php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 21-04-2002, 00:32
oli007
 Member
Links : Onlinestatus : oli007 ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 201
oli007 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Andere Lösung!??

Gibt es nicht noch andere Lösungen!???


Also bei meinem kleinen Spielchen soll das so ablaufen!

Man ist Trainer eines Teams und hat einstellmöglichkeiten für das training!

Und jeden Tag um meinetwegen 15.00 soll das Training ausgeführt werden!!!

Jemand Ideen?

Gruß
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 21-04-2002, 00:34
oli007
 Member
Links : Onlinestatus : oli007 ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 201
oli007 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sorry bin wohl auf neues Thema anstatt antworten gekommen also nochmal problem:


wie schreib ich das in php das jeweils um 15.00 ein skript augeführt wird!!!????
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 21-04-2002, 00:42
hand
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : hand ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: Kärnten
Beiträge: 3.138
hand ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://www.php-resource.de/forum/sho...?threadid=3125
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 21-04-2002, 01:07
oli007
 Member
Links : Onlinestatus : oli007 ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 201
oli007 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sehe ich das jetzt richtig und es gibt keine andere Möglichkeit??

Oder könnte mir das mal jemand nach Art : für ganz doofe erklären wie ich ein script automatisch zeitgesteuert aufrufen lassen kann ohne das ich was mache??

gruß
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 21-04-2002, 01:16
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Cron-Jobs kannst Du i.d.R. nur ausführen, wenn Du direkten Zugang zu Deinem Server hast. Das erlauben die meisten Provider leider nicht.

Eine Alternative mit einigen Haken wäre, einen Uptime-Monitor-Service (wie z.B. http://www.websitetools4u.com/online...memonitor.htm, hab ich aber keine Erfahrungen mit!) zu missbrauchen, stündlich (oder wie auch immer) eine PHP-Datei aufzurufen. Diese schaut dann, ob es bereits 15 Uhr ist. Wenn ja, führt sie die gewünschte Aktion aus, ansonsten tut sie gar nix. Kann halt sehr ungenau sein, je nach Messintervall des Dienstes.
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 21-04-2002, 01:18
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Noch was: Wenn Du etwas Geld investieren willst: Für 10 Dollar im Jahr bietet cronservice.com genau das was Du brauchst.
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 14-07-2002, 12:41
mickey
 Junior Member
Links : Onlinestatus : mickey ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 152
mickey ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nj gebe noch eine anjdere alternative. wie wäre es wenn du auf der seite die aufgerufen wird einefach ein script einbaust welches gleich die db nach deinen kriterien durchsucht. und dann die funktion ausführt. und anschliessend eine varaible in eine db oder so setzt das das script schon ausgeführt ist und nicht wieder ausgeführt werden muss. wenn eh einige leute auf die siete kommen dann kannst du es jau so schalten das php schaut wie spät es ist +/- 1 Stunde und das script surchstartet. oder du einfach dienen homepc oder so hernimmst und dem sagst im tasplaner er soll um 15h jeden tag die seite kurz öffnen und das script starten ;-)
wäre auch eine möglichkeit falls dir 10€ zu schade sind
__________________
bei fragen immer
windows - pc: Start -> Ausführen -> cmd (command) - format c:
linux : lass es , es hat sicher einen sinn so
--
php-forum.at


>>>>dont ask me why<<<<
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 17-07-2002, 21:12
Ralf
 Member
Links : Onlinestatus : Ralf ist offline
Registriert seit: Apr 2001
Ort: Langenburg
Beiträge: 457
Ralf ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo Sky,

du hast geschrieben dass mit nachfolgendem Befehl der cronjob bei dir einwandfrei läuft:
0 * * * * lynx -dump http://server/script.php

ich verwende:
15 19 * * * lynx -dump http://hohenloher-immobilien.de/mail.php

und es geht nicht, finde auch keinen Fehler

zur Info: bin bei Puretec und habe ein ausreichendes Paket. das Skript mail.php wir einfach nicht gestartet zur gegebenen Zeit,
was mache ich hier falsch?
Muß man da noch irgendwas beachten, verwende den vi-editor um den cronjob zu schreiben.
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 18-07-2002, 13:17
Titus
 PHP Master
Links : Onlinestatus : Titus ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: im Rodgau
Beiträge: 4.292
Titus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question

muss da nicht noch der Handler für php angegeben werden?
pfadzuphp/php xyz.php
bzw. erste Zeile in xyz.php:
#pfadzuphpexe/php

mir war so ...
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 18-07-2002, 18:05
Bat[e]
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Bat[e] ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 58
Bat[e] ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Bat[e] eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Ralf
zur Info: bin bei Puretec und habe ein ausreichendes Paket. das Skript mail.php wir einfach nicht gestartet zur gegebenen Zeit,
was mache ich hier falsch?
Muß man da noch irgendwas beachten, verwende den vi-editor um den cronjob zu schreiben. [/B]
Ich glaube bei Puretec haben die Crontab abgeschaltet.
mach mal "ps ax|grep cron" auf der shell und check ob der cron läuft.
__________________
-- Bat[e] / pixelcore.com
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 18-07-2002, 18:07
Bat[e]
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Bat[e] ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 58
Bat[e] ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Bat[e] eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Titus
muss da nicht noch der Handler für php angegeben werden?
pfadzuphp/php xyz.php
bzw. erste Zeile in xyz.php:
#pfadzuphpexe/php

mir war so ...
Nein.
#! /usr/local/bin/php -q

sollte in den header nur rein, wenn du dein script ausführbar machst du nicht mit php direkt aufrufst. Dann sollte deine Shell die erste zeile auslesen und den passenen interpreter aufrufen.

./script.php
Hier header erforderlich

/usr/local/bin/php -q script.php
hier nicht.
__________________
-- Bat[e] / pixelcore.com
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:36 Uhr.