Bitte um kleine Hilfestellung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bitte um kleine Hilfestellung

    Hallo liebe Leute!

    Ich will folgendes machen: (PHP 5)

    Ich habe 10 jpeg-dateien mit 10 verschiedenen sprüchen und will zufällig einen spruch anzeigen lassen. Dazu erzeuge ich eine Zufallszahl zwischen 1 und 10 und mach dann nachher zehn if-abfragen.

    Die Fehlermeldung:

    Parse error: parse error, unexpected T_IF in /home/klang/public/kenny/oben.php on line 13

    line 13 is die erste IF-Abfrage ($a==1)


    Bitte kann mir jemand helfen?

    Danke!!!

    Hier der (fehlerhafte) Code:


    PHP-Code:
    <?php
    $a
    =1

    if($a==1)
    {
       
    $rand=mt_rand(1,10);

      
             if(
    $rand==1)
             {
                  <
    img src="spruch1.jpg">
              }
              if(
    $rand==2)
             {
                  <
    img src="spruch2.jpg">
              }
              if(
    $rand==3)
             {
                  <
    img src="spruch3.jpg">
              }
              if(
    $rand==4)
             {
                  <
    img src="spruch4.jpg">
              }
              if(
    $rand==5)
             {
                  <
    img src="spruch5.jpg">
              }
              if(
    $rand==6)
             {
                  <
    img src="spruch6.jpg">
              }
              if(
    $rand==7)
             {
                  <
    img src="spruch7.jpg">
              }
              if(
    $rand==8)
             {
                  <
    img src="spruch8.jpg">
              }
              if(
    $rand==9)
             {
                  <
    img src="spruch9.jpg">
              }
              if(
    $rand==10)
             {
                  <
    img src="spruch10.jpg">
              }



    }




    ?>
    Das, was du mit deinem Programm machen willst, steht nicht im Handbuch!

  • #2
    Bist du Niederländer?
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

    Kommentar


    • #3
      Re: Bitte um kleine Hilfestellung

      Original geschrieben von flying_dutchman
      line 13 is die erste IF-Abfrage ($a==1)
      Und davor fehlt was?

      Genau, hinter $a=1 ein Semikolon.


      Was dich dann direkt zu den nächsten Fehlern führen wird - <img src="spruch1.jpg"> ff. sind doch wohl keine PHP-Befehle ...
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        NATÜRLICH!!!!!
        Mah bin ich dumm OK, bin Anfänger (und halbholländer)

        wie kann ich den <img>-Tag ins PHP einbaun...
        Oder gibts da einen PHP-Befehl???


        LG der dummehalbholländer
        Das, was du mit deinem Programm machen willst, steht nicht im Handbuch!

        Kommentar


        • #5
          *ausgezeichnet*
          kan do goed de Nederlandse taal?
          Sunshine CMS
          BannerAdManagement
          Borlabs - because we make IT easier
          Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
          Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

          Kommentar


          • #6
            Ik kan de nederlandse taal wel...maar ik spreek veel beter als ik srijv

            Kom jij uit NL? Als ja: waar vandaan?

            Groetjes....
            Das, was du mit deinem Programm machen willst, steht nicht im Handbuch!

            Kommentar


            • #7
              schreib mir mal eine email, ich melde mich heute abend
              Sunshine CMS
              BannerAdManagement
              Borlabs - because we make IT easier
              Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
              Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

              Kommentar


              • #8
                JPEGS in PHP

                Liebe Developer!

                Ich bin ein PHP-Anfänger und üb grad ein bisschen......will jetzt ein Bild in PHP einfügen und weiß ned wie (der normale HTMl <img>-tag funzt natürlich nicht)...

                könnte jemand folgenden Code ergänzen wie es richtig geht:
                (PHP 5)


                PHP-Code:

                $a
                =6;

                  if(
                $a==6)
                     {
                        <
                img src="bild.jpg">
                     } 
                Wäre für Hilfe unendlich dankbar!!!

                LG
                Das, was du mit deinem Programm machen willst, steht nicht im Handbuch!

                Kommentar


                • #9
                  Aber so Grundlagen wie echo hast du schon in deine Übungen mit einbezogen, oder???

                  Kommentar


                  • #10
                    JA natürlich

                    aber wie müsste das dann aussehen ich kenn echo/print nur im Zusammenhang mit Text.....

                    Bitte einfach nur Syntax einmal hinschreiben!
                    Das, was du mit deinem Programm machen willst, steht nicht im Handbuch!

                    Kommentar


                    • #11
                      PHP-Code:
                      echo "Hallo";

                      echo 
                      'Hallo';

                      echo 
                      "Hallo $name";

                      echo 
                      "Hallo ".$name;

                      echo 
                      "Er \"ging\" angeblich weiter."
                      Sunshine CMS
                      BannerAdManagement
                      Borlabs - because we make IT easier
                      Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                      Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von flying_dutchman
                        aber wie müsste das dann aussehen ich kenn echo/print nur im Zusammenhang mit Text.....
                        "haha" und "<img ...>" sind doch beides bloß Texte.
                        Bitte einfach nur Syntax einmal hinschreiben!
                        Bitte mal selber ins verdammte Manual schauen!
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar


                        • #13
                          Cool jetzt kann ich Text schreiben (was ich eh schon wusste)

                          Aber wie kann ich Bilder (zB JPEGs) einfügen?
                          Das, was du mit deinem Programm machen willst, steht nicht im Handbuch!

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von flying_dutchman
                            Cool jetzt kann ich Text schreiben (was ich eh schon wusste)

                            Aber wie kann ich Bilder (zB JPEGs) einfügen?
                            So wie Text - wie oft denn noch?
                            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von wahsaga
                              "haha" und "<img ...>" sind doch beides bloß Texte.
                              Sagt das nicht alles?
                              mfg - sagg

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X