Mehrere Dateien mit einem Form uploaden

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mehrere Dateien mit einem Form uploaden

    Hi Gemeinde,

    Da bin ich wieder Und habe natürlich wieder NOOP Fragen dabei

    Im folgenden mein Script, es funktioniert auch für die erste Datei, jedoch nicht für die zweite, könnt ihr es vielleicht dementsprechend ergänzen?

    PHP-Code:
                <?php

       
    #################################################################
       ## EasyUpload V1.1 - [url]http://www.codeschnipsel.net[/url]              ##
       ## Fragen, Anregungen: [email]info@codeschnipsel.net[/email]                  ##
       ##                                                             ##
       ## Alle Rechte vorbehalten                                     ##
       ## Copyright Hendrik Walter                                    ##
       ## Dieses Script darf unverändert zum Donwload                 ##
       ## angeboten werden, der Hinweis auf den                       ##
       ## Rechteinhaber darf nicht entfernt werden.                   ##
       #################################################################


       ##### KONFIGURATION #############################################


       // Absoluter Pfad zum Ordner in den die Datei hochgeladen werden soll.
       
    $pfad "birkart_upload";

       
    // Soll eine maximale Größe der Datei festgelegt werden ?
       
    $sizeabfrage "no";

       
    // Maximale Größe der Datei (Falls $sizeabfrage = "yes" ist)
       
    $filesize "10000";

       
    // Soll die maximale Größe auch angezeigt werden ?
       
    $sizeanzeige "yes";

       
    // Was für Dateitypen sollen erlaubt sein ?
       
    $extend "csv|txt|tif";

       
    // Sollen die erlaubten Dateitypen angezeigt werden ?
       
    $extendanzeige "yes";

       
    // Layout
       
    $body "<body bgcolor=#ffffff text=#000000 link=#FF0000 alink=#FF0000 vlink=#FF0000>";
       
    $font "<font face=verdana size=2>";


       
    ##### Style KONFIGURATION #######################################
    ?>
    <?php
       
    echo "$body";
       echo 
    "$font";
    ?>

    <div align="center">

    <?

    ##### Ab hier nichts mehr ändern !! ################################

       $fehler = FALSE;

       if ($senden) {
          if ($file_name == "") {
             echo "<BR><font color=#FF0000><b>Es wurde keine Datei ausgewählt!</b></font>";
             $fehler = TRUE;
          }

          if (!$fehler)
          if (file_exists("$pfad/$file_name")) {
             echo "<BR><font color=#FF0000><b>Dateiname schon vorhanden!</b></font>";
             $fehler = TRUE;
          }

          if (!$fehler)
          if ($sizeabfrage == "yes") {
             if ($file_size > $filesize) {
                echo "<BR><font color=#FF0000><b>Die Datei ist zu groß!</b></font>";
                $fehler = TRUE;
             }
          }

         if (!$fehler)
         if (!eregi("($extend)$", $file_name)) {
            echo "<BR><font color=#FF0000><b>Dieser Dateityp ist nicht erlaubt!</b></font>";
            $fehler = TRUE;
         }

          if (!$fehler) {
             if (copy($file, $pfad."/".$file_name)) {
                echo "<BR><font color=#00FF00><b>Datei hochgeladen</b></font><BR>";
                $fehler = FALSE;
             }
             else {
                echo "<BR><font color=#FF0000><b>Datei nicht hochgeladen</b></font>";
                $fehler = TRUE;
             }

          }
       }

       if ($fehler || !$senden) {

    ?>
    <form action="<?php $PHP_SELF?>" method="post" enctype="multipart/form-data">
    <BR>
    <b>Bitte CSV auswaehlen:</b>
    <BR>
    <input type="file" size="30" name="file"><br>
    <b>Bitte CSV auswaehlen:</b><br>
    <input type="file" size="30" name="file">
    <BR><BR>
    <input type="Submit" name="senden" value="Hochladen">
              </tr>
              <tr>
                <td>&nbsp;</td>
              </tr>
            </table>        <p>&nbsp;</p>
        </td>
      </tr>
    </table>
    <?
    }
    // echo "<BR><hr width=100>";
    // echo "<font size=1><a href=\"http://www.codeschnipsel.net\" target=\"_blank\">EasyUpload V1.1</a></font>";
    ?>
    Danke schon mal

    Matze

  • #2
    Re: Mehrere Dateien mit einem Form uploaden

    Wenn du für beide Felder den Namen "file" verwendest, überschreiben die Daten des zweiten die des ersten bei der Auswertung durch PHP.

    Lösung: Unterschiedliche Namen verwenden, oder eckige Klammern anhängen - aus mehreren name="file[]" würde PHP ein Array erzeugen.

    könnt ihr es vielleicht dementsprechend ergänzen?
    Nein, das machst du bitte selber.

    Und falls weitere Fragen/Probleme auftauchen sollten, bitte zunächst http://www.php.net/manual/de/features.file-upload.php lesen.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Hi!

      Danke für deine schnelle Hilfe, das war eigentlich ja auch mein Gedanke, aber wenn ich den Namen ändere bringt das nix. Trotzdem wird nur eine (die erste) Datei erstellt.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von RealFairPlayer
        Trotzdem wird nur eine (die erste) Datei erstellt.
        Wenn du mehrere Datein hochlädst, musst du natürlich jede einzeln weiterverarbeiten - beispielsweise in einer Schleife.
        Davon ist in deinem Code aber noch nichts zu erkennen.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          --- Und anstatt zu helfen werfen sie mit Steinen nach seinem Haupt ---

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von RealFairPlayer
            --- Und anstatt zu helfen werfen sie mit Steinen nach seinem Haupt ---
            Und anstatt den Arsch hochzukriegen und sich mal selber mit der Materie zu beschäftigen, labern "sie" hier immer wieder solchen Blödsinn.

            Kein Bock mehr auf sowas. *close*
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar

            Lädt...
            X