php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #61 (permalink)  
Alt 04-03-2006, 19:19
Koala
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Koala ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 887
Koala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

die Fehlermeldung kriegst weg indem Du oben
im Skript z.B. $newstring = ""; schreibst.

zählt der zähler denn hoch, wenn Du z.B.
$id = "testeintrag"; schreibst?

Geändert von Koala (04-03-2006 um 19:27 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #62 (permalink)  
Alt 04-03-2006, 20:11
iloveratte
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : iloveratte ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 57
iloveratte ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo, ja er zählt, aber er zerschiesst die nächste ID bezeichnung. die fehlermeldung ist nun auch weg.

Datei sieht nach ausführen des Scriptes So aus
auto|10
testeintrag|14|150

So sollte sie ausshen:
auto|10
testeintrag|14|
demo|150

gruss Iloveratte
Mit Zitat antworten
  #63 (permalink)  
Alt 04-03-2006, 20:15
iloveratte
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : iloveratte ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 57
iloveratte ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hm, hab die datenbank nun nochmals komplett hochgeladen, und nun bleibt die DB ganz, also nun funktioniert es.

Prima vielen dank Koala und Co.
Mit Zitat antworten
  #64 (permalink)  
Alt 04-03-2006, 20:25
iloveratte
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : iloveratte ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 57
iloveratte ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hm nun geht es wider nicht.

so sieht die ausgabe aus.

es fehlt ein lerschlag zwischen der ID und dem Counter, dann wird der text überschrieben vom Counter.

vor aktualisierung
Kiwi|0 testeintrag|1demo|1 test|12

nach aktualisierung
Kiwi|0 testeintrag|2|1 test|12

iloveratte
Mit Zitat antworten
  #65 (permalink)  
Alt 04-03-2006, 20:27
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und was glaubst du, woran das liegt?
Mit Zitat antworten
  #66 (permalink)  
Alt 04-03-2006, 20:39
iloveratte
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : iloveratte ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 57
iloveratte ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nun ja da fehlt ein Leerzeichen in der ausgabe, und im script vermute ich mal in der if schleife

if ($temp[0] == $id)
{
$temp[1] = intval($temp[1]) + 1; //Zähler erhöhen
}

kann es einen zeilenumbruch sein, da man das script ja einmal aufrufen kann, und dann ist die ausgabe noch richtig, beim zweiten mal ist die ID weg.

darum vermute ich mal das ich ein \n einfügen muss. oder?

iloveratte
Mit Zitat antworten
  #67 (permalink)  
Alt 04-03-2006, 20:44
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wenn du es ausprobierst, weißt du mehr.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #68 (permalink)  
Alt 04-03-2006, 20:44
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hast du das ausprobiert?
Mit Zitat antworten
  #69 (permalink)  
Alt 04-03-2006, 20:46
iloveratte
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : iloveratte ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 57
iloveratte ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

habe es gerade ausprobiert, - Negativ..

woran könnte es sonst noch liegen,

dann muss es was anderes in der IF schleife sein.


iloveratte
Mit Zitat antworten
  #70 (permalink)  
Alt 04-03-2006, 20:47
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

warum glaubst du das?
Mit Zitat antworten
  #71 (permalink)  
Alt 04-03-2006, 20:58
Koala
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Koala ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 887
Koala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habs inzwischen:

PHP-Code:
<?php
error_reporting
(E_ALL);

$id "counter2";                     //Beispiel-Id
$newstring "";
$array file("statistik.txt");    //Zeilen der Datei als Arrayelemente

foreach($array as $wert)
    {
    
$temp explode('|',$wert);        //Zeile teilen
    
if ($temp[0] == $id)
        {
        
$temp[1] = intval($temp[1]) + 1;   //Zähler erhöhen
            
$temp[1] = $temp[1]."\n";
        echo 
"Counter wird erhöht!"."<br>";
        }
    
$wert implode('|',$temp);          //Zeile zusammensetzen
    
echo "Der Counter beinhaltet nun: ".$wert."<br>";
    
$newstring $newstring.$wert;                  //neues Arrayelement anhängen
    
echo "Der neue String: ".$newstring."<br>";
    }
$fh fopen ("statistik.txt""w");
fwrite ($fh$newstring);
fclose ($fh);
?>
Mit Zitat antworten
  #72 (permalink)  
Alt 04-03-2006, 21:01
iloveratte
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : iloveratte ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 57
iloveratte ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nun, da mit der if schleife die entsprechende ID gesucht wird, und dann wenn sie gefunden worden ist den wert von $temp[1] um 1 erhöht wird es muss da liegen, da ja sonst nirgens anderst was verändert wird.

iloveratte
Mit Zitat antworten
  #73 (permalink)  
Alt 04-03-2006, 21:03
Koala
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Koala ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 887
Koala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja - und deswegen hängt man den Zeilenumbruch an $temp[1] ran:

PHP-Code:
$temp[1] = $temp[1]."\n"
Mit Zitat antworten
  #74 (permalink)  
Alt 04-03-2006, 21:06
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

überleg mal - durch die anwendung von file() hast du alle zeilenumbrüche rausgeworfen (kannst dafür aber auf die zeilen einzeln zugreifen). jetzt gilt es, dieses rückgängig zu machen.

ich finde koalas code suboptimal - aber ich hoffe, du hast trotzdem verstanden, warum und an welcher stelle man dies ändern kann.
Mit Zitat antworten
  #75 (permalink)  
Alt 04-03-2006, 21:10
iloveratte
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : iloveratte ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 57
iloveratte ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hm.
wie gesagt ich habe den Zeilenumbruch einfach beim +1 eingefügt. aber das hatt nicht funktioniert

aber nun funktioniert es Prima.

vielen dank allen.

Iloveratte
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:06 Uhr.