austausch der inhalt der Array

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • austausch der inhalt der Array

    schöne Grüsse an alle,

    ich möchte so realisieren,aber ich weiss nicht wie kann ich erwünschte lösungen bekommen.
    denn die erwünschte ergebnisse lautet:
    wenn man ein feld aus select auswählt und auf button up klickt,wird
    den feld aus select seine position mit eine andere feld austauchen
    und seine position um -1 geändert.
    das gleiche passiert wenn man eine andere feld auswählt und button down klickt und seine position um +1 geändert.

    html>
    <head>
    <style type="text/css">
    <!--
    .list{
    width:300px;
    float:left;
    }
    .nav{
    float:left;
    margin:50px 10px 0px 10px;
    }
    -->
    </style>
    </head>
    <body>
    <form action="<?=$PHP_SELF;?>" method="post">
    <?php
    $arr = array( 0 => 'php', 1 => 'script',2 => 'forum', 3 => 'Tutorials', 4 => 'News',5 =>'Events',6 => 'phpXchange',7 => 'Top25',8 => 'Produkte');

    echo "<select class="list" name='PHP' size='4'>";
    foreach($arr as $select)
    echo "<option ".$select.">".$select."</option>";
    echo "</select>";
    echo "<br />";
    echo "<div class="nav">";
    echo "<input type='submit' name='Move' value='MoveDown'>";
    echo "<br />";
    echo "<input type='submit' name='Move' value='MoveUp'>";
    echo "</div>";
    ?>
    <form>
    <body>
    <html>

    danke für jede Hilfe

    braun

  • #2
    Element auslesen und in Tempvariable speichern.

    Key des Elements aus dem Array auslesen und auch in einer Tempvar speichern.

    Bei MoveUp

    Element von TempKey - 1 in Elementplatz speichern

    Element aus temp in Platz von key - 1 speichern

    Bei MoveDown halt andersrum.

    Kommentar


    • #3
      Du hast ja die Position des zu ändernden Wertes (pos1) und die Position, wo es hin soll (pos2=pos+-1). Nach der Prüfung, ob das Verschieben überhaupt möglich ist, kannst du sowas machen:

      $temp=Wert von pos2
      pos2=Wert von pos1
      pos1=Wert von $temp

      EDIT:
      Wieder einer schneller
      Wahrheit ist unser kostbarster Besitz. Lasst uns sparsam mit ihr umgehen. Mark Twain

      Kommentar

      Lädt...
      X