Linkliste mit Favicon (Adressleisten Icon)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Linkliste mit Favicon (Adressleisten Icon)

    Hallo

    Ich bin dabei mir meine eigene Seite (laszlo.ath.cx) zu programmieren wobei eine Linkliste natürlich nicht fehlen darf. Der Content kommt dabei komplett aus einer MySQL-Datenbank.
    nun Hab ich mir gedacht, es währe noch schön, wenn ich den Verweis zum Favicon sofern eins vorhanden ist auch mitspeichern kann. Ich habe da mal einen Script gemacht, der auf gewissen Seiten funktioniert, auf anderen wieder nicht.( Er kann auf laszlo.ath.cx/linktest.php getestet werden.)

    <form id="FormName" action="linktest.php" method="get" name="FormName"> <input type="text" name="link" size="24">
    <input type="submit" name="submitButtonName">
    <?php

    $gelesen = file_get_contents($link) ;

    $gelesensplit = spliti('<link rel', $gelesen);
    $anzahl = count ($gelesensplit);

    $count = 0;
    while($count <= $anzahl)
    {
    $count++;

    if(stristr($gelesensplit[$count],".ico")){$nextsplit = $gelesensplit[$count]; }else{}


    }
    $gelesensplit2 = spliti('"', $nextsplit);
    echo "das icon heisst: ".$gelesensplit2[3];
    ?>
    </form>




    (Funktioniert z.b. bei: www.digitec.ch) (Funktioniert nicht z.b. bei: www.versiontracker.com)

    auf gewissen Seiten kann ich den Favicon Tag auch gar nicht finden, ist es möglich, dass man den auch im CSS suchen muss? Oder hat sonst noch jemand erfahrung, mit Favicons und PHP? Ich fände es einfach toll, wenn ich den zu dem Link noch automatisch das Favicon speichern kann. Besten Dank und tcb.

  • #2
    Du suchst falsch ...

    http://www.favicon.com/
    carpe noctem

    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

    Kommentar


    • #3
      Habs gefunden

      Danke ... ich habs inzwischen auch gefunden auf http://favicon.de/. ich werde den Script wieder hier posten sobald er funktioniert.

      Kommentar


      • #4
        Nun Funktionierts (mehr oder weniger)

        Nun funktionierts mehr oder weniger (http://laszlo.ath.cx/linktest.php). Das einzige Problem dass ich noch habe, ist eine unschöne Warnung, wenn kein Favicon existiert, da ich mit fopen checke ob ein file existiert. dies stört zwar nicht die funktionalität des Scriptes, aber die Optik. Gibt es eine möglichkeit diese Fehlermeldung wegzubringen?

        "Warning: fopen(http://www.mt4.ch/favicon.ico): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/linktest.php on line 28"

        Mein Code:


        <form id="link" action="linktest.php" method="get" name="link">
        <input type="text" name="link" size="24">
        <input type="submit" name="submitButtonName"><br>

        <?php

        $gelesen = file_get_contents($link) ;
        $gelesensplit = spliti('<link rel', $gelesen);
        $anzahl = count ($gelesensplit);

        $count = 0;
        while($count <= $anzahl)
        {
        $count++;
        if(stristr($gelesensplit[$count],".ico")){$nextsplit = $gelesensplit[$count]; }
        }

        $gelesensplit2 = spliti('"', $nextsplit);
        $icon = $gelesensplit2[3];

        if($icon == "")
        {
        $file = $link."/favicon.ico";

        if(fopen($file,'r'))
        {
        $icon = $file;
        }else{echo $icon = "http://laszlo.ath.cx/bilder/favicon.ico";}

        }

        if(stristr($icon,"http://"))
        {
        $iconpath = $icon;
        }else{

        $iconpath = $link."/".$icon;

        }


        ?>

        <img src="<?php echo $iconpath; ?>" alt="" height="15" width="15" border="0">
        <?echo " Icon Path: ".$iconpath;?>
        </form>

        Kommentar


        • #5
          Re: Nun Funktionierts (mehr oder weniger)

          @fopen(...)
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Super vielen Dank ... So funktionierts ...

            Kommentar


            • #7
              Nun Funktionierts

              Nun funktionierts wirklich. Ich habe noch eine Zeile dazu geschrieben, da einige Seiten wie z.B. www.firefox.com eine .png anstelle von einer .ico datei verwenden.

              <form id="link" action="linktest.php" method="get" name="link">
              <input type="text" name="link" size="24">
              <input type="submit" name="submitButtonName"><br>

              <?php

              $gelesen = file_get_contents($link) ;
              $gelesensplit = spliti('<link rel', $gelesen);
              $anzahl = count ($gelesensplit);

              $count = 0;
              while($count <= $anzahl)
              {
              $count++;
              if(stristr($gelesensplit[$count],".ico")){$nextsplit = $gelesensplit[$count]; }
              if(stristr($gelesensplit[$count],".png")){$nextsplit = $gelesensplit[$count]; }
              }

              $gelesensplit2 = spliti('"', $nextsplit);
              $icon = $gelesensplit2[3];

              if($icon == "")
              {
              $file = $link."/favicon.ico";

              if(@fopen($file,'r'))
              {
              $icon = $file;
              }else{$icon = "http://laszlo.ath.cx/bilder/favicon.ico";}

              }

              if(stristr($icon,"http://"))
              {
              $iconpath = $icon;
              }else{

              $iconpath = $link."/".$icon;

              }


              ?>

              <img src="<?php echo $iconpath; ?>" alt="" height="15" width="15" border="0">
              <?echo " Icon Path: ".$iconpath;?>
              </form>

              Kommentar

              Lädt...
              X