phpmailer im body datenbankzugriff

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • phpmailer im body datenbankzugriff

    Hallöchen,

    ich suche schon seit stunden habe aber keine lösung bisher gefunden...

    ich nutze den phpmailer von http://phpmailer.sourceforge.net/
    im grunde funktionierts auch problemlos (über ein wamp system nutze ich einen exchange relay um die mails weiterzuleiten) ich habe eine kleine materialverwaltung geschrieben. die mail wird auch verschickt nur möchte ich eine bestellung auslösen mit der mail!

    leider wird nicht auf die datenbank zugegriffen! hier ist der quelltext bin dankbar über jede hilfe...
    PHP-Code:
    ?php 
    session_start();


    include("functions.inc.php");
     dbverbinden(); 
    $_SESSION["bestellmenge"]    =    $form_b[$value];

    // Grab our config settings
    require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/config.php');

    // Grab the FreakMailer class
    require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/MailClass.inc.php');

    // instantiate the class
    $mailer = new FreakMailer();

    // Set the subject
    $mailer->Subject = 'Verbrauchsmaterialbestellung ';
    $mailer->isHTML(true);
    //body
    $mailer->Body ='<body>

    <h1>Verbrauchsmaterialbestellung</h1>
    <p>Bitte kontrollieren Sie Ihre Bestellung!<br /> 
    (um die Eingaben zu &auml;ndern Bitte den Zur&uuml;ckknopf des Browsers verwenden) </p>
    <form id="form1" name="druckerneu" method="post" action="send.php">
      <p>
      <table width="797" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
          <td width="99">bestellen</td>
          <td width="109">Nr.</td>
          <td width="121" >VB-name</td>
          <td width="87">Bestand</td>
          <td width="79">&nbsp;</td>
          <td width="154">&nbsp;</td>
          <td width="146"> Anzahl </td>
        </tr>
        <?php
    // Schleife zum Ausgeben der einzelnen Datensätze in Tabellen-Reihen
                
    $checkbox  $_POST["checkbox"];

    foreach(
    $checkbox as $key => $value)
        {
        
    $query    =    "SELECT vbm.id_vbm, vbm.vb_name AS verbrauchsmaterial, hdw.hdw_name AS hardwarename, 
                    vbm.vbm_gruppe, vbm.akt_bestand AS bestand, 
                    vbm.min_bestellmenge AS mindestbestellmenge, 
                    vbm.status, vbm.bestellt
                    FROM vbm
                    INNER JOIN (rel_hdw_vbm
                    INNER JOIN hdw ON rel_hdw_vbm.id_rel_hd = hdw.id_hdw)
                    ON vbm.id_vbm = rel_hdw_vbm.id_rel_vb WHERE vbm.id_vbm = 
    $value";
        
    $result    =    mysql_query$query );        
        
        if ( ! 
    $result )
        {
            die(
    "Konnte die Datens&auml;tze nicht auslesen");
        }
        
        
    $anzahl    =    mysql_num_rows$result );    
        
        
    $datensatz    =    mysql_fetch_array$result );
        
        
        
    $lgrbstnd $datensatz["bestand"];
        
    $mnbstll $datensatz["minbestell"];    
                
        
    //$boxvalue = bestellbox($lgrbstnd, $mnbstll);
    ?>  
          <td><label>Ja</label></td>
          <td><?php echo $datensatz["id_vbm"]; ?></td>
          <td><?php echo $datensatz["verbrauchsmaterial"]; ?></td>
          <td><?php echo $datensatz["bestand"]; ?></td>
          <td>&nbsp;</td>
          <td>&nbsp;</td>
          <td><?php echo $form_b[$value]; ?></td>
        </tr>
    <?php
    //schleifenende
     
    ?></table>
      <br />

      </p>
      
     

    </form>


    </body>';




    // Add an address to send to.
    $mailer->AddAddress('stilleswasser2000@yahoo.de', 'christian');

    if(!$mailer->Send())
    {
      echo 'There was a problem sending this mail!';
    }
    else
    {
      echo 'Mail sent!';
    }
    $mailer->ClearAddresses();
    $mailer->ClearAttachments();
    vielen dank für die hilfe
    Zuletzt geändert von stilleswasser; 14.03.2006, 14:01.

  • #2
    brich mal ganz schnell deinen code um.

    du willst php-code im mail-body verwenden?? wer soll ihn bitteschön interpretieren?

    Kommentar


    • #3
      Code umbrechen? meinste einfach Zeilenumbrüche einfügen?

      du willst php-code im mail-body verwenden?? wer soll ihn bitteschön interpretieren?
      genau das ist ja das problem! wie mache ich denn sowas? das müsste ja eigentlich kein neues problem sein??? ich komme nur nicht drauf und gefunden habe ich auch nichts... :-(

      Kommentar


      • #4
        so umbrechen, wie man es im wichtig-thread beschreibt.

        wie mache ich denn sowas?
        du bereitest den ganzen quark auf dem server vor, noch bevor die email verschickt wird: fragst deine db ab, formst die antwort schön und fügst den string, der letzten endes herauskommt, in die e-mail (body) rein. dann erst wird sie verschickt.

        Kommentar

        Lädt...
        X