php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-02-2006, 12:06
waki
 Newbie
Links : Onlinestatus : waki ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 6
waki ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Angry Formular aus DB mit Radio füllen

Hallo!
Bitte um Hilfe!
Bin Anfänger und quäle mich schon seit Tagen mit einem Problem herum, das ich zu lösen nicht im Stande bin. Ich habe eine Frame Seite links das Formular und rechts wird eine Datenbank ausgelesen. In der Angezeigten Tabelle sind Rodiobuttons wird einer angeklickt sollen die Werte im rechten Frame im Formular angezeigt werden. habs so probiert:
Formular:
$ID = $_GET['ID'];
if($ID) {
$abfrage=mysql_query("select * from Zugangsdaten where Personalnummer =$ID");
while($row=mysql_fetch_array($abfrage)) {
$persn=$row["Personalnummer"];
$vorn=$row["Vorname"];
$nachn=$row["Nachname"];
$benutzn=$row["Benutzername"];
$pw=$row["Passwort"];
$berecht=$row["Berechtigung"];
$kon=$row["Kontakt"];
$inf=$row["Info"];
}
}
?>
+ Im Html <INPUT TYPE="hidden" NAME="ID" VALUE="<?=$ID ?>">

Tabelle Anzeige:
$Query = "SELECT * FROM Zugangsdaten";
if (!($ergebnis = mysql_query ($Query, $connection))) {
echo("Die Abfrage ist fehlgeschlagen!<P>");
echo("Ihre Abdrage $Query war nicht erfolgreich!<P>");
exit();
}
while ($zeile = mysql_fetch_object ($ergebnis)) {



echo("<TR>");

echo("<p><a href='Useranlegenform.php?ID='. $zeile[Personalnummer]''>");
echo("<TD BGCOLOR=\"red\"><input type='radio' name='ID' value='$ID' method='POST' </TD>");
echo("<TD BGCOLOR=\"#FFFFFF\">$zeile->Personalnummer</TD>");
echo("<TD BGCOLOR=\"#FFFFFF\">$zeile->Vorname</TD>");
echo("<TD BGCOLOR=\"#FFFFFF\">$zeile->Nachname</TD>");
echo("<TD BGCOLOR=\"#FFFFFF\">$zeile->Benutzername</TD>");
echo("<TD BGCOLOR=\"#FFFFFF\">$zeile->Passwort</TD>");
echo("<TD BGCOLOR=\"#FFFFFF\">$zeile->MD5</TD>");
echo("<TD BGCOLOR=\"#FFFFFF\">$zeile->Berechtigung</TD>");
echo("<TD BGCOLOR=\"#FFFFFF\">$zeile->Kontakt</TD>");
echo("<TD BGCOLOR=\"#FFFFFF\">$zeile->Info</TD>");
echo("</TR>");
}
Vielleicht kann mir jemand einen Tipp geben was ich falsch mache.
Danke
Mfg WAKI

Geändert von waki (05-02-2006 um 12:59 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-02-2006, 12:41
sagg
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : sagg ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Offenburg
Beiträge: 581
sagg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
sagg eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Setz bitte erstmal PHP-Tags, so lässt sich dein Code nur schlecht lesen.
__________________
mfg - sagg
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-02-2006, 13:10
waki
 Newbie
Links : Onlinestatus : waki ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 6
waki ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke, dass Du versuchst mir zu helfen.
Hier mein gesamter Code mit php tags.

Tabelle die angezeigt wir.:

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Datenbank abfragen</TITLE>
</HEAD>
<BODY body bgcolor="#FFFF66">
PHP-Code:
<?php

include 'db_connect.php';

$Query "SELECT * FROM Zugangsdaten";
if (!(
$ergebnis mysql_query ($Query$connection))) {
    echo(
"Die Abfrage ist fehlgeschlagen!<P>");
    echo(
"Ihre Abdrage $Query war nicht erfolgreich!<P>");
    exit();
}

echo(
"<TABLE BORDER=\"2\" BORDERCOLOR=red/gray>");
echo(
"<TR>");
echo(
"<TD BGCOLOR=\"#BBBBBB\"><B><center>Ä</center></B></TD>");
echo(
"<TD BGCOLOR=\"#BBBBBB\"><B>Pers. Nr.</B></TD>");
echo(
"<TD BGCOLOR=\"#BBBBBB\"><B>Vorname</B></TD>");
echo(
"<TD BGCOLOR=\"#BBBBBB\"><B>Nachname</B></TD>");
echo(
"<TD BGCOLOR=\"#BBBBBB\"><B>Benutzern.</B></TD>");
echo(
"<TD BGCOLOR=\"#BBBBBB\"><B>PW</B></TD>");
echo(
"<TD BGCOLOR=\"#BBBBBB\"><B>MD5</B></TD>");
echo(
"<TD BGCOLOR=\"#BBBBBB\"><B>Berechtigung</B></TD>");
echo(
"<TD BGCOLOR=\"#BBBBBB\"><B>Kontakt</B></TD>");
echo(
"<TD BGCOLOR=\"#BBBBBB\"><B>Info</B></TD>");
echo(
"</TR>");

while (
$zeile mysql_fetch_object ($ergebnis)) {

echo(
"<TR>");

#echo("<p><a href='Useranlegenform.php?ID='. $zeile[Personalnummer]''>");
echo("<TD BGCOLOR=\"red\"><input type='radio' name='ID' value='$zeile[Personalnummer]' method='POST' </TD>");
echo(
"<TD BGCOLOR=\"#FFFFFF\">$zeile->Personalnummer</TD>");
echo(
"<TD BGCOLOR=\"#FFFFFF\">$zeile->Vorname</TD>");
echo(
"<TD BGCOLOR=\"#FFFFFF\">$zeile->Nachname</TD>");
echo(
"<TD BGCOLOR=\"#FFFFFF\">$zeile->Benutzername</TD>");
echo(
"<TD BGCOLOR=\"#FFFFFF\">$zeile->Passwort</TD>");
echo(
"<TD BGCOLOR=\"#FFFFFF\">$zeile->MD5</TD>");
echo(
"<TD BGCOLOR=\"#FFFFFF\">$zeile->Berechtigung</TD>");
echo(
"<TD BGCOLOR=\"#FFFFFF\">$zeile->Kontakt</TD>");
echo(
"<TD BGCOLOR=\"#FFFFFF\">$zeile->Info</TD>");
echo(
"</TR>"); 
}

echo(
"</TABLE>");

mysql_close ($connection);

?>
Formular:
PHP-Code:
<?php
include 'db_connect.php';


 
$ID $_GET['ID'];
if(
$ID) {
$abfrage=mysql_query("select * from Zugangsdaten where Personalnummer =$ID");
  while(
$row=mysql_fetch_array($abfrage)) {
  
$persn=$row["Personalnummer"];
  
$vorn=$row["Vorname"];
  
$nachn=$row["Nachname"];
  
$benutzn=$row["Benutzername"];
  
$pw=$row["Passwort"];
  
$berecht=$row["Berechtigung"];
  
$kon=$row["Kontakt"];
  
$inf=$row["Info"];
  }
  }
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>User anlegen</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">



<

<form name="form3" method="post" action="useranlegen.php"onsubmit="">
<table width="308" border="0" cellspacing="1" bgcolor="#FFFF66">
<!--DWLayoutTable-->
<tr>
<td width="133" height="24" align="right" valign="top"><label>Personalnummer :*</label></td>
<td width="168"><label>
<input name="Personalnummer" type="text" id="Personalnummer" value="<?php print $persn; ?>" >
</label></td>
</tr>
<tr>
<td height="24" align="right" valign="top">Vorname :*</td>
<td><label>
<input name="Vorname" type="text" id="Vorname" value="<?php print $vorn; ?>" >
</label></td>
</tr>
<tr>
<td height="24" align="right" valign="top">Nachname :*</td>
<td><label>
<input name="Nachname" type="text" id="Nachname" value="<?php print $nachn; ?>" >
</label></td>

...................................usw


<INPUT TYPE="hidden" NAME="ID" VALUE="<?=$ID ?>">
</body>

</html>

Ich müsste die Variable $zeichen->Personalnummer von der zeile wo der Radiobutton gedrückt wurde im Formular der Variable $ID übergeben, damit der Datensatz im Formular angezeigt wird
Danke mfg WAKI[PHP]
PHP-Code:
<?php

Geändert von waki (05-02-2006 um 13:40 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-02-2006, 13:13
Koala
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Koala ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 887
Koala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wird denn überhaupt was im rechten Frame angezeigt?

hast denn target= ... verwendet?

wo wird ausgewertet?

wo wird in die datenbank geschrieben bzw. gelesen?

hast Du mal error_reporting (E_ALL) probiert?

was für Fehlermeldungen kriegst Du da?

hast Du schon versucht die gesuchten Variablen mit echo auszugeben?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-02-2006, 13:18
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Original geschrieben von sagg
Setz bitte erstmal PHP-Tags, so lässt sich dein Code nur schlecht lesen.
Er meint die PHP-Tags dieses Forums. Klick unter den betreffenden Beiträgen auf Ändern und füge um den Code [ P H P ] und [ / P H P ] (ohne die Leerzeichen)!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-02-2006, 13:23
sagg
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : sagg ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Offenburg
Beiträge: 581
sagg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
sagg eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von waki
Hier mein gesamter Code mit php tags.
Na da weiss wohl jemand nicht was PHP-Tags sind.

Guckst du hier


Aber vergleich mal diese beiden zeilen.
Code:
echo("<TD BGCOLOR=\"red\"><input type='radio' name='ID' value='$zeile[Personalnummer]' method='POST' </TD>");
echo("<TD BGCOLOR=\"#FFFFFF\">$zeile->Personalnummer</TD>");
__________________
mfg - sagg
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-02-2006, 13:43
waki
 Newbie
Links : Onlinestatus : waki ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 6
waki ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Entschuldigt bin neu hier.
Danke!
Ich nehme mal an in der oberen Zeile muss ich die Variable genau so schreiben wie unten also $zeile->Personalnummer
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 05-02-2006, 13:52
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Wo steht eigentlich, dass ein Input-Element ein method-Attribut hat?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Formmailer Bootstrap 4

Mit dem Formmailer kann man sich eMails über seine Seite zukommen lassen.

08.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Fehlerseite Bootstrap 4

Bei Aufruf einer nicht existierenden Seite, teilen Sie Besuchern mit einer eigenen Fehlerseite mit, dass die gewünschte Seite nicht gefunden wurde. Die eigene Fehlerseite sollte dasselbe Design wie die Website haben. Zudem sollte ein Link zur Startseite a

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Counter
Upload Bootstrap 4

Mit dem PHP - Uploadscript kann man schnell und einfach Bilder und Dateien auf den Webserver hochladen.

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ File
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:38 Uhr.