Problem mit Überprüfung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Überprüfung

    Moin !

    Ich Progge gerade fr'n bekannten eine HP, das Letze was ich machen muss ist das Formular aber dies geht irgendwie nicht,
    Wenn ich alle daten eingeben und abschicke werden diese mit empty überprüft, Leider spuck er mir aus das nicht alles ausgefüllt ist obwohl das ist.

    Hier mal der Code:

    PHP-Code:
    <?php
    $name  
    $_GET['name'];
    $nname  $_GET['nname'];
    $st  $_GET['st'];
    $ort  $_GET['ort'];
    $tele  $_GET['tele'];
    $email  $_GET['mail'];
    $domain  $_GET['domain'];
    $paket  $_GET['paket'];
    $agb  $_GET['agb'];


    if (empty(
    $_GET['name']) || 
    empty(
    $_GET['nname']) || empty($_GET['st']) || 
    empty(
    $_GET['ort']) || empty($_GET['tele']) || empty($_GET['email']) || 
    empty(
    $_GET['domain']) || empty($_GET['paket'])){
    echo 
    "Fehler: Bitte Überprüfen Sie noch mal ihre Angaben. !";
    }
    else{
    echo 
    "oki doki";
    }
    ?>

    vll endteckt ihr ja ein Fehler ?!

    MFG
    Dennis

  • #2
    Hi mit empty erhältst du true wenn die variable nicht gesetzt ist oder leer oder 0 ist.

    mach mal einfach if(!empty($_GET['name'])){...
    Zuletzt geändert von pippo; 08.03.2006, 09:37.
    In Flames - Pinbal Map
    Becoming the Archetype - No Fall Too Far
    Pantera

    Kommentar


    • #3
      Die ist aber nicht Lehr ob ich was reinschreibe oder nit es kommt die gleiche Meldung

      Kommentar


      • #4
        Das eine mal hast du mail, das andere mal email da stehen...

        Kommentar


        • #5
          ...bei den beiden GET angaben, agb fehlt BTW

          Kommentar


          • #6
            wo ist das Problem:

            PHP-Code:
            $email  $_GET['mail']; 
            der wandelt die Variabel Mail in email um, hat auch sein grund,

            Daher steht ja auch bei der überprüfung:

            PHP-Code:
            empty($_GET['email']) 

            ich see da kein fehler ?!

            Kommentar


            • #7
              doch Luke hat recht email != mail
              In Flames - Pinbal Map
              Becoming the Archetype - No Fall Too Far
              Pantera

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                bei den beiden GET angabenagb fehlt BTW 
                Wat fehlt da ?

                PHP-Code:
                doch Luke hat recht email != mail 
                die Variabel Mail wird in email umgewandelt:

                PHP-Code:
                $email  $_GET['mail']; 

                Kommentar


                • #9
                  > wo ist das Problem:

                  Es müsste schon

                  $_GET["email"] = $_GET["mail"]

                  heißen wenn du die variable 'umwandeln' willst

                  so erstellst du nur ne neue Variable $email die du später nicht verwendest

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von /etc/
                    $email = $_GET['mail'];
                    der wandelt die Variabel Mail in email um, hat auch sein grund,
                    Daher steht ja auch bei der überprüfung:
                    empty($_GET['email'])
                    Und wo soll $_GET['email'] plötzlich herkommen?
                    ich see da kein fehler ?!
                    Das ist ja das traurige ...
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      kleiner Tip unabhängig von deinem Problem:

                      prüfe so:
                      PHP-Code:
                      if(!$_GET['name']) $fehler[1] = "Bitte geben Sie den Namen an";
                      if(!
                      $_GET['telefon']) $fehler[2] = "nix telefon..";
                      etc...

                      if(!
                      count($fehler)) {// ales prima} 
                      1. Kein Stress falls felder hinzukommen
                      2. Kannst dem User genau sagen WO der Fehler liegt ( echo fehler[2] )

                      justmy2cents

                      Kommentar


                      • #12
                        Jaaa man habt doch recht
                        Trodzdem geht es nicht, bekomme immer noch angezeigt,

                        Fehler: Bitte Überprüfen Sie noch mal ihre Angaben.

                        Kommentar


                        • #13
                          Versuch mal Danielas Variante...

                          Kommentar


                          • #14
                            zur kontrolle: print_r($_GET); so kannst du sehen wo was fehlt.
                            In Flames - Pinbal Map
                            Becoming the Archetype - No Fall Too Far
                            Pantera

                            Kommentar


                            • #15
                              so ich habe es mal so abgeändert:

                              PHP-Code:
                              $name  $_GET['name'];
                              $nname  $_GET['nname'];
                              $st  $_GET['st'];
                              $ort  $_GET['ort'];
                              $tele  $_GET['tele'];
                              $mail  $_GET['mail'];
                              $domain  $_GET['domain'];
                              $paket  $_GET['paket'];
                              $agb  $_GET['agb'];

                              if(!
                              $_GET['name']) $fehler[1] = "Bitte geben Sie den Namen an";
                              if(!
                              $_GET['nname']) $fehler[2] = "nix telefon..";
                              if(!
                              $_GET['st']) $fehler[3] = "nix straße..";
                              if(!
                              $_GET['ort']) $fehler[4] = "nix ort..";
                              if(!
                              $_GET['tele']) $fehler[5] = "nix telefon..";
                              if(!
                              $_GET['mail']) $fehler[6] = "nix telefon..";
                              if(!
                              $_GET['domain']) $fehler[7] = "nix telefon..";
                              if(!
                              $_GET['paket']) $fehler[8] = "nix telefon..";
                              if(!
                              $_GET['agb']) $fehler[9] = "nix telefon..";

                              if(!
                              count($fehler)) { }
                              ?> 
                              gut ist mit arry hätte ich auch drauf kommen können aber so wird nix angezeigt wenn was fehlt, und so auch nicht :

                              PHP-Code:
                              if(!count($fehler)) { echo "$fehler";} 

                              Was kann man eigentlich in den klammern noch rein Packen ?

                              PHP-Code:
                              if(!count($fehler)) { // hier rein ?!} 

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X