php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-01-2006, 12:26
schabicks
 Junior Member
Links : Onlinestatus : schabicks ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 59
schabicks ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Angry Bilder werden nicht ausgelesen

Hallo,

ich weiß, dass es hierzu auch andere Beiträge gibt, habe ich mir auch durchgelesen, es hat aber nicht hingehauen

Die Abfrage etc. ist alles korrekt, es werden Textdaten aus der DB abgefragt, deswegen nur die Abfrage inkl. der Schleife zur Darstellung.
Wo liegt der Fehler? Ich bekomme immer nur die Bilder als Zeichenkette angezeigt.

Danke für Hilfe

<?php

$sql ="SELECT RegionCode, City, Vorname, Nachname, Def, Q1, Q2, L1, L2, L3, L4, L5, L6, L7, L8, Spez1, Spez2, Spez3, Spez4, Preis, Email, Mobil, Datei FROM $tabellenname";
$result = @mysql_query($sql, $con);



for($i=0; $i<mysql_num_rows($result); $i++)
{
$ergebnis[$i] = mysql_fetch_array($result);
}

?>

<?php


//Ausgeben aller Datensätze
for($i=0; $i<count($ergebnis); $i++)
{
echo "<table border='0' width='250'>
<tr><td class='bnormal'><img src=$ergebnis[$i]['Datei']</td></tr>
<tr><td class='bnormal'>Name: ".$ergebnis[$i]['Vorname']." ".$ergebnis[$i]['Nachname']."</td></tr>
<tr><td class='gnormal'>".$ergebnis[$i]['City']."</td></tr>
<tr><td class='bnormal'>Spezialisierung</td></tr>
<tr><td class='bnormal'>&bull; ".$ergebnis[$i]['Spez1']."</td></tr>
<tr><td class='bnormal'>&bull; ".$ergebnis[$i]['Spez2']."</td></tr>
<tr><td class='bnormal'>".$ergebnis[$i]['RegionCode']."</td></tr></table>";
}

?>
__________________
------------
man wächst mit seinen aufgaben
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-01-2006, 12:35
iamhermes
 Newbie
Links : Onlinestatus : iamhermes ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 9
iamhermes ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
iamhermes eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

for($i=0; $i<mysql_num_rows($result); $i++)
{
$ergebnis[$i] = mysql_fetch_array($result);
}


dieses kannst du ja auch über einen mysql_fetch_assoc machen



mom,



$sql ="SELECT RegionCode, City, Vorname, Nachname, Def, Q1, Q2, L1, L2, L3, L4, L5, L6, L7, L8, Spez1, Spez2, Spez3, Spez4, Preis, Email, Mobil, Datei FROM $tabellenname";
$result = @mysql_query($sql, $con);

$i_1 = 0;
while($row = mysql_fetch_assoc($result))
{
$ergebnis[$i] = $row;
$i++;
}

$i_2 = 0;

while($i_2<=$i)
{
hier eine ausgabe
echo ".......".$ergebnis[$i_1]['deine var']."......";
$i_2++;
}



sollte ich jetzt hier falsch liegen mit dem code, steinigt mich nicht
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-01-2006, 12:38
uwe59
 Member
Links : Onlinestatus : uwe59 ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 199
uwe59 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Bilder werden nicht ausgelesen

PHP-Code:
for($i=0$i<mysql_num_rows($result); $i++)
{
   
$ergebnis[$i] = mysql_fetch_array($result);

Wozu schaufelst du die Daten erst in ein Array?

Du hast die Bilder direkt und nicht nur den Dateinamen in der Datenbank? Sowas macht man nicht, siehe

16.3. Ist es sinnvoll, Bilder in einer Datenbank abzulegen?
http://www.php-faq.de/q/q-db-blob.html

Dort findest du auch Hinweise, wie man es trotzdem machen kann.

Gruß
Uwe
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-01-2006, 12:40
schabicks
 Junior Member
Links : Onlinestatus : schabicks ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 59
schabicks ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

funktioniert nicht, es muss doch irgendwie strukturiert mit einer Zeile in der for-Schleife zu machen sein?!
Oder, ich meine es müssen die Binärdaten zum Bild gemacht werden, das ist das Problem.
__________________
------------
man wächst mit seinen aufgaben
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-01-2006, 12:49
uwe59
 Member
Links : Onlinestatus : uwe59 ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 199
uwe59 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ähm, mein Posting nicht gelesen???

Gruß
Uwe
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-01-2006, 12:59
schabicks
 Junior Member
Links : Onlinestatus : schabicks ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 59
schabicks ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

doch, jetzt schon. Die Sache ist die, dass die Bilder mit anderen Daten in einer DB liegen, deswegen werden die in ein Array geschaufelt. Was ist denn dein Vorschlag, wie ich das Problem realisieren soll, dass zu jedem Datensatz $i auch das passende Bild angezeigt wird. Unter deinem Link habe ich nur die Nachteile von Bildern in DB's aufgezählt bekommen.
__________________
------------
man wächst mit seinen aufgaben
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 29-01-2006, 13:13
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von schabicks
funktioniert nicht, es muss doch irgendwie strukturiert mit einer Zeile in der for-Schleife zu machen sein?!
Oho, dass sind ja große Ziele - "strukturiert" möchte der Herr es haben ...

Ja, auch HTML hat was mit Struktur zu tun - vielleicht fängst du dann dort erst mal an, welche reinzubringen?
Zitat:
PHP-Code:
echo "<table border='0' width='250'>
<tr><td class='bnormal'><img src=$ergebnis[$i]['Datei']</td></tr> 
Keine Anführungszeichen um den Attributwert, schließende Klammern von <img fehlt ganz, ... und da wunderst du dich, wenn nicht das gewünschte angezeigt wird?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 29-01-2006, 16:05
schabicks
 Junior Member
Links : Onlinestatus : schabicks ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 59
schabicks ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

[QUOTE]Original geschrieben von wahsaga
[B]Oho, dass sind ja große Ziele - "strukturiert" möchte der Herr es haben ...

echo "<table border='0'><tr><td class='bnormal'><img src=$ergebnis[$i][Datei]>";

---------

Ja, auch wenn hier noch Newbie steht als Mitgliedsstatus, habe ich klare Ziele. Anführungszeichen um das Attribut entfernt, trotzdem wird das Bild immer noch nicht angezeigt. Wie also weiter? Also Output bei der Abfrage steht in der HTML-Datei folgendes:

<img src=Array[Datei]>

Klappt da die Parameterübergabe richtig?
__________________
------------
man wächst mit seinen aufgaben
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 29-01-2006, 16:09
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

lies das durch und versuch es zu befolgen:
http://php-resource.de/forum/showthr...threadid=58111
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Formmailer Bootstrap 4

Mit dem Formmailer kann man sich eMails über seine Seite zukommen lassen.

08.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Fehlerseite Bootstrap 4

Bei Aufruf einer nicht existierenden Seite, teilen Sie Besuchern mit einer eigenen Fehlerseite mit, dass die gewünschte Seite nicht gefunden wurde. Die eigene Fehlerseite sollte dasselbe Design wie die Website haben. Zudem sollte ein Link zur Startseite a

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Counter
Upload Bootstrap 4

Mit dem PHP - Uploadscript kann man schnell und einfach Bilder und Dateien auf den Webserver hochladen.

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ File
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:32 Uhr.