Parameterübergabe per session

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Parameterübergabe per session

    Hallo,
    ich habe mir gerade etwas Gedanken drüber gemacht wie ich Parameter
    an einer aufgerufenen Unterseite übergebe.
    Momentan über gebe ich an mein Menuescript die Daten noch mit
    dem Link also z.B. Http://www.seite.de?submenue=news
    Da mir das nicht so recht gefällt dachte ich mir das ich die Parameter
    an eine Session übergebe und dann vom Script an passender
    Stelle wieder auslesen lasse.
    Die Session Datei wird ja auf dem Server gespeichert.
    Muß ich die Session Id dann in den Link schreiben oder wie
    geht das. Ich denke mal mit Cookies ist auch nicht so die Lösung,
    weil viel die Cookies ausschalten.
    Lassen sich Parameter nicht evtl. noch per Post übertragen?
    So wie bei einem Formular?

    Ich hoffe ich habe mich nicht zu umständlich ausgedrückt.

    Gruß Ingo

  • #2
    hm ... das mit get ist aber mMn schon eine gute Möglichkeit, weil man sich so einen Link dann bookmarken kann und immer wieder genau an diese Seite gerät, während wenn die Session einmal beendet wird...

    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar


    • #3
      Hallo ghostgambler,
      das ist ein gutes Argument, aber ich möchte gerne das die Besucher
      nur über die Hauptseite auf meine Seite zugreifen.
      Ein einbinden meiner Seite in ein Frame oder so könnte man damit
      bestimmt auch unterbinden.
      Gruß Ingo

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Scotch
        Hallo ghostgambler,
        das ist ein gutes Argument, aber ich möchte gerne das die Besucher
        nur über die Hauptseite auf meine Seite zugreifen.
        Ein einbinden meiner Seite in ein Frame oder so könnte man damit
        bestimmt auch unterbinden.
        Gruß Ingo
        damit zerstörst du den Sinn und Zweck von Bookmarks und generell die Usability. Du willst doch User auf deine Seite holen, wenn diese sich nach dem zweiten Bookmarken darüber aufregen, dass sie doch wieder auf der Startseite landen, bist du sie los ... dein "Wunsch" entspricht nicht dem Standard, den ich (und viele andere) mittlerweile an das Web an sich stellen.

        Ansonsten:
        Auf jeder Seite am Anfang
        session_start();
        und dann kannst du in dem Array $_SESSION Werte speichern, z.B.
        PHP-Code:
        $_SESSION['navi'] = 'news';
        switch (
        $_SESSION['navi']) {
         case 
        'news' : echo 'news';


        Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

        bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
        Wie man Fragen richtig stellt

        Kommentar


        • #5
          Hmm aus der sicht habe ich das noch nicht gesehen.
          Ich habe es halt nur als unschön angesehen, dass wenn ich eine
          neue Unterseite über das Menue aufrufe, in der Url ein Rattenschwanz
          von Parameter mit übergeben werden.
          Beste Beispiel für eine sehr unschöne Parameterübergabe ist
          Ebay.
          Ich werde es wohl dann doch ohne Session machen.

          Gruß Ingo

          Kommentar


          • #6
            Wenns dir nur um die schönen URL´s geht dann schau dir mal ModRewrite an
            Gruß Tomie

            Kommentar

            Lädt...
            X