Existiert externe Datei

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Existiert externe Datei

    Hi,

    ich hab mit is_file biw auch mit file_exists überprüfen wollen ob eine datei auf einem anderen server vorhanden ist. leider funktioniert das ganze ich ganz, wenn ich z.b. nach der datei http://www.server.de/verzeichnis/verzeichnis/datei.htm schaue, bekomm ich kein true bzw. false zurück geliefert ob diese datei existiert.

    gibt es noch eine andere möglichkeit zu überprüfen ob eine datei auf dem server www.server.de in dem jeweiligen unterverzeichnis existiert???

    gruß
    prof

  • #2
    Hallo,
    schau mal hier:
    --> http://www.php-faq.de/q/q-code-links-testen.html

    Grüße Ben.
    Java, PHP, (X)HTML, CSS, XML, Linux, Webserver, ... uvm.

    Kommentar


    • #3
      hier, eben kurz hingeklatscht ... man sollte bedenken, dass nicht jeder Server auf HEAD antwortet (oder tun sie es doch? ... bin mir nicht mehr so sicher >_>)
      PHP-Code:
      <?php
      function check_url($host$file) {
          if (
      substr($file01) != '/') {
              
      $file '/' $file;
          }
          
          
      $conn fsockopen($host80, &$errno$errstr30);
          if (
      $conn) {
              
      fwrite($conn'HEAD ' $file " HTTP/1.0\r\n\r\n");
              
      $got '';
              while (!
      feof($conn)) {
                  
      $got .= fgets($conn);
              }
              
      $got explode("\n"str_replace("\r\n""\n"trim($got)));
              foreach (
      $got as $value) {
                  if (
      substr($value04) == 'HTTP') {
                      if (
      substr($value93) == '200') {
                          return 
      true;
                      }
                  }
              }
          }
          
          return 
      false;
      }




      $host 'www.stern.de';
      $file '/index.html';

      if (
      check_url($host$file)) {
          echo 
      'existiert';
      } else {
          echo 
      'existiert nicht';
      }

      ?>

      Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

      bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
      Wie man Fragen richtig stellt

      Kommentar

      Lädt...
      X