Update funktioniert nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Update funktioniert nicht

    Hallo, wiedereinmal sitze ich da und versuche ein Script zum Laufen zu bringen und es funktioniert nicht. es hat aber schon funktioniert und ich weiß nicht warum. Ich versuche über UPDATE einen Datensatz zu ändern.
    Die Daten werden als neuer Datensatz in die Datenbank geschrieben, wenn ich die WHERE-Zeile weglasse, aberbmit Zeitverzögerung. Wer kann helfen?
    Hier ist der Code:
    <h3>DER DATENSATZ WURDE SO GEÄNDERT</h3>
    <?
    include("mysql_connect.php");
    mysql_select_db("$db");
    $query ="REPLACE INTO marion ( head, text, link, linkname, bild, date, id)
    VALUES ( '$head', '$text', '$link', '$linkname', '$bild', '$date', '$id')
    WHERE id='$id'";
    $result = mysql_query($query);
    echo "$head $text $link $linkname $bild $date $id";


    $ergebnis = "SELECT * FROM marion WHERE id = '$id'";
    $result=mysql_query($ergebnis);
    $row = mysql_fetch_object($result);
    ?>
    ...
    <?
    mysql_free_result ($result);
    mysql_close();
    ?>

    edit: HTML-Gedöns entfernt
    Zuletzt geändert von Titus; 24.04.2002, 08:47.

  • #2
    $query ="UPDATE marion set head='$head', text='$text',
    link='$link', linkname='$linkname', bild='$bild', date='$date',
    WHERE id='$id'";
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      Wenn ich mich nicht ganz täusche ging es so besser:

      UPDATE table SET head='$head',text='$text',..... WHERE id='$id'

      Gruß Frosty
      My New Projekt: P²Board
      Designer im Team gesucht !

      Kommentar


      • #4
        maaaan !
        My New Projekt: P²Board
        Designer im Team gesucht !

        Kommentar


        • #5
          ätsch!
          mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

          Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

          Kommentar


          • #6
            Yes!! Es läuft.
            Nachdem ich das Komma vor der WHERE Anweisung entfernt hab, funzte es sofort. Vielen Dank!!
            $query ="UPDATE marion set head='$head', text='$text',
            link='$link', linkname='$linkname', bild='$bild', date='$date' WHERE id='$id'";

            Kommentar

            Lädt...
            X