$phpSELF funktioniert nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • $phpSELF funktioniert nicht

    hallo Leute,

    ich habe folgendes Problem und zwar möchte ich nach drücken des Submit Buttons die selbe Datei nochmal aufrufen und die Formulardaten überprüfen.

    Mein Problem lautet jetzt folgender maßen. Ich verwende den Befehl
    PHP-Code:
    <? echo $phpSELF; ?>
    was normal auch super funktioniert.

    Nur irgendwie will das bei mir lokal nicht! Wenn ich das gleiche Skript auf einem Server ausführe funktioniert es. Ich verwende den IIS 6 und PHP 5.0.5.

    Nach dem Absenden wird folgende Seite aufgerufen: http://localhost/binf/%3Cbr%20/%3E%3...3E%3Cbr%20/%3E

    Hat vielleicht irgendjemand eine Idee was da nicht passt ?

    Danke für die Antworten

  • #2
    Vlt. $_SERVER['PHP_SELF'] ?
    mfg - sagg

    Kommentar


    • #3
      na toll funktioniert !!!

      vielen Dank

      Kannst mir vielleicht auch noch sagen wieso mein Befehl nicht funktioniert hat?

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von vulcanus
        na toll funktioniert !!!

        vielen Dank

        Kannst mir vielleicht auch noch sagen wieso mein Befehl nicht funktioniert hat?
        es wird so geschrieben:

        $PHP_SELF
        Xdevel

        Kommentar


        • #5
          okay funktioniert auch!

          Danke

          Aber was für mich trotzdem unlogisch ist warum funktioniert es am gemieteten Webserver ?

          Kommentar


          • #6
            Hi,

            Dein Befehl hat schon funktioniert, nur ist die Variable $phpSELF ohne Inhalt und deswegen wird nichts angezeigt.

            $_SERVER ist ein Superglobales Array und ist auch bereits mit Inhalten gefüllt.

            Ich vermute mal, dein $phpSELF ist in Verbindung mit register_globals_on
            und/oder älteren PHP Versionen lauffähig.

            Gruß Thomas

            €: und es wird noch anders geschrieben: $php_self

            Kommentar


            • #7
              Da musst du wohl den Hoster selber fragen.
              Vielleicht ist es auch nur ein Versionen-Konflikt.

              *edit*
              Wieder einer schneller, hmpf.
              mfg - sagg

              Kommentar


              • #8
                okay werde ich bei Gelegenheit machen !

                Danke bye

                Kommentar


                • #9
                  das echo kannst du dir eigentlich auch sparen

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Univers_Citiy
                    das echo kannst du dir eigentlich auch sparen
                    Wie kommst du denn auf sowas?
                    Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
                    var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
                    Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
                    Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
                    Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

                    Kommentar


                    • #11
                      Er meint bestimmt
                      PHP-Code:
                      <?=$PHP_SELF;?>
                      Der Mensch ist ein Tier das zuviel denkt!

                      Kommentar


                      • #12
                        @Hasta: dir ist schon klar das short_open_tag eingeschaltet sein muss, damit die Kurzform von echo() funktioniert oder?
                        Sunshine CMS
                        BannerAdManagement
                        Borlabs - because we make IT easier
                        Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                        Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von vulcanus
                          okay funktioniert auch!

                          Danke

                          Aber was für mich trotzdem unlogisch ist warum funktioniert es am gemieteten Webserver ?
                          Das ist ganz einfach!

                          du hast folgenden Code:
                          PHP-Code:
                          <form action="<?php echo $phpSELF?>">
                          und bei dir hast du NOTICE an, daher wird dann in der ausgabe stehen:

                          Code:
                          <form action="Notice: Undefined variable: ... ">
                          dein Hoster hat die Notice unterdrückt, so dass die Ausgabe so ist
                          Code:
                          <form action="">
                          Und in diesem Fall reagiert der Browser so, dass er auf das Script leitet, was grad aufgerufen ist!

                          ps: dies is nur mal so zur verständnis und keine garantie auf richtigkeit
                          MfG

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X