Vergleich Aktuell und ALt

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Vergleich Aktuell und ALt

    Hallo

    Ich wollte folgendes versuchen..wo liegt der Fehler.

    PHP-Code:

    $aktuelle_zeit 
    time();

    $neue_zeit $aktuelle_zeit $zeit_aus_der_datenbank
    so müsste man doch die Differenz zwischen der Aktuellen Zeit und dem letzten Login bekommen oder ?

    eingetragen wird es so

    $zeit = time();

    es soll am ende so werden das die neuezeit wieder die gleiche zeit hat wie die aus der datenbank nur halt 24 stunden später.

    mfg

  • #2
    so müsste man doch die Differenz zwischen der Aktuellen Zeit und dem letzten Login bekommen oder ?
    genau richtig.

    Kommentar


    • #3
      hi

      hier ist aber das problem...

      wandle ich die zeit um..kommt irgendwas mit den 1.1.1970 raus

      obwohl das eingetragene datum richtig angezeigt wird...


      hmmm

      Kommentar


      • #4
        dann wandelst du die zeit falsch um. wozu denn auch eine _differenz_ in _datum_ umwandeln?

        Kommentar


        • #5
          wenn 24 stunden vorbei sind soll etwas passieren und die zeit soll wieder so gesetzt werden wie die erste zeit war nur halt 24 stunden später..

          schlecht zu erklären

          hmm

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Willy_Wichtel
            wandle ich die zeit um..kommt irgendwas mit den 1.1.1970 raus
            Weil du, wie penizillin schon anmerkte, versuchst die Differenz als Timestamp anzusehen - und da der ziemlich klein ist, ist auch das Datum ziemlich nah am "Start" der Timestamp-Zählung.
            es soll am ende so werden das die neuezeit wieder die gleiche zeit hat wie die aus der datenbank nur halt 24 stunden später.
            Dann lass doch das Gebastel bleiben, und nutze strtotime().
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Gibt es ein Beispiel für strtotime().???

              irgendwie ist mir das zu hoch...

              Bitte

              Mfg

              Kommentar


              • #8


                strtotime

                gruß
                peter
                Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                Meine Seite

                Kommentar


                • #9
                  hallo

                  jetzt bekomme ich zwar einen tag später hin denoch stimmt das alles nicht

                  PHP-Code:

                  $neu
                  =strtotime("+1 day"time());
                  $test date("d.m.Y H:i"$neu);

                  echo 
                  $test
                  jetzt wird zwar ein tag drauf gerechnet aber mal angenommen.ein user regestriert sich 16.00 Uhr, am nächsten tag logt er sich 18.00 Uhr ein..nun sind ja 26 Stunden vergangen,nach 24 soll etwas passieren und die Zeit wieder so gesetzt werden das erst wieder nach 24 Stunden etwas passiert.(wieder 16 Uhr )

                  wenn ich das jetzt wie oben mache stimmt das mit der zeit absolut nicht...wenn ich die letzte loginzeit minus nehme kommt irgendwas mit 1970 raus...hat jemand einen tip?

                  mfg


                  EDIT /// Ich Habs rausgefunden ich Depp...

                  PHP-Code:

                  $neu
                  =strtotime("+1 day",$row->lastlogin); 
                  ich muss ja nur den einen tag auf den letzen Login draufrechnen

                  Danke Leute.....

                  Mfg
                  Zuletzt geändert von Willy_Wichtel; 06.03.2006, 17:39.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X