) {
echo " <a href=\"$PHP_SELF?start=$n\">[".($i+1)."]</a> ";
$n += 15;

und laß mal bei der if-Abfrage $n=15 weg :

if (!isset ($_GET['n'])) {
$n = 0;
}

Geändert von Koala (23-01-2006 um 09:59 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 23-01-2006, 10:16
Koala
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Koala ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 887
Koala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich hab die Sache jetzt hier auf meinem Rechner getestet und so funktioniert es:

PHP-Code:
<?php
//include("db_connect_webmail.php");
//$result = mysql_query("SELECT * FROM webmail06 ORDER BY Datum DESC");
//$reihen = mysql_num_rows($result);

//$zeigen = floor($reihen / 15);

$reihen 75;
$zeigen 5;

if (!isset (
$_GET['n'])) {
  
$n 15;
}
if (!isset (
$_GET['start'])) {
  
$start 0;
}
else {
  
$start $_GET['start'];
}
 
//$result1 = mysql_query("SELECT * from webmail06 order by Datum desc limit $start,15");

if($start 0) {
    
$zurueck $start 15;
        echo 
"<a href=\"$PHP_SELF?start=$zurueck\">[<< zurück]</a>";
    }
    for(
$i 0$i <= $zeigen$i++) {
                echo 
" <a href=\"$PHP_SELF?start=$n\">[".($i+1)."]</a> ";
    
$n += 15;
    }
    
$weiter $start 15;
    if(
$reihen $weiter) {
        echo 
"<a href=\"$PHP_SELF?start=$weiter\">[weiter >>]</a>";
    }
?>
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 23-01-2006, 10:39
m-werk
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : m-werk ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 168
m-werk ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So, es funktioniert jetzt.

Ich habe bei folgneder Anweisung anstelle von 15 eine 0 geschrieben:

for($i = 0; $i <= $zeigen; $i++) {
echo " <a href=\"$PHP_SELF?start=$n\">[".($i+1)."]</a> ";
$n += 0;

Jetzt funktioniert's.

GROSSES DANKE

LG, m-werk
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 23-01-2006, 10:47
Koala
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Koala ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 887
Koala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Halt! Stop!

Das macht doch gar keinen Sinn. Schreibe einfach in Deinem Script aus dem Eröffnungsposting in der for-Schleife $n += 15; - dann gehts.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 23-01-2006, 11:08
m-werk
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : m-werk ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 168
m-werk ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Eben nicht. Wenn ich mein Script wie folgt schreibe

if (!isset ($_GET['n'])) {
$n = 15;

und

for($i = 0; $i <= $zeigen; $i++) {
echo " <a href=\"$PHP_SELF?start=$n\">[".($i+1)."]</a> ";
$n += 15;

Dann funktioniert das nicht.

Es funktioniert aber prima wenn ich es so schreibe:

if (!isset ($_GET['n'])) {
$n = 0;

und

for($i = 0; $i <= $zeigen; $i++) {
echo " <a href=\"$PHP_SELF?start=$n\">[".($i+1)."]</a> ";
$n += 15;


So funktioniert mein Script ohne Fehler.

LG, m-werk

Geändert von m-werk (23-01-2006 um 11:11 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

09.10.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Erotik-Portal

Mit unsererem Erotik-Portal erhalten Sie ein komplettes Internetprojekt inklusive einer bedienerfreundlichem Administration sowie zahlreichen wichtigen Funktionen. Unser auf PHP und MySQL basierendes Script bietet Ihnen - und Ihren Besuchern - komfort

18.06.2020 ISD-Genthin | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:45 Uhr.