array erweitern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • array erweitern

    hallo, ich hänge bei folgendem problem:

    ich möchte bei einem formular nach der dateneingabe weiter personen eingeben lassen und die daten sollen in einem array gespeichert werden. muss ich den inhalt der variablen jedesmal übergeben oder anders, werden bei jedem auf eines scriptes die variablen neu initiiert?

    derzeit schaut mein verusch so aus:
    PHP-Code:
    <?PHP

    echo"
        <form action=\"array.php\" method=\"GET\">
            <input type=\"text\" name=\"nameF\">
            <input type=\"submit\" value=\"Senden\">
        </form>"
    ;


        
    $namen[] = $_GET[nameF];
            echo
    "Hallo $namen[0]";


    ?>
    nach jedem senden soll der neue namen dann drinnnen sein:

    Hallo Franz Georg Susi ....!

    ich stehe auf der leitung!

    danke, joachim

  • #2
    Dir ist schon klar, dass dein Array jedesmal neu erstellt wird, wenn du die Seite aufrufst, oder? Wenn du sowas erreichen willst, kann ich dir z.B. Sessions empfehlen...
    mens agitat molem

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von yezariel
      Dir ist schon klar, dass dein Array jedesmal neu erstellt wird, wenn du die Seite aufrufst, oder? Wenn du sowas erreichen willst, kann ich dir z.B. Sessions empfehlen...
      aja, klar .... und wie lauft das mit sessions?
      kann ich ein array auch als sessionvariable deklarieren?
      Zuletzt geändert von nyfan; 08.02.2006, 08:40.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von nyfan
        aja, klar .... und wie lauft das mit sessions?
        kann ich ein array auch als sessionvariable deklarieren?
        ja, denn Session ist selbst schon ein Array, aber vielleicht ist Session und serialize und unserialize die bessere Wahl

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von asp2php
          ja, denn Session ist selbst schon ein Array, aber vielleicht ist Session und serialize und unserialize die bessere Wahl
          PHP-Code:
          session_start();
          echo
          "
              <form action=\"array.php\" method=\"GET\">
                  <input type=\"text\" name=\"nameF\">
                  <input type=\"submit\" value=\"Senden\">
              </form>"
          ;
              
              
          $_SESSION[namen] = $_GET[nameF];
                  echo 
          $_SESSION[namen]; 
          was stimmt an dieser schreibweise nicht? es wird immer der neue eingegebene name angezeigt, der alte ist weg

          Kommentar


          • #6
            Versuch mal

            session_start();
            $_SESSION[namen][] = $_GET[nameF];
            echo "<pre>";
            print_r($_SESSION[namen]);
            echo "</pre>";

            echo"
            <form action=\"array.php\" method=\"GET\">
            <input type=\"text\" name=\"nameF\">
            <input type=\"submit\" value=\"Senden\">
            </form>";

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von toshen
              Versuch mal

              session_start();
              $_SESSION[namen][] = $_GET[nameF];
              echo "<pre>";
              print_r($_SESSION[namen]);
              echo "</pre>";

              echo"
              <form action=\"array.php\" method=\"GET\">
              <input type=\"text\" name=\"nameF\">
              <input type=\"submit\" value=\"Senden\">
              </form>";
              da kriege ich eine leere seite, nicht einmal das formular zur eingabe wird angezeigt.

              Kommentar


              • #8
                was sagt den dein

                error_reporting(E_ALL);

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von toshen
                  was sagt den dein

                  error_reporting(E_ALL);
                  wird nichts angezeigt

                  Kommentar


                  • #10
                    schau dir mal den HTML quelltext der datei an.

                    Kommentar


                    • #11
                      array.php:
                      PHP-Code:
                      <?
                      error_reporting(E_ALL);

                      session_start();
                      $_SESSION[namen][] = $_GET[nameF];
                      echo "<pre>";
                      print_r($_SESSION[namen]);
                      echo "</pre>";

                      ?>

                      <form action="array.php" method="GET">
                      <input type="text" name="nameF">
                      <input type="submit" value="Senden">
                      </form>
                      wennich array.php aufrufe tut sich nichts, auch ein leerer quelltext

                      Kommentar


                      • #12
                        hm und wenn du <?php machst
                        evtl sind short.tags off

                        Kommentar


                        • #13
                          tja - da fehlen glaub ich die einfachen Anführungszeichen

                          z.B. $_GET['XXX']


                          ... auch bei SESSION ....

                          Kommentar


                          • #14
                            Hab das script getestet. es funktioniert so auf jedenfall,

                            kann es sein das z.B. probleme hast sessions zu nutzen / übergeben?

                            prüf mal ob sich deine session id ändert:

                            PHP-Code:
                            <?
                            session_start();
                            #error_reporting(E_ALL);

                            $_SESSION['namen'][] = $_GET['nameF'];

                            echo session_id();

                            echo "<pre>";
                            print_r($_SESSION['namen']);
                            echo "</pre>";

                            ?>

                            <form action="array.php" method="GET">
                            <input type="text" name="nameF">
                            <input type="submit" value="Senden">
                            </form>

                            Kommentar


                            • #15
                              Du hast ja jetzt auch die einfachen Anführungszeichen reingemacht

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X