insert into - variablenproblem :-(

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • insert into - variablenproblem :-(

    Hallo zusammen,

    ich habe folgenden Code den ich unten posten werde.

    Die problematik bei derm ganzen Sache ist, das z.B. Die $sid und $ menge wunderbar in die DB (mysql) geschrieben werden.
    Was nicht funktionert, sind die variablen die mit http_GET_vars übergeben werden.
    Das Phenomen bei der ganzen sache ist aber, das ich diese Daten auf der Seite mit z.b. "echo $id" wunderbar anschauen kann.

    wo liegt das problem.

    hat irgendjemand eine ahnung?

    hier der Code......diese beiden PHP codes sind in einem Skript enthalten...

    PHP-Code:
    <? 
    include ("session.php");
       $id=$HTTP_GET_VARS['Form'];
       $durchm=$HTTP_GET_VARS['durchmesser'];
       $koernung=$HTTP_GET_VARS['koernung'];

    include "connect.php"; 

    $query = "SELECT artikelnummer FROM webtest WHERE artikelnummer like 'D.$id.$durchm.$koernung.FG'"; 
    $result=mysql_query($query); 
          while ($daten=mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)) { 

    $test=$daten[artikelnummer];
     }

    $sid = $_SESSION["sid"];

    echo $sid; 
    echo $Artnr;

    ?>

    PHP-Code:
      <?  
       $durchm=$HTTP_GET_VARS['durchmesser'];
       $koernung=$HTTP_GET_VARS['koernung'];
              if($_GET['senden']=="senden") //überprüft ob der submit button geklickt wurde
                {    
                include("connect.php");     
                $sql= "INSERT INTO Warenkorb (Menge,Form) VALUES ('".$_GET['menge']."','$id')";     
                mysql_query($sql);   
                mysql_close(); 
                
                header ("Location: liste3.php");
                }
                
                ?>

  • #2
    http://php-resource.de/forum/showthr...threadid=50454 lesen und verstehen:

    1. E_ALL
    2. mysql_error()
    3. register globals

    dann kannst du dein problem selbst lösen.

    Kommentar


    • #3
      http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454
      Abschnitt "mysql will nicht".
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        $HTTP_GET_VARS iiih bäh
        $_GET feini feini

        darum klappt es auch mit $_GET['menge'], aber nicht mit $HTTP_GET_VARS['durchmesser']
        EDIT:
        oh man, drei auf einmal

        gruss
        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          schnelle antwort .-)

          hallo zusammen,

          ersteinmal danke für die schnelle hilfe :

          Fazit: 1.mysql error bringt garkeinen Fehler da, in die DB geschrieben wird, nur nicht die variablen die ich gerne drin hätte.
          2. register globals sind auf "ON"

          ich habe heute den ganzen mittag versucht das ganze zu lösen, allerdings ohne glück.

          Deshlab meine frage an euch, an was kann das liegen?

          denkt ihr wirklich das http_GET_vars nicht funktioniert?

          das verwunderliche ist doch das ich die variablen mit einem einfachen echo statement ausgeben kann.

          P.S: bin noch blutiger anfänger .-(

          Das mit menge und SID klappt übrigens, nur die anderen variablen nicht .-(

          Würde mich also über jede Hilfestellung sehr freuen.

          Viele Grüße

          Ronny

          Kommentar


          • #6
            Re: schnelle antwort .-)

            Wie (mit was für einem URL) wird das Script denn aufgerufen?
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              url

              so wird die url übergeben : es gibt 4000 verschieden möglichkeiten wie die url aussehen könnte, also nur ein beispiel:

              htt*://localhost/fdshop1/warenkorb.php?Form=801&koernung=C&durchmesser=014

              im script sieht das folgendermassen aus:

              PHP-Code:
              if($teilstring[1]==1){echo '<td><a href="warenkorb.php?Form='.$id.'&koernung=F&durchmesser='.$such_param_2[$i].'">
              <img src="bilder/fein.gif" border="0"></a></td>'
              ;} 

              Kommentar


              • #8
                Re: url

                Ich meinte den URL, mit dem dein Formular aufgerufen wird.
                (Nicht die action, sondern den URL der aus dem Abschicken des Formulars letztendlich resultiert.)
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  steh ich auf dem schlauch?

                  habe ich doch bereits oben geschrieben , oder meinst du etwas anderes?

                  <a href .......

                  das ruft das andere script auf !!

                  Kommentar


                  • #10
                    Re: steh ich auf dem schlauch?

                    Original geschrieben von romu2000
                    habe ich doch bereits oben geschrieben
                    Ich hatte angenommen, du rufst das Eintrage-Script über ein Formular auf.

                    <a href="warenkorb.php?Form='.$id.'&koernung=F&durchmesser='.$such_param_2[$i].'">

                    das ruft das andere script auf !!
                    Und wo befindet sich da der Parameter menge, den du in deine INSERT-Query einzusetzen versuchst ...?
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      sorry

                      jetzt weiss ich was du meinst.

                      hier ist mal der ganze code der betroffenen datei warenkorb.php :

                      PHP-Code:
                      <form action="" method="GET">
                      <? 
                      include ("session.php");
                         $id=$HTTP_GET_VARS['Form'];
                         $durchm=$HTTP_GET_VARS['durchmesser'];
                         $koernung=$HTTP_GET_VARS['koernung'];

                      include "connect.php"; 

                      $query = "SELECT artikelnummer FROM webtest WHERE artikelnummer like 'D.$id.$durchm.$koernung.FG'"; 
                      $result=mysql_query($query); 
                            while ($daten=mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)) { 

                      $test=$daten[artikelnummer];
                       }

                      $sid = $_SESSION["sid"];

                      echo $sid; 
                      echo $test;

                      ?>
                      <body onload="MM_preloadImages('rollover/zurueck.bmp','rollover/inwarenkorb.bmp')">
                      <div align="center">
                        <table width="100%" border="0">
                          <tr>
                            <td><div align="center"><img src="logo.gif" alt="logo" width="49" height="70" /></div></td>
                          </tr>
                        </table>
                        <p>&nbsp;</p>
                        <table width="297" border="1" cellpadding="1" cellspacing="0" bordercolor="#FFFFFF">
                          <tr bgcolor="#E2EBF2">
                            <td width="79" bgcolor="#E2EBF2"><span class="Stil11">Artikelnummer</span></td>
                            <td width="144" bgcolor="#E2EBF2"><div align="left" class="Stil1">
                              <div align="left"><? echo $test ?></div>
                            </div></td>
                          </tr>
                          <tr bgcolor="#E2EBF2">
                            <td bgcolor="#E2EBF2"><span class="Stil11">Preis</span></td>
                            <td bgcolor="#E2EBF2"><div align="left"></div></td>
                          </tr>
                          <tr bgcolor="#E2EBF2">
                            <td bgcolor="#E2EBF2">&nbsp;</td>
                            <td bgcolor="#E2EBF2">&nbsp;</td>
                          </tr>
                          <tr bgcolor="#E2EBF2">
                            <td bgcolor="#E2EBF2"><span class="Stil9">Schaft</span></td>
                            <td bgcolor="#E2EBF2"><div align="left"></div></td>
                          </tr>
                          <tr bgcolor="#E2EBF2">
                            <td bgcolor="#E2EBF2"><span class="Stil14"></span></td>
                            <td bgcolor="#E2EBF2"><div align="left"></div></td>
                          </tr>
                        </table>
                        <p>&nbsp;</p>
                        <table width="297" border="0">
                          <tr>


                            <td width="50%"><div align="center">
                              <form name="form2" id="form2" method="post" action="">
                                <input type="submit" name="Submit" value="Zurück" />
                              </form>
                            </div></td>
                            <td><div align="center"></div></td>
                            <td><div align="center">
                              <form name="form1" id="form1" method="GET" action="">
                                <input type="text" name="menge" value="" />
                                <input type="submit" name="senden" value="senden" />
                                <?  
                         $id=$HTTP_GET_VARS['Form'];
                         $durchm=$HTTP_GET_VARS['durchmesser'];
                         $koernung=$HTTP_GET_VARS['koernung'];
                                if($_GET['senden']=="senden") //überprüft ob der submit button geklickt wurde
                                  {    
                                  include("connect.php");     
                                  $sql= "INSERT INTO Warenkorb (Menge,sid,form) VALUES ('".$_GET['menge']."','$sid','$id')";     
                                  mysql_query($sql);   
                                  mysql_close(); 
                                  
                                  header ("Location: liste3.php");
                                  }
                                  
                                  ?>
                                      </form>
                            </div></td>
                          </tr>
                        </table>

                      wie gesagt Menge und $sid schreibt er mir mit Insert in die DB..

                      mit echo erhalte ich auch $id und die anderen, nur reingeschrieben wird nicht !

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X