HTML Seite trennen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • HTML Seite trennen

    Hallo Community,

    vorweg, ich bin ein blutiger Anfänger in Sachen PHP und kenn mich mit der Fachsprache auch nich sonderlich aus. Bin ein alter HTML Hase, der den Sprung zu PHP verpasst hat. Hier nun zu meiner Frage:

    Folgende Homepagestruktur hab ich hier bei mir:


    -------------------------------------------HEADER

    NAVI 1 --------------------------------- INHALT ------------------------------------- NAVI 2



    Nun ist das natürlich sehr nervig, jedesmal wenn man ne Kleinigkeit ändern will (link hinzufügen in der Navi als Beispiel), alle 15 Unterseiten mitzubearbeiten. Ich erinnere mich, dass es mal ne Methode gab diese HTML Struktur zu cutten und in eine PHP Form zu bringen. Das funktionierte wie folgt:

    Man hat jeweils den Inhalt von "Header", "Inhalt", "Navi 1" & "Navi2" gesondert in einer PHP Datei abgespeichert und sie in einem "Main-Part" zusammengefügt, Der befehl funktionierte so weit ich mich noch erinnern kann so oder so ähnlich:

    <?php include 'header.php'; ?>

    aber das funktioniert nicht. Wisst ihr worauf ich hinaus will??

    Würd mich über eure Hilfe sehr freuen. Danke schonmal im voraus!


    Schöne Abend noch.

  • #2
    ich denke mal du willst auf folgende hinaus:
    index.php:
    <?php
    include("header.php");
    include("nav.php");
    include("content.php");
    include("nav2.php");
    ?>

    wo bei dir nun der Fehler liegt weiß ich nicht.

    MfG
    Bauer

    Kommentar


    • #3
      Ich denke du suchst so was wie smarty.
      Smarty wiki link
      Eine sehr schöne lösung um html von php zu trennen. Versuche mal das.

      Gruss JeO

      Kommentar


      • #4
        Hi,

        Der Link in meiner Signatur führt zu meiner Seite mit zwei Artikeln zum Thema Templates für Einsteiger.

        Gruß Thomas

        Kommentar


        • #5
          uff sorry, hab mich damit jetzt lange beschäftigt. Aber richtg durchblicken tu ich da bei den Templates nicht.

          Und warum include nicht klappt ist mir echt ein rätsel.... hab das ja eigentlich richtig eingefügt. Könnt ihr euch das mal anschauen?

          PHP-Code:
          <html>
          <head>
          </head>
          <script language="JavaScript">
          <!--
          function Fenster1()
          {
           var breite=720;
           var hoehe=525;
           var positionX=((screen.availWidth / 2) - breite / 2);
           var positionY=((screen.availHeight / 2) - hoehe / 2);
           var url='index2.php';
           pop=window.open('','','toolbar=0,location=0,directories=0,status=0,menubar=0,
          scrollbars=1,resizable=0,fullscreen=0,width='+breite+',height='+hoehe+',top=10000,
          left=10000');
           pop.resizeTo(breite,hoehe);
           pop.moveTo(positionX,positionY);
           pop.location=url;
           }
          //-->
          </script>
          <body leftmargin="0" topmargin="0">
          <table width="713" height="774" align="left" cellpadding="0" cellspacing="0" 
          background="bg.jpg" 
          style="border-collapse: collapse; border-width: 0">
            <tr>
              <td width="100%" style="border-style: none; border-width: medium" height="772" 
          valign="top">
                <img src="Head.jpg" width="713" height="504"><br>
          <table width="713" height="256" border="1" cellpadding="0"
          cellspacing="0" style="border-collapse: collapse; border-width: 0">
          <tr>
          <?php
          include("navi1.php")
          include(
          "inhalt.php")
          include(
          "navi2.php")
          ?>
          </tr>
          </table>
          </td>
          </tr>
          </table>
          </body>
          </html>
          NAVI1:
          PHP-Code:
          <td width="149" height="254" valign="top" style="border-style: none; border-width: 
          medium"
          >
                      <
          div style="position: absolute; top: 358px; left: 33px; width: 97px; 
          font-size: 
          8pt; height: 366px;"
          >
                        <
          p align="center">LINK</p>
                      </
          div>
          </
          td
          INHALT:
          PHP-Code:
          <td width="392" style="border-style: none; border-width: medium" valign="top"><strong>
          <
          font color="#FFFFFF" size="1" 
          face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">NEWS
                      STEHEN HIER 
          ...</font></strong></td
          NAVI2:
          PHP-Code:
          <td width="164" style="border-style: none; border-width: medium" valign="top">
          <
          div style="position: absolute; top: 199px; left: 572px; width: 107px; font-size: 8pt; 
          height: 263px;"
          >
                        <
          p align="right"><strong><font color="#FFFFFF" size="1" 
          face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
                          <
          br>
                          <
          br>
                          <
          a href="index2.php">Home</a> -<br>
                          <
          br>
                          <
          a href="aboutus.htm">About Us</a> -<br>
                          <
          br>
                          <
          a href="dancer.htm">Dancer</a> -<br>
                          <
          br>
                          <
          a href="videos.htm">Videos</a> -<br>
                          <
          br>
                          <
          a href="pics.htm">Pics</a> -</font></strong><strong>
          <
          font color="#FFFFFF" 
          size="1" 
          face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><br>
                          <
          br>
                          <
          a href="termine.htm">Termine</a> -<br>
                          <
          br>
                          <
          a href="training.htm">Training</a> -<br>
                          <
          br>
                          <
          a href="http://freegb.ch/guestbooks/gbook.php4?login=jay2k4" 
          onClick="Fenster1=window.open('http://freegb.ch/guestbooks/gbook.php4?login=jay2k4','
          ','toolbar=0,location=0,directories=0,status=0,menubar=0,scrollbars=1,resizable=0,
          width=500,height=500'); return false;"
          >G-Book</a> -<br>
                          </
          font></strong></p>
                        </
          div>

                       <
          div style="position: absolute; top: 490px; left: 577px; width: 102px; 
          font-size: 8pt; height: 
          157px;"
          ></div>
          </
          td
          Zuletzt geändert von goshi; 21.03.2006, 18:07.

          Kommentar


          • #6
            wie immer hilft http://php-resource.de/forum/showthr...threadid=50454

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von penizillin
              wie immer hilft http://php-resource.de/forum/showthr...threadid=50454
              hoffe, hab dich nu richtig verstanden

              Kommentar


              • #8
                nein, der code ist immer noch nicht umgebrochen und ich sehe nichts von E_ALL.

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von penizillin
                  nein, der code ist immer noch nicht umgebrochen und ich sehe nichts von E_ALL.
                  Bei mir ist nun der horizontale Balken weg.
                  Und wat meinst du mit E_ALL?

                  Edit: Weil die Problematik ja aus dem Threadthema hervor geht.

                  Aber ok. Statt es einzufügen tut es gar nix. Verschwindet der entsprechende Abschnitt im Walhalla
                  Zuletzt geändert von goshi; 21.03.2006, 18:00.

                  Kommentar


                  • #10
                    halte dich an die durchschnittlichen 1024 pixel breite, bitte.
                    du kannst im verlinkten thread nach dem schlüsselwort suchen.

                    Kommentar


                    • #11
                      so Form müsste jetzt stimmen, zu E_ALL siehe Edit.

                      Kommentar


                      • #12
                        Weil die Problematik ja aus dem Threadthema hervor geht.

                        Aber ok. Statt es einzufügen tut es gar nix. Verschwindet der entsprechende Abschnitt im Walhalla
                        was willst du mir sagen?

                        ist es schwer, die zeile einzusetzen?
                        ersetze include durch require.
                        zeig die ausgabe, die der browser letzten endes empfängt (quellcode).

                        Kommentar


                        • #13
                          Da passiert das gleiche nur in grün.

                          hab jetzt
                          PHP-Code:
                          <?php
                          include("navi1.php")
                          include(
                          "inhalt.php")
                          include(
                          "navi2.php")
                          ?>
                          im obigen Quelltext, durch

                          PHP-Code:
                          <?php
                          require("navi1.php")
                          require(
                          "inhalt.php")
                          require(
                          "navi2.php")
                          ?>
                          ersetzt.

                          Ergebnis: Das Design erscheint, aber kein Inhalt sichtbar.
                          Der Browser Quelltext zeigt den von mir oben eingefügten Quelltext an.

                          Kommentar


                          • #14
                            d.h. du siehst die php-tags im browser?
                            wie rufst du die datei denn auf?

                            Kommentar


                            • #15
                              entweder hat deine datei .htm als endung oder es ist kein php verfügbar.

                              gruß
                              peter
                              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                              Meine Seite

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X