Teile des Scripts werden scheinbar nicht ausgeführt

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Teile des Scripts werden scheinbar nicht ausgeführt

    Hallo,
    es geht um dieses Script:
    PHP-Code:
    <?php
    //Verbindungsaufbau
    mysql_connect($mysql_host$mysql_user$mysql_pass);
    mysql_select_db($mysql_db);
    //Abholen der Daten
    $ergebnis mysql_query("SELECT * FROM $buttons");
    $x mysql_num_rows($ergebnis);
    //Zufallszahlen erstellen
    srand(microtime()*1000000);
    $z1 rand(0,$x-1);
    srand(microtime()*1000000);
    $z2 rand(0,$x-1);
    srand(microtime()*1000000);
    $z3 rand(0,$x-1);
    srand(microtime()*1000000);
    $z4 rand(0,$x-1);
    srand(microtime()*1000000);
    $z5 rand(0,$x-1);
    for (
    $i 0$i <= $x$i++)
        {
        
    $ergeb[$i] = mysql_fetch_array($ergebnis);
        }
    //Testecho
    echo $z1' - '$ergeb[$z1]['id'], '<br />';
    echo 
    $z2' - '$ergeb[$z2]['id'], '<br />';
    echo 
    $z3' - '$ergeb[$z3]['id'], '<br />';
    echo 
    $z4' - '$ergeb[$z4]['id'], '<br />';
    echo 
    $z5' - '$ergeb[$z5]['id'], '<br />';
    //Testecho Ende
    //Ausgeben der 5 zufaelligen Buttons
    echo "<center>";
    echo 
    "<table style=\"border: 0px solid black; top:7px; text-align:center\">";
    echo 
    "<tr><td></td></tr><tr>";
    echo 
    "<td class=\"footer_buttons\">";
    echo 
    "<a href=\""$ergeb[$z1]['zielurl'], "\" target=\"_blank\"><img src=\""$ergeb[$z1]['bildurl'],
     
    "\" border=\"0\" alt=\""$ergeb[$z1]['alt'], "\"></a>";
    echo 
    "</td><td class=\"footer_platzhalter\">&nbsp;</td>";
    echo 
    "<td class=\"footer_buttons\">";
    echo 
    "<a href=\""$ergeb[$z2]['zielurl'], "\" target=\"_blank\"><img src=\""$ergeb[$z2]['bildurl'],
     
    "\" border=\"0\" alt=\""$ergeb[$z2]['alt'], "\"></a>";
    echo 
    "</td><td class=\"footer_platzhalter\">&nbsp;</td>";
    echo 
    "<td class=\"footer_buttons\">";
    echo 
    "<a href=\""$ergeb[$z3]['zielurl'], "\" target=\"_blank\"><img src=\""$ergeb[$z3]['bildurl'],
     
    "\" border=\"0\" alt=\""$ergeb[$z3]['alt'], "\"></a>";
    echo 
    "</td><td class=\"footer_platzhalter\">&nbsp;</td>";
    echo 
    "<td class=\"footer_buttons\">";
    echo 
    "<a href=\""$ergeb[$z4]['zielurl'], "\" target=\"_blank\"><img src=\""$ergeb[$z4]['bildurl'],
    "\" border=\"0\" alt=\""$ergeb[$z4]['alt'], "\"></a>";
    echo 
    "</td><td class=\"footer_platzhalter\">&nbsp;</td>";
    echo 
    "<td class=\"footer_buttons\">";
    echo 
    "<a href=\""$ergeb[$z5]['zielurl'], "\" target=\"_blank\"><img src=\""$ergeb[$z5]['bildurl'],
     
    "\" border=\"0\" alt=\""$ergeb[$z5]['alt'], "\"></a>";
    echo 
    "</td></tr></table></center>";
    //Restviews der angezeigten Buttons
    $idz1 '0';
    $idz2 '0';
    $idz3 '0';
    $idz4 '0';
    $idz5 '0';
    //1
    $idz1 $ergeb[$z1]['id'];
    $ergebnis1 mysql_query("SELECT * FROM $buttons WHERE id = '$idz1' LIMIT 1");
    $result1 mysql_fetch_object($ergebnis1);
    $restviewsz1 $result1->restviews-1;
    mysql_query("UPDATE $buttons SET restviews = '$restviewsz1' WHERE id = '$idz1' LIMIT 1 ;");
    //2
    //HIER
    $idz1 $ergeb[$z2]['id'];
    $ergebnis2 mysql_query("SELECT * FROM $buttons WHERE id = '$idz2' LIMIT 1");
    $result2 mysql_fetch_object($ergebnis2);
    $restviewsz2 $result2->restviews-1;
    echo 
    'UPDATE '$buttons' SET restviews = \''$restviewsz2'\' WHERE id = \''$idz2'\' LIMIT 1 ;';
    mysql_query("UPDATE $buttons SET restviews = '$restviewsz2' WHERE id = '$idz2' LIMIT 1 ;");
    //3
    $idz1 $ergeb[$z3]['id'];
    $ergebnis3 mysql_query("SELECT * FROM $buttons WHERE id = '$idz3' LIMIT 1");
    $result3 mysql_fetch_object($ergebnis3);
    $restviewsz3 $result3->restviews-1;
    mysql_query("UPDATE $buttons SET restviews = '$restviewsz3' WHERE id = '$idz3' LIMIT 1 ;");
    //4
    $idz1 $ergeb[$z4]['id'];
    $ergebnis4 mysql_query("SELECT * FROM $buttons WHERE id = '$idz4' LIMIT 1");
    $result4 mysql_fetch_object($ergebnis4);
    $restviewsz4 $result4->restviews-1;
    mysql_query("UPDATE $buttons SET restviews = '$restviewsz4' WHERE id = '$idz4' LIMIT 1 ;");
    //5
    $idz1 $ergeb[$z5]['id'];
    $ergebnis5 mysql_query("SELECT * FROM $buttons WHERE id = '$idz5' LIMIT 1");
    $result5 mysql_fetch_object($ergebnis5);
    $restviewsz5 $result5->restviews-1;
    mysql_query("UPDATE $buttons SET restviews = '$restviewsz5' WHERE id = '$idz5' LIMIT 1 ;");
    ?>//HIERENDE
    Das erste Testecho stellt die Zufallszahl ihrer DatenbankID gegenüber (links Zufallszahl, rechts ID):
    Code:
    0 - 1111111111
    3 - 7777777777777
    2 - 23
    3 - 7777777777777
    0 - 1111111111
    Die Testechos in den 5 Teilen ergeben folgendes:
    Code:
    UPDATE buttonviews SET restviews = '9999999993' WHERE id = '1111111111' LIMIT 1 ;
    UPDATE buttonviews SET restviews = '-1' WHERE id = '0' LIMIT 1 ;
    UPDATE buttonviews SET restviews = '-1' WHERE id = '0' LIMIT 1 ;
    UPDATE buttonviews SET restviews = '-1' WHERE id = '0' LIMIT 1 ;
    UPDATE buttonviews SET restviews = '-1' WHERE id = '0' LIMIT 1 ;
    Warum sind die letzten 4 $restviewz* und $idz* -1 und 0, wenn die Werte in der Gegenüberstellung noch passen? Es tritt bei den letzten 4 Update-Befehlen kein Fehler auf, das habe ich schon ausprobiert.
    Ich hoffe ihr findet meinen Fehler.

    cu
    robertthronhill

  • #2
    Falls dir hier
    PHP-Code:
    echo 'UPDATE '$buttons' SET restviews = '', $restviewsz2, '' WHERE id = '', $idz2, '' LIMIT 1 ;'
    an den Farben nichts auffällt, solltest du http://de.php.net/manual/de/language.types.string.php lesen.

    Übrigens ist mir schleierhaft, woher deine 5 UPDATE-Ausgaben kommen. Hat wenig Sinn, uns einen anderen Quelltext (und dann auch noch ungekürzt) hinzuwerfen, wenn der Fehler doch im Original steckt.

    Kommentar


    • #3
      Also ich muss sagen, dass ich nicht weis was du meinst. Das ist der original Quellcode. Und irgendwas stimmt mit der PHP Formatierung hier nicht, weil die echo Anweisung tadellos escaped ist, das aber irgendwie nicht angezeigt wird.

      Also ich habe jetzt den Quellcode so viel wie möglich gekürzt:
      PHP-Code:
      <?php
      //Verbindungsaufbau
      mysql_connect($mysql_host$mysql_user$mysql_pass);
      mysql_select_db($mysql_db);
      //Abholen der Daten
      $ergebnis mysql_query("SELECT * FROM $buttons");
      $x mysql_num_rows($ergebnis);
      //Zufallszahlen erstellen
      srand(microtime()*1000000);
      $z1 rand(0,$x-1);
      srand(microtime()*1000000);
      $z2 rand(0,$x-1);
      srand(microtime()*1000000);
      $z3 rand(0,$x-1);
      srand(microtime()*1000000);
      $z4 rand(0,$x-1);
      srand(microtime()*1000000);
      $z5 rand(0,$x-1);
      for (
      $i 0$i <= $x$i++)
          {
          
      $ergeb[$i] = mysql_fetch_array($ergebnis);
          }
      echo 
      $z1' - '$ergeb[$z1]['id'], '<br />';
      echo 
      $z2' - '$ergeb[$z2]['id'], '<br />';
      echo 
      $z3' - '$ergeb[$z3]['id'], '<br />';
      echo 
      $z4' - '$ergeb[$z4]['id'], '<br />';
      echo 
      $z5' - '$ergeb[$z5]['id'], '<br />';
      //Ausgeben der 5 zufaelligen Buttons [...]
      //Restviews der angezeigten Buttons
      $idz1 '0';
      $idz2 '0';
      $idz3 '0';
      $idz4 '0';
      $idz5 '0';
      //1
      $idz1 $ergeb[$z1]['id'];
      $ergebnis1 mysql_query("SELECT * FROM $buttons WHERE id = '$idz1' LIMIT 1");
      $result1 mysql_fetch_object($ergebnis1);
      $restviewsz1 $result1->restviews-1;
      echo 
      'UPDATE '$buttons' SET restviews = \''$restviewsz1'\' WHERE id = \''$idz1'\' LIMIT 1 ;<br />';
      mysql_query("UPDATE $buttons SET restviews = '$restviewsz1' WHERE id = '$idz1' LIMIT 1 ;");
      //2
      $idz1 $ergeb[$z2]['id'];
      $ergebnis2 mysql_query("SELECT * FROM $buttons WHERE id = '$idz2' LIMIT 1");
      $result2 mysql_fetch_object($ergebnis2);
      $restviewsz2 $result2->restviews-1;
      echo 
      'UPDATE '$buttons' SET restviews = \''$restviewsz2'\' WHERE id = \''$idz2'\' LIMIT 1 ; <br />';
      mysql_query("UPDATE $buttons SET restviews = '$restviewsz2' WHERE id = '$idz2' LIMIT 1 ;");
      //3
      $idz1 $ergeb[$z3]['id'];
      $ergebnis3 mysql_query("SELECT * FROM $buttons WHERE id = '$idz3' LIMIT 1");
      $result3 mysql_fetch_object($ergebnis3);
      $restviewsz3 $result3->restviews-1;
      echo 
      'UPDATE '$buttons' SET restviews = \''$restviewsz3'\' WHERE id = \''$idz3'\' LIMIT 1 ;<br />';
      mysql_query("UPDATE $buttons SET restviews = '$restviewsz3' WHERE id = '$idz3' LIMIT 1 ;");
      //4
      $idz1 $ergeb[$z4]['id'];
      $ergebnis4 mysql_query("SELECT * FROM $buttons WHERE id = '$idz4' LIMIT 1");
      $result4 mysql_fetch_object($ergebnis4);
      $restviewsz4 $result4->restviews-1;
      echo 
      'UPDATE '$buttons' SET restviews = \''$restviewsz4'\' WHERE id = \''$idz4'\' LIMIT 1 ;<br />';
      mysql_query("UPDATE $buttons SET restviews = '$restviewsz4' WHERE id = '$idz4' LIMIT 1 ;");
      //5
      $idz1 $ergeb[$z5]['id'];
      $ergebnis5 mysql_query("SELECT * FROM $buttons WHERE id = '$idz5' LIMIT 1");
      $result5 mysql_fetch_object($ergebnis5);
      $restviewsz5 $result5->restviews-1;
      echo 
      'UPDATE '$buttons' SET restviews = \''$restviewsz5'\' WHERE id = \''$idz5'\' LIMIT 1 ;';
      mysql_query("UPDATE $buttons SET restviews = '$restviewsz5' WHERE id = '$idz5' LIMIT 1 ;");
      ?>
      cu
      robertthronhill
      Zuletzt geändert von robertthronhill; 01.03.2006, 19:22.

      Kommentar


      • #4
        Oh mann, ich habs gefunden. Die Variable hieß im 2-5. Teil immernoch $z1. Dann kanns ja nicht funktionieren. Jetzt gehts.

        Kommentar

        Lädt...
        X