Brauch Hilfe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Brauch Hilfe

    Hallo ich steh grad iregendwie auf dem Schaluch, warum funzt dieser Code nicht?

    PHP-Code:
    <?php

          
    if(isset($_REQUEST['ordner']) && if(isset($_REQUEST['id'])){

          include(
    $_REQUEST['ordner'].'.php')&& include($_REQUEST['id'].'.php');

          }

      
    ?>
    Aufgerufen will ich ihn so:
    index.php?Ordnername&id=Dateiname

    Danke für eure Hilfe

  • #2
    PHP-Code:
    <?php

          
    if(isset($_REQUEST['ordner']) and isset($_REQUEST['id'])){

          include(
    $_REQUEST['ordner'].'.php');
          include(
    $_REQUEST['id'].'.php');

          }

      
    ?>
    Versuche es mal so, kenne deine Syntax eher von C oder C++

    Kommentar


    • #3
      Re: Brauch Hilfe

      Du übergibst im Link keinen Parameter mit dem Namen ordner.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        index.php?Ordnername&id=Dateiname
        Das ist echt der String wie er übergeben wird ???? Dann wundert es mich nicht...
        PHP-Code:
        <?php
              
        if(isset($_GET['ordner']) && if(isset($_GET['id'])){
                  include(
        $_GET['ordner'].'.php');
                  include(
        $_GET['id'].'.php');
              }
          
        ?>
        index.php?ordner=irgendwat&id=dateiname
        includes() kannst du imho nicht verknüpfen !
        Verwende, wenn du Werte per URL erwartest lieber $_GET und wenn sie von einem Form kommen $_POST anstatt $_REQUEST

        Gruss

        tobi
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar


        • #5
          alles klar danke Jungs

          Kommentar


          • #6
            Mhh nee so richtig funktioniert das leider trotzdem noch nicht.

            Ich will über diesen Code eine Datei in eine Tabelle in der index.php einfügen.
            diese Datei befindet sich jedoch in einem anderen Ordner.

            Wenn diese Datei im delben Ordner wie die index.php ist funtioniert es jedoch wird der Ordner nicht beachtet

            Gruß Jens

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              if(isset($_REQUEST['ordner']) && isset($_REQUEST['id'])){
                 include(
              $_REQUEST['ordner'].'/'.$_REQUEST['id'].'.php');

              Du solltest dich allerdings vielleicht etwas mehr mit den Grundlagen beschäftigen.

              Kommentar


              • #8
                mach mal print_r($_GET);

                Vielleicht erkennst du dann, was dein Fehler ist,

                Kommentar


                • #9
                  Dann übergib als $_GET['ordner'] einfach den gesamten Pfad des zu inkludierenden Files ausgehend vom Root und lass das id Zeugs weg
                  Dann sollte etwas wie
                  PHP-Code:
                  //Zuerst
                  if(file_exists($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'.$_GET['ordner'])){
                      include(
                  $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'.$_GET['ordner']);

                  immer funzen.
                  Ausserdem solltest du darauf achten, dass nicht x-beliebige Pfade akzeptiert werden. Sonst lass ich dein System mal deine .htaccess anzeigen und das willst du sicherlich nicht

                  Gruss

                  tobi
                  Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                  [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                  Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X