Zeilenumbruch beim Schreiben in eine Datei

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zeilenumbruch beim Schreiben in eine Datei

    Hallo ich versuche - leider erfolglos - in einer Datei nen Zeilenumbruch hinzubekommen.
    hier mein code:
    PHP-Code:
    logger("Test");
    function 
    logger($kind){
        
    $logfile="logfile.txt";
        if(!
    file_exists($logfile)){
            
    $fd=fopen($logfile,"w+");
            }
        else{
            
    $fd fopen($logfile,"a+");
        }
        
    $logtext="$kind<br>\n\r";
        
    fwrite($fd,$logtext);
        
    fclose($fd);
        } 
    Gewünschte Ausgabe wäre (nach 3 Aufrufen) folgende:

    Test
    Test
    Test

  • #2
    Ich glaub das problem hatte ich damals einfach durch einen Zeilenumbruch gelößt.

    Sprich
    PHP-Code:
    $logtext="$kind
    "

    mfg - sagg

    Kommentar


    • #3
      welchen editor benutzt du denn zum anschauen, notepad? dann schau es dir mal mit einem richtigen an, das script funzt nämlich.

      gruß
      peter
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar


      • #4
        @kropff
        ja hatte es dummerweise nur im notepad geöffnet.
        Hast recht - jeder vernünftige Editor zeigt es richtig an.

        Danke für die schnelle Hilfe (auch an sagg)

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Kropff
          das script funzt nämlich.
          Klar funzt es, aber ich finde meine Lösung trotzdem komfortabler anzuwenden.
          Und sie funktioniert in jedem Editor.
          mfg - sagg

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von sagg
            Klar funzt es, aber ich finde meine Lösung trotzdem komfortabler anzuwenden.
            Komfortabel ...?
            Und sie funktioniert in jedem Editor.
            Quark.
            Sie ist davon abhängig, mit welchen Zeilenumbruchzeichen das PHP-Script abgespeichert wurde.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von wahsaga
              Sie ist davon abhängig, mit welchen Zeilenumbruchzeichen das PHP-Script abgespeichert wurde.
              Hm, stimmt eigentlich.
              Wieder was dazu gelernt.
              mfg - sagg

              Kommentar


              • #8
                Mit NotePad sollte es afaik auch gehen wenn man denn die korrekten Zeilenendzeichen für Windows nimmt
                PHP-Code:
                //nicht
                $logtext="$kind<br>\n\r";
                //sondern
                $logtext="$kind<br>\r\n"
                Gruss

                tobi
                Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                Kommentar

                Lädt...
                X