mail Versand Probleme bei t-online Benutzern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mail Versand Probleme bei t-online Benutzern

    Hallo,

    ich habe eine Plattform wo sich Leute anmelden können um dann was zu inserieren.

    Seit kurzem scheint es hier Probleme beim Empfang der automatisch erstellten emails zu geben - aber anscheinend nur bei t-online Benutzern.

    Der header sieht folgendermassen aus:

    $header ="FROM:www.meine-domain.de<$mail>\n";
    $header .="X-Mailer :PHP/" . phpversion()."\n";
    $header .="X-Sender-IP: $REMOTE_ADDR\n";
    $header .="Content-Type: text/plain";
    mail ($mail_besucher, "meine-domain", $text, $header);

    Ich habe jetzt noch reply-to und return-paht hinzugefügt...

    $header ="FROM:www.meine-domain.de<$mail>\n";
    $header .= "Reply-To: <$mail >\r\n";
    $header .= "Return-Path: <$mail >\r\n";
    $header .="X-Mailer :PHP/" . phpversion()."\n";
    $header .="X-Sender-IP: $REMOTE_ADDR\n";
    $header .="Content-Type: text/plain";
    mail ($mail_besucher, "meine-domain", $text, $header);

    ... bin mir aber nicht sicher ob es das war. Ansonsten fällt mir nichts mehr ein, woran es liegen kann.

    Hatte jemand hier vielleicht ein ähnlich Problem mit t-online?

    Wäre super wenn mir jemand weiterhelfen kann.

    Gruss an alle
    Zuletzt geändert von Birgit; 02.03.2006, 23:13.

  • #2
    Der X-Mailer-Header ist sinnlos, kein mir bekannter MTA oder Mailclient kann damit etwas anfangen. Weg damit!
    Für X-Sender-IP gilt wahrscheinlich das gleiche.
    Content-Type kannst du auch weglassen.
    Manche deiner Header enden mit \n, das ist nicht RFC-konform.
    From schreibt man gewöhnlich mit kleinem Rom.
    In $mail sollte eine reale, auf dem versendenden Host erreichbare Mailadresse stehen.

    Wenns dann noch nicht klappt, wäre es interessant, was der T-Online-SMTP (Fehlermeldungen/Bounce) und -support dazu sagt.

    Übrigens bleibst du mit diesem From bestimmt in vielen Spamfiltern hängen.

    Kommentar


    • #3
      Danke für den Tipp. Werde ich gleich mal ändern.

      In $mail sollte eine reale, auf dem versendenden Host erreichbare Mailadresse stehen.
      Das ist auch eine richtige Adresse von meiner Domain.

      Wenns dann noch nicht klappt, wäre es interessant, was der T-Online-SMTP (Fehlermeldungen/Bounce) und -support dazu sagt.
      Ich habe leider kein Konto bei t-online. Und wenn man kein Kunde ist bei denen, scheint man auch keine zu bekommen.

      Übrigens bleibst du mit diesem From bestimmt in vielen Spamfiltern hängen.
      Ooooh .... ohhhh ....
      Da heißt es wohl, schnell ändern ....

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von onemorenerd
        Content-Type kannst du auch weglassen.
        warum kann er das weglassen? woran, wenn nicht an der "Content-Type" angabe erkennt ein mailclient ob es eine multipart- mail ist oder nicht?

        Kommentar


        • #5
          So, jetzt geht es.
          Nach einigen Versuchen und abspecken des headers, kommen die mails nun auch bei t-online an.

          $header ="From: www.meine-domain.de<$email>\n";
          $header .= "Reply-To: <$ email>\n";
          mail ($mail_besucher, "Meine-Domain", $text, $header);

          Wo genau das Problem lag, weiss ich allerdings auch nicht.
          Anscheinend ist hier weniger mehr ...

          Kommentar

          Lädt...
          X