Dropdown menu?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dropdown menu?

    hi leute,

    bin php mäßig total anfänger
    es handelt sich um ein voting script
    das sieht so aus:



    aber ich möchte statt den auswahlknöpfen ein dropdownmenu.. und dass alles in einer linie ist (sterne, vote button, ect) is das möglich?

    sollte dann irgendwie so aussehn:



    vote.php

    Code:
    <? 
    extract($HTTP_GET_VARS);
    extract($HTTP_POST_VARS);
    /********* PHP RATING SYSTEM v1.5 ************ 
    Copyright Scriptsez.net 
    You have to leave the copyright. 
    If you have any problem just let us know.
    E-mail: [email]support@scriptsez.net[/email]
    Website: [url]http://www.scriptsez.net[/url]
    **********************************************/ 
    $ficdest=explode(".",basename($PHP_SELF)); 
    $ficdest=$ficdest[0].".dat"; 
    $ip = getenv(REMOTE_ADDR); 
    	if(file_exists($ficdest)) { 
         $compteur=fopen($ficdest, "r"); 
         $old_stats=file($ficdest); 
         $stats=explode("|", $old_stats[0]); 
         fclose($compteur); 
         $new_count=$stats[0]; 
         if ($stats[3] != $ip) { 
             $new_count +=1; 
         } 
         $ip_hit=$ip; 
         $compteur=fopen($ficdest, "w"); 
         fputs($compteur, "$new_count|$stats[1]|$stats[2]|$ip_hit|$stats[4]"); 
         fclose($compteur); 
    } 
    else { 
         $nouveau_compteur=fopen($ficdest, "w"); 
         fputs($nouveau_compteur, "1|||$ip|"); 
         fclose($nouveau_compteur); 
    } 
    
    if (!empty($envoi)) { 
         $vote=fopen($ficdest, "r"); 
         $old_stats=file($ficdest); 
         $stats=explode("|", $old_stats[0]); 
         fclose($vote); 
         $nbr_votes=$stats[1]; 
         $moy_votes=$stats[2]; 
         if ($stats[4] != $ip) { 
             $nbr_votes +=1; 
             $moy_votes=((($stats[1]*$stats[2])+$note)/$nbr_votes); 
         } 
    else { echo "<font face=Verdana size=1 color=red>You have already voted</font>"; } 
         $ip_vote=$ip; 
         $vote=fopen($ficdest, "w"); 
         $new_stats=fputs($vote, "$new_count|$nbr_votes|$moy_votes|$stats[3]|$ip_vote"); 
         fclose($vote); 
    } 
    
    print ("<form method=post>"); 
    $old_stats=file($ficdest); 
    $stats=explode("|", $old_stats[0]); 
    if ($stats[2] == 5)
    {
    	$star = "rate/images/5star.gif" ;
    }
    if ($stats[2]>=1)
    {
    	$star = "rate/images/1star.gif" ;
    }
    if ($stats[2]>=1.5)
    {
    	$star = "rate/images/15star.gif" ;
    }
    if ($stats[2]>=2)
    {
    	$star = "rate/images/2star.gif" ;
    }
    if ($stats[2]>=2.5)
    {
    	$star = "rate/images/25star.gif" ;
    }
    if ($stats[2]>=3)
    {
    	$star = "rate/images/3star.gif" ;
    }	
    if ($stats[2]>=3.5)
    {
    	$star = "rate/images/35star.gif" ;
    }	
    if ($stats[2] >= 4)
    {
    	$star = "rate/images/4star.gif" ;
    }	
    if ($stats[2] >= 4.5)
    {
    	$star = "rate/images/45star.gif" ;
    }	
    if ($stats[2] >= 5)
    {
    	$star = "rate/images/5star.gif" ;
    }	
    if ($stats[2]<=0)
    {
    	$star = "rate/images/00star.gif" ;
    }	
    print ("<table bordercolor=#99999 cellspacing=0 border=0><td width=50% cellspacing=none cellpadding=none
     align=middle valign=middle border=1><font size=1 face=Verdana color=#999999>
    <img src=\"$star\" alt=\"Average rating: $stats[2]\">  [$stats[1] Votes]</td><tr></font>");
    echo"<td align=middle valign=middle><input type=radio name=note value=5>
    <font face=arial size=1 color=#99999>Excellent";
    echo"<input type=radio name=note value=4>Very Good";
    echo"<input type=radio name=note value=3>Good";
    echo"<input type=radio name=note value=2>Fine";
    echo"<input type=radio name=note value=1>Bad";
    print ("<input type=hidden name=envoi value=1>  
    <input type=submit value=Rate style=background:#FFFFFF;border-width:1;Border-color:#000000;></table>
    </form></font></td>");
    
    ?>
    wär wirklcih nett wenn das jemand hinbekommen würde
    Möchte euch jetzt schon für eure bemühungen DANKEN!!
    Zuletzt geändert von HABiT; 13.03.2006, 21:19.

  • #2
    wär wirklcih nett wenn das jemand hinbekommen würde
    Was sollen wir denn jetzt genau hinbekommen? Wie wäre es mit 'nem
    Thread unter Jobangebote?

    Und bitte brich deinen Code um. Auflösung 1280x1024 und trotzdem scrollen.

    und dass alles in einer linie ist (sterne, vote button, ect) is das möglich?
    Ja.
    Zuletzt geändert von gruenspan; 13.03.2006, 21:18.

    Kommentar


    • #3
      das script wie oben im code sieht so aus:



      und jetzt wollte ich fragen obs jemand so hinbekommt (dropdown menu, alles in einer zeile, etc):



      THX!!

      Kommentar


      • #4
        und jetzt wollte ich fragen obs jemand so hinbekommt (dropdown menu, alles in einer zeile, etc):
        Ja. Ich.

        Kommentar


        • #5
          WOW super!!

          noch ne frage: wenn man schon gevotet hat und dann nochmal auf vote klickt kommt ne meldung: "You have already voted"

          wär das möglich dass diese meldung in so nem fenster kommt?? (SRY weiß nicht wie das im fachbegriff heißt )

          Kommentar


          • #6
            in einem Popup.
            und ja sowas ist auch technisch möglich.

            Kommentar


            • #7
              ne kein popup..
              in so nem windows fenster


              aber es sollte nur die "You have already voted" meldung in so nem fenster kommen

              Gruß

              Kommentar


              • #8
                Kein Problem, geht mit JavaScript. Aber mal 'ne Frage an Dich. Wobei sollen wir Dir helfen? [list=a][*]PHP ?[*]HTML ?[*]JavaScript ?[/list=a]
                Wie wäre es mit Grundlagen schaffen?!?

                Kommentar


                • #9
                  Das weiß er glaub ich selber nicht.
                  Dropdown mit HTML.
                  Windows-Fenster mit Javascript.
                  Und die Auswertung ist in PHP.

                  Kommentar


                  • #10
                    der rate.php code muss umgeschreiben werden (mit dropdown etc)

                    die php ist mit <?php include "rate.php"; ?> in seite eingebaut

                    Gruß HABiT

                    Kommentar


                    • #11
                      Und? Soll ich Dir jetzt einen Kostenvoranschlag zukommen lassen?
                      Zuletzt geändert von gruenspan; 13.03.2006, 22:16.

                      Kommentar


                      • #12
                        Wie schön es doch sein kann, wenn man nach einem harten Arbeitstag zum Feierabend hin nochmal ordentlich lachen kann.
                        Ist das jetzt hier ein Jobangebot oder was?

                        Kommentar


                        • #13
                          Das wissen wir noch nicht.

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von reallife
                            Wie schön es doch sein kann, wenn man nach einem harten Arbeitstag zum Feierabend hin nochmal ordentlich lachen kann.
                            Ist das jetzt hier ein Jobangebot oder was?
                            lol? es muss genau dieser part durch ein dropmenu ersetzt werden:

                            <input type=radio name=note value=5>
                            <font face=arial size=1 color=#99999>Excellent";
                            echo"<input type=radio name=note value=4>Very Good";
                            echo"<input type=radio name=note value=3>Good";
                            echo"<input type=radio name=note value=2>Fine";
                            echo"<input type=radio name=note value=1>Bad";

                            aber ok wenn das schon zu viel is
                            dann werd ich halt weiter probieren müssen

                            CU

                            [bitte CLOSE]

                            Kommentar


                            • #15
                              aber ok wenn das schon zu viel is
                              Zuviel scheint das höchstens für dich zu sein Schlag bei Selfhtml.org mal nach select resp option und dur wirst sehen so schwierig ist das ned. Es ist nur keiner hier gerne bereit deinen Code umzuschreiben v.a. wegen so einem Kinkerlitzchen. Wenn du dann schon mal dabei bist würde ich dir Anführungszeichen um HTML Attribute empfehlen, die nicht nur aus Zahlen bestehen.

                              Gruss

                              tobi
                              Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                              [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                              Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X