Wert über Schaltfläche an Variable

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wert über Schaltfläche an Variable

    Hallo!
    Hab letztes mal einiges falsch gemacht sorry, probiers nochmal.
    Ich lasse aus einer mysql Datenbank eine Tabelle auslesen und in
    einer Tabelle anzeigen. In der ersten Spalte sind Schaltflächen. Wenn ich nun eine dieser Schlatflächen anklicke hätte ich gerne den Wert der ersten Spalte, bei mir Personalnummer einer Variable $ID zugewiesen. Bin Anfänger und probiers schon seit Tagen, kriegs aber nicht hin.
    Bin für jede Hilfe dankbar.
    mfg WAKI

    PHP-Code:
    $Query "SELECT * FROM Zugangsdaten";
    if (!(
    $ergebnis mysql_query ($Query$connection))) {
        echo(
    "Die Abfrage ist fehlgeschlagen!<P>");
        echo(
    "Ihre Abdrage $Query war nicht erfolgreich!<P>");
        exit();
    }

    while (
    $zeile mysql_fetch_object ($ergebnis)) {

    echo(
    "<TR>");
    echo(
    "<TD BGCOLOR=\"red\"><input type='submit' name='ID' value='>>'></TD>");
    echo(
    "<TD BGCOLOR=\"#FFFFFF\">$zeile->Personalnummer</TD>");
    echo(
    "<TD BGCOLOR=\"#FFFFFF\">$zeile->Vorname</TD>");
    echo(
    "<TD BGCOLOR=\"#FFFFFF\">$zeile->Nachname</TD>");
    echo(
    "<TD BGCOLOR=\"#FFFFFF\">$zeile->Benutzername</TD>");
    echo(
    "<TD BGCOLOR=\"#FFFFFF\">$zeile->Passwort</TD>");
    echo(
    "<TD BGCOLOR=\"#FFFFFF\">$zeile->MD5</TD>");
    echo(
    "<TD BGCOLOR=\"#FFFFFF\">$zeile->Berechtigung</TD>");
    echo(
    "<TD BGCOLOR=\"#FFFFFF\">$zeile->Kontakt</TD>");
    echo(
    "<TD BGCOLOR=\"#FFFFFF\">$zeile->Info</TD>");
    echo(
    "</TR>"); 
    }

    $ID#??????Hab hier schon einiges versucht bekomme keinen Wert 
             #in die Variable oder alle Zahlen aus dem Feld Personalnummer 
            #aber nie die Richtige. 

  • #2
    versuchs mal mit:

    while ($zeile = mysql_fetch_assoc ($ergebnis)) {

    echo("<TR>");
    echo("<TD BGCOLOR=\"red\"><input type='submit' name='ID' value='>>'></TD>");
    echo("<TD BGCOLOR=\"#FFFFFF\">".$zeile['Personalnummer']."</TD>");
    .....

    gruss
    toshen

    Kommentar


    • #3
      Danke für die rasche Antwort!
      Aber im Feld Personalnummer in der Tabelle die ich angezeigen lasse
      stehen die richtigen Daten.
      Ich krieg nur die Peronalnummer von der Zeile, wo die Schaltläche gedrückt wurde nicht in die Variable $ID.
      mfg WAKI

      Kommentar


      • #4
        poste mal dein db layout

        Kommentar


        • #5
          ansonsten versuche mal:

          <form>
          <tr>
          <td><input type='hidden' name='ID' value='<?=$zeile['PERSONUMMER']'><input type='submit' name='Submit' value='abschicken'></td>

          ......
          </tr>
          </form>

          $ID = $_REQUEST[ID];
          Zuletzt geändert von toshen; 06.02.2006, 22:00.

          Kommentar


          • #6
            Du willst also, wenn der User etwas anklickt, diese Var PHP seitig übergeben ? Tja dann führt kein Weg dran vorbei diese Info irgendwie an den Server zu übermitteln. Das kannst du mittels URL Parameter ($_GET) oder eines Forms ($_POST) machen.
            So wie dein Code steht kann das nimmer funzen. Du gibst ja die Tabelle aus wo der User auswählen kann. Wie aber schickt du die Auswahl an deine PHP Seite ?

            Gruss

            tobi
            Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

            [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
            Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

            Kommentar


            • #7
              schon merkwürdig irgendwie alles .....
              versteh auch nich wirklich was du genau willst.


              unsaubere lösung (vielleicht hilft es ja):


              [PHP]while ($zeile = mysql_fetch_object ($ergebnis)) {

              echo("<TR>");
              echo("<TD BGCOLOR=\"red\"><input type='submit' name='ID' value='>>'></TD>");
              echo("<TD BGCOLOR=\"#FFFFFF\"><a href=?ID=$zeile->Personalnummer>$zeile->Personalnummer</A></TD>");
              echo("<TD BGCOLOR=\"#FFFFFF\">$zeile->Vorname</TD>");
              echo("<TD BGCOLOR=\"#FFFFFF\">$zeile->Nachname</TD>");
              echo("<TD BGCOLOR=\"#FFFFFF\">$zeile->Benutzername</TD>");
              echo("<TD BGCOLOR=\"#FFFFFF\">$zeile->Passwort</TD>");
              echo("<TD BGCOLOR=\"#FFFFFF\">$zeile->MD5</TD>");
              echo("<TD BGCOLOR=\"#FFFFFF\">$zeile->Berechtigung</TD>");
              echo("<TD BGCOLOR=\"#FFFFFF\">$zeile->Kontakt</TD>");
              echo("<TD BGCOLOR=\"#FFFFFF\">$zeile->Info</TD>");
              echo("</TR>");
              }

              if ($ID)
              {echo "$ID wurde ausgewählt!";}

              Kommentar


              • #8
                if ($ID)
                {echo "$ID wurde ausgewählt!";}
                Das sollte wohl eher
                PHP-Code:
                if ($_GET['ID'])
                {echo 
                $_GET['ID']." wurde ausgewählt!";} 
                heissen.
                mfg - sagg

                Kommentar


                • #9
                  Hallo!
                  Hab mein Problem dank Eurer Hilfe lösen können.
                  Der Sinn von der ganzen Sache war, den Wert der Personalnummer über den Klick auf die Schaltfläche einer Variable zuzuweisen, welche ich an ein Formular übergebe um den Datensatz angezeigt zu bekommen und ihn ändern zu können.
                  Herzlichen Dank nochmal.
                  mfg WAKI

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X