php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 01-03-2006, 11:38
berti@SR
 Newbie
Links : Onlinestatus : berti@SR ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 39
berti@SR ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Script-Problem

Hallo ich habe mit dem folegenden Script das Problem, dass mir beim öffnen der Seite im Browser immer nur eine weiße Seite ausgegeben wird. Was ist an dem Script falsch?
PHP-Code:
<html>
<head>
<title>Upload</title>
</head>
<body>
<?php
//Namen des Unterverzeichnisses in eine Variable schreiben
$uverz="dateien";
if(
$_POST['sent'])
{
//Wenn das Unterverzeichnis noch nicht existiert, dieses anlegen
if(!file_exists($uverz))
{
mkdir($uverz,0755);}
//Dateigröße kontorllieren
if($_FILES['neuedatei']['size']>100000)
{
$fehler="<br>Die Datei ist zu groß";}
//Zulässige Dateitypen kontrollieren
if(!$_FILES['neuedatei']['type'] == 'image/jpeg' OR $_FILES['neuedatei']['type'] == 'image/gif'))
{
$fehler.="<br>Der Dateitype ist nicht zulässig.<br>";}
//Datei speichern, wenn kein Fehler vorliegt
if(!$fehler)
{
//Eindeutigen Namen generieren
$name=uniqid(" ");
//Dateiendung je nach Typ an den Namen anhängen
switch($_FILES['neuedatei']['type'])
{
case 
'image/jpeg':
$name.=".jpg";
break;
case 
'image/gif':
$name.=".gif";
break;
}
//Den Dateinamen um die Pfadangabe erweitern
$name=$uverz."/".$name;
//Die Datei in das Unterverzeichnis kopieren
copy($_FILES['neuedatei']['tmp_name'], $name);
}
else
{ echo 
"<h2><font color=red>".fehler."</front></h2>";}
}
//Ausgeben der bereits vorhandenen Datei im Unterverzeichnis
echo "<h2>Bisher hochgeladene Dateien</h2>";
$i=1
$verzeichnis
=opendir($uverz);
while (
$file readdir($verzeichnis))
{
if(
is_file($uverz."/".$file))
{
echo 
"<a href=\"".$uverz."/".$file."\" target=\"_blank\">Datei_".$i."</a><br>";
$i++;
}
}
closedir($verzeichnis);
?>
<h2>Eine Datei hochladen</h2>
<form action="<? echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post" enctype="multipart/form-data">
<input type="hidden" name="sent" value="1">
<p>Die Datei auswählen</p>
<input type="file" name="neuedatei"><br><br>
<input type="submit"><input type="Reset" value="Zurücksetzen">
</form>
</body>
</html>
Gruß Berti
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 01-03-2006, 12:11
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Hinter $i=1 fehlt ein Semikolon, was dir PHP bei ordentlich eingestelltem Error Reporting auch selbst sagen würde!

(Sollte es nicht daran liegen, debugge bitte selbst. Wir sind hier nicht dein Parser!)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-03-2006, 12:46
berti@SR
 Newbie
Links : Onlinestatus : berti@SR ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 39
berti@SR ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und wie und wo stelle ich das ein?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 01-03-2006, 12:51
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du hast unsere Regeln nicht gelesen?

in der php.ini
ini_set()
error_reporting()
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 01-03-2006, 13:15
berti@SR
 Newbie
Links : Onlinestatus : berti@SR ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 39
berti@SR ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wo finde ich diese PHP.ini? Ich gehe davon aus dass es eine Datei ist!?!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 01-03-2006, 13:23
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ja, das ist die kofigurationsdatei.

wenn du die jedoch nicht kennst, gehe ich davon aus, dass du keinen root-zugriff hast und/oder besser nichts daran ändern solltest.

Kannst aber gerne mal div. suchfunktionen verwenden.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 01-03-2006, 13:29
berti@SR
 Newbie
Links : Onlinestatus : berti@SR ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 39
berti@SR ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Okay ich bin ja lernfähig. Wo kann ich denn diese Datei finden? Und wie bekomme ich einen root-zugriff?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 01-03-2006, 13:31
Koala
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Koala ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 887
Koala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

schreib einfach mal errror_reporting(E_ALL); an den Anfang des php-Abschnitts.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 01-03-2006, 13:34
berti@SR
 Newbie
Links : Onlinestatus : berti@SR ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 39
berti@SR ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

schreibt man error nicht mit 2 r???
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 01-03-2006, 13:35
Koala
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Koala ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 887
Koala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hast recht - ich hatte mich vertippt
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 01-03-2006, 13:52
berti@SR
 Newbie
Links : Onlinestatus : berti@SR ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 39
berti@SR ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und was genau bringt mir das jetzt, ich bekomme nämlich immer noch den weißen bildschrim
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 01-03-2006, 14:02
Koala
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Koala ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 887
Koala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

bei mir zeigt der Browser parse-errors an,
z.B. hier ne unerwartete Klammer:

PHP-Code:
   if(!$_FILES['neuedatei']['type']
 == 
'image/jpeg' OR $_FILES['neuedatei']
[
'type'] == 'image/gif')) 
und hier unexpected T_String:

PHP-Code:
    $i=

Geändert von Koala (01-03-2006 um 14:06 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 01-03-2006, 14:06
berti@SR
 Newbie
Links : Onlinestatus : berti@SR ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 39
berti@SR ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Is sehe das jetzt schon richtig das der code dann so anfangen muss:

PHP-Code:
<?php
error_reporting
(E_ALL);
//Namen des Unterverzeichnisses in eine Variable schreiben
$uverz="dateien";
if(
$_POST['sent'])
{
//Wenn das Unterverzeichnis noch nicht existiert, dieses anlegen
if(!file_exists($uverz))
{
mkdir($uverz,0755);}
....
?>
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 01-03-2006, 14:06
Koala
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Koala ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 887
Koala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja - siehst Du richtig.

korrigier mal weiter oben noch:

PHP-Code:
    $uverz="dateien";
    if(isset (
$_POST['sent'])) 
Das sind jetzt vorerst alle parse-errors.


Geändert von Koala (01-03-2006 um 14:13 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 01-03-2006, 14:35
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@Berti: Bitte ein paar Grundlagen und ein grundlegendes Verständnis für die Programmierung aneignen. Das erspart einige deiner Fragen. Genauso wie das nachlesen im Handbuch.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:41 Uhr.