oo-dokument entpacken

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • oo-dokument entpacken

    hallo zusammen,
    ich hab mir ne funktion geschrieben,
    die mein openoffice-dokument entpackt.
    das ganze funktioniert auf meinem lokalen server wunderbar,
    nur leider dann auf dem webserver nicht mehr.

    hier die funktion:
    PHP-Code:
    //----------------------------------------------------------------
    //lädt aus oo-dok content.xml heraus und speichert im glob.buffer
        
    public function loadFile($file){
            
    //dl('zip.so');
            
    $zip zip_open($file);
            if(
    $zip){
                while(
    $zip_entry zip_read($zip)){
                    if(
    zip_entry_name($zip_entry) === 'content.xml'){
                        if(
    zip_entry_open($zip,$zip_entry,"r")){
                            
    $this->content zip_entry_read($zip_entry,zip_entry_filesize($zip_entry));
                            
    zip_entry_close($zip_entry);
                        }    
                    }
                }
    //while
                
    zip_close($zip);
            }
            else throw new 
    XMLException(__FUNCTION__,"<p class='error'>Öffnen der Datei fehlgeschlagen...</p>");
        } 
    der parameter $file ist ein string mit pfadangabe.
    wenn ich es auf meinem lokalen server absolut angebe(z.b. c:\test.scx) dann funktioniert das öffnen mit zip_open()
    wunderbar.
    relative pfade will er nicht haben, dann kann er die datei nicht öffnen, obwohl ich vorher mit file_exists() das gegenteil gecheckt habe.

    an den attributen der datei kanns auch nicht liegen.

    auf meinem webserver gibts bei zip_open nicht mal ne fehlermedlung, obwohl schöner try/catch-block,
    der auch später behandelt wird.


    vers: php 5.0x
    zlib installiert.

    dane für jede hilfe.
    tim
    Zuletzt geändert von tok; 29.01.2006, 16:05.

  • #2
    evtl. realpath() vorher?
    ansonsten - debuggen... was soll man noch sagen?

    Kommentar


    • #3
      mit realpath gehts nicht.

      hab mal gelesen, dass zlib nur mit lokalen dateien
      umgehen kann, mit uri/urls also nicht viel anfangen kann.

      jmd ähnliche erfahrungen?

      gute alternative zu zlib?
      am besten mit pear zu installieren!

      Kommentar


      • #4
        mittlerweile hab ich rausgefunden,
        dass auch binäres bearbeiten der datei nicht funktioniert.

        auch andere dateien können mit den file-functions
        nicht bearbeitet werden?

        alle alle aufrufe von is_file, fopen, file, etc
        brechen ohne fehlermeldung ab?

        was kann das sein? kann man die datei-funktionen in
        der php.ini deaktivieren? hab diesbzgl. dort nichts gesehen.
        safe_mode ? eigentlich nicht, oder?

        grüße
        tim

        Kommentar


        • #5
          was ist mit E_ALL und display errors unter phpinfo()?

          Kommentar


          • #6
            hatte ich schon geschaut in der php.ini, ist ok.

            explizites error_report(E_ALL); gibt auch nichts aus.
            logging auch nicht.


            habt ihr mal lust, die funktio auf euerm server
            mit einer beliebigen oo calc-dokument vers.1.1 zu testen?

            ich hab leider nur meinen lokalen- und webserver.

            Kommentar

            Lädt...
            X