Sektion wird nicht gewählt

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sektion wird nicht gewählt

    Habe folgendes Problem:
    In meinem Template habe ich einen Platzhalter namens {section}, dieser wird immer mit der Template-Datei der jeweiligen Sektion ersetzt...

    Die Sektion wird über $_GET['sec'] bestimmt, bsw. ?sec=news

    PHP-Code:
    if($_GET['sec'] == '')
    {
        
    $section 'home';
    }
    elseif(
    file_exists(FILE.$_GET['sec'].'.htm'))
    {
        
    $section $_GET['sec'];
        echo 
    'test';
    }
    else
    {
        
    $section 'no';

    Leider erfolgt immer die Ausgabe $section='no'; obwohl $_GET['sec'] mit news belegt ist und der Pfad vollkommen stimmt... (habs mir ausgeben lassen)

    Woran kann der Fehler liegen?

  • #2
    Daran dass der Pfad nicht stimmen wird. Oder keine Zugriffsberechtigungen vorliegen. ...
    Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
    var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
    Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
    Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
    Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

    Kommentar


    • #3
      Der Pfad stimmt aber:
      http://localhost/jd/template/files/news.htm

      Dateipfad:
      D:\__xampp\htdocs\jd\template\files

      Zugriff hab ich auch, da die anderen Dateien ja auch in dem Ordner liegen...

      EDIT:
      Also wenn ich den Dateifad angebe und nicht den http:// Pfad gehts, warum???
      Zuletzt geändert von ; 18.02.2006, 10:43.

      Kommentar


      • #4
        Hast du dir
        PHP-Code:
        FILE.$_GET['sec'].'.htm' 
        mal ausgeben lassen?
        mfg - sagg

        Kommentar


        • #5
          Ja das ist ja die http://-Adresse...

          Wieso wird bei der http://-Adresse die Datei nicht gefunden? Bzw. nicht true ausgegeben...

          Kommentar


          • #6
            Anmerkung: Diese Funktion kann nicht mit entfernten Dateien arbeiten, da der Zugriff auf die Datei, die bearbeitet werden soll, über das Dateisystem des Servers möglich sein muss.
            (http://php.net/file_exists)

            Kommentar

            Lädt...
            X