Script-Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Script-Problem

    Hallo ich habe mit dem folegenden Script das Problem, dass mir beim öffnen der Seite im Browser immer nur eine weiße Seite ausgegeben wird. Was ist an dem Script falsch?
    PHP-Code:
    <html>
    <head>
    <title>Upload</title>
    </head>
    <body>
    <?php
    //Namen des Unterverzeichnisses in eine Variable schreiben
    $uverz="dateien";
    if(
    $_POST['sent'])
    {
    //Wenn das Unterverzeichnis noch nicht existiert, dieses anlegen
    if(!file_exists($uverz))
    {
    mkdir($uverz,0755);}
    //Dateigröße kontorllieren
    if($_FILES['neuedatei']['size']>100000)
    {
    $fehler="<br>Die Datei ist zu groß";}
    //Zulässige Dateitypen kontrollieren
    if(!$_FILES['neuedatei']['type'] == 'image/jpeg' OR $_FILES['neuedatei']['type'] == 'image/gif'))
    {
    $fehler.="<br>Der Dateitype ist nicht zulässig.<br>";}
    //Datei speichern, wenn kein Fehler vorliegt
    if(!$fehler)
    {
    //Eindeutigen Namen generieren
    $name=uniqid(" ");
    //Dateiendung je nach Typ an den Namen anhängen
    switch($_FILES['neuedatei']['type'])
    {
    case 
    'image/jpeg':
    $name.=".jpg";
    break;
    case 
    'image/gif':
    $name.=".gif";
    break;
    }
    //Den Dateinamen um die Pfadangabe erweitern
    $name=$uverz."/".$name;
    //Die Datei in das Unterverzeichnis kopieren
    copy($_FILES['neuedatei']['tmp_name'], $name);
    }
    else
    { echo 
    "<h2><font color=red>".fehler."</front></h2>";}
    }
    //Ausgeben der bereits vorhandenen Datei im Unterverzeichnis
    echo "<h2>Bisher hochgeladene Dateien</h2>";
    $i=1
    $verzeichnis
    =opendir($uverz);
    while (
    $file readdir($verzeichnis))
    {
    if(
    is_file($uverz."/".$file))
    {
    echo 
    "<a href=\"".$uverz."/".$file."\" target=\"_blank\">Datei_".$i."</a><br>";
    $i++;
    }
    }
    closedir($verzeichnis);
    ?>
    <h2>Eine Datei hochladen</h2>
    <form action="<? echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post" enctype="multipart/form-data">
    <input type="hidden" name="sent" value="1">
    <p>Die Datei auswählen</p>
    <input type="file" name="neuedatei"><br><br>
    <input type="submit"><input type="Reset" value="Zurücksetzen">
    </form>
    </body>
    </html>
    [COLOR=darkblue]Gruß Berti[/COLOR]

  • #2
    Hinter $i=1 fehlt ein Semikolon, was dir PHP bei ordentlich eingestelltem Error Reporting auch selbst sagen würde!

    (Sollte es nicht daran liegen, debugge bitte selbst. Wir sind hier nicht dein Parser!)

    Kommentar


    • #3
      Und wie und wo stelle ich das ein?

      Kommentar


      • #4
        Du hast unsere Regeln nicht gelesen?

        in der php.ini
        ini_set()
        error_reporting()

        Kommentar


        • #5
          Wo finde ich diese PHP.ini? Ich gehe davon aus dass es eine Datei ist!?!

          Kommentar


          • #6
            ja, das ist die kofigurationsdatei.

            wenn du die jedoch nicht kennst, gehe ich davon aus, dass du keinen root-zugriff hast und/oder besser nichts daran ändern solltest.

            Kannst aber gerne mal div. suchfunktionen verwenden.

            Kommentar


            • #7
              Okay ich bin ja lernfähig. Wo kann ich denn diese Datei finden? Und wie bekomme ich einen root-zugriff?

              Kommentar


              • #8
                schreib einfach mal errror_reporting(E_ALL); an den Anfang des php-Abschnitts.

                Kommentar


                • #9
                  schreibt man error nicht mit 2 r???

                  Kommentar


                  • #10
                    hast recht - ich hatte mich vertippt

                    Kommentar


                    • #11
                      Und was genau bringt mir das jetzt, ich bekomme nämlich immer noch den weißen bildschrim

                      Kommentar


                      • #12
                        bei mir zeigt der Browser parse-errors an,
                        z.B. hier ne unerwartete Klammer:

                        PHP-Code:
                           if(!$_FILES['neuedatei']['type']
                         == 
                        'image/jpeg' OR $_FILES['neuedatei']
                        [
                        'type'] == 'image/gif')) 
                        und hier unexpected T_String:

                        PHP-Code:
                            $i=
                        Zuletzt geändert von Koala; 01.03.2006, 13:06.

                        Kommentar


                        • #13
                          Is sehe das jetzt schon richtig das der code dann so anfangen muss:

                          PHP-Code:
                          <?php
                          error_reporting
                          (E_ALL);
                          //Namen des Unterverzeichnisses in eine Variable schreiben
                          $uverz="dateien";
                          if(
                          $_POST['sent'])
                          {
                          //Wenn das Unterverzeichnis noch nicht existiert, dieses anlegen
                          if(!file_exists($uverz))
                          {
                          mkdir($uverz,0755);}
                          ....
                          ?>

                          Kommentar


                          • #14
                            ja - siehst Du richtig.

                            korrigier mal weiter oben noch:

                            PHP-Code:
                                $uverz="dateien";
                                if(isset (
                            $_POST['sent'])) 
                            Das sind jetzt vorerst alle parse-errors.

                            Zuletzt geändert von Koala; 01.03.2006, 13:13.

                            Kommentar


                            • #15
                              @Berti: Bitte ein paar Grundlagen und ein grundlegendes Verständnis für die Programmierung aneignen. Das erspart einige deiner Fragen. Genauso wie das nachlesen im Handbuch.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X