Ersetzung von Umlauten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ersetzung von Umlauten

    Der vorhandene Code:
    PHP-Code:
       preg_match_all('/<a href="forumdisplay\.php\?f=([0-9]+)">(.*?)<\/a>/i',
    $GLOBALS['navbits']['breadcrumb'], $nnavbits);
            
    $size sizeof($nnavbits[1]);
            for(
    $i 0$i <= $size$i++)
            {
    $output =
     
    str_replace('forumdisplay.php?f=' $nnavbits[1][$i] . '"''f' $nnavbits[1][$i] . '-' .
    strtolower(str_replace('--''-'preg_replace('/[^A-Za-z0-9-]+/i''',
    str_replace(' ''-'$nnavbits[2][$i])))) . '.html"'$output);
            } 
    Nun möchte ich das hier irgendwie mitunterbringen:
    PHP-Code:
    $from = array('ä',  'ö',  'ü',  'ß');
    $to =   array('ae''oe''ue''ss');
    $weisnicht strtolower(str_replace($from$to$weisauchnicht)); 
    Vielleicht ist es ja ganz einfach, aber ich kriege es nicht hin

  • #2
    PHP-Code:
    $from = array('ä',  'ö',  'ü',  'ß');
    $to =   array('ae''oe''ue''ss');
    $output str_replace($from$tostrtolower($output)); 
    Einfach hinten angehangen ...

    Übrigens überschreibt deine for-Schleife den Inhalt von $output immer wieder. Das macht so keinen Sinn.

    Kommentar


    • #3
      Das:
      PHP-Code:
      preg_replace('/[^A-Za-z0-9-]+/ 
      Filtert ja schon die äüöß raus.
      Das muss irgendwie davor eingebaut werden, aber ich habe es nicht hingekriegt.

      Insgesamt kommt das in der Art 8 x im Script vor

      Kommentar


      • #4
        Re: Ersetzung von Umlauten

        Lassen wir den unwichtigen Kram mal weg und konzentrieren uns auf den Inhalt der Schleife:
        PHP-Code:
        for($i 0$i <= $size$i++) {
        $output str_replace('forumdisplay.php?f=' .
        $nnavbits[1][$i] . '"''f' $nnavbits[1][$i] . '-' .
        strtolower(str_replace('--''-'preg_replace('/[^A-Za-z0-9-]+/i''',
        str_replace(' ''-'$nnavbits[2][$i])))) . '.html"'$output);

        Entspricht
        PHP-Code:
        for ($i 0$i <= $size$i++) {
            
        // Stelle A
            
        $n1 $navbits[1][$i];
            
        $n2 $navbits[2][$i];
            
        $output str_replace(' ''-'$n2);
            
        $output preg_replace('/[^A-Za-z0-9-]+/i'''$output);
            
        $output str_replace('--''-'$output);
            
        $output strtolower($output);
            
        $output str_replace('forumdisplay.php?f='.$n1.'"''f'.$n1.'-'.$output.'.html"'$output);
            
        // Stelle B

        Vielleicht fällt es dir jetzt etwas leichter. Dein Code kann an Stelle A oder B eingesetzt werden. Ob es sich mit etwas anderem in der Schleife deckt oder überschneidet, mußt du selbst herausfinden.

        Kommentar


        • #5
          Danke. So aufgeschlüsselt habe ich es verstanden

          Kommentar

          Lädt...
          X