Session/Header Fehler

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Session/Header Fehler

    Hallo !

    Habe immer noch das Problem, das meine Seiten online nicht funktioniert aber lokal perfekt funktionieren. Bekommen online nun in meinem abgesicherten(login)Bereich diese Fehlermedung:

    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /srv/www/htdocs/web98/html/index_2.php:9) in /srv/www/htdocs/web98/html/session.php on line 2

    Das Bedeutet, das keine Ausgabe vorher stattfinden darf. Ich weiß jetzt nicht wie ich meinen ganzen Aufbau ändern soll !
    Mein Prinzip ist, das ich mit der index.php eine Weichenseite habe, hier wird im Prinzip das Layout und Menü festgelegt :


    ####### START Registrierung prüfen #######
    if ($_REQUEST['aktion'] == "regi_pruefen"){
    $site_navi = "./navi/reg_navi.php";

    $site="registrierung";
    include "index_2.php";
    exit;
    }
    ##### ENDE Registrierung prüfen ########




    und die Index2.php :
    .
    .
    .

    <link rel="stylesheet" title="basic" href="style/basic.css" type="text/css">
    </head>

    <body>



    <div ID="lay4">

    <? include ("./inc/banner_login.inc"); ?>

    </div>

    <div ID="banner">
    <p class="p5"><? include ("banner.php"); ?> </p>
    </div>

    <? if(!isset($_REQUEST['user'])){?>
    <div ID="navi">
    <p class="menue"><? include $site_navi; ?></p>
    </div>
    <?
    }else
    {
    ?>
    <div ID="navi">
    <p class="menue"><? include $site_navi_log; ?></p>
    </div>
    <? } ?>

    <div ID="main"><? include ("./main_container.php"); ?></div>
    .
    .
    .

    Dadurch das ich hier include, bekomme ich die Fehlermeldung, kann ich das vielleicht umgehen und wieso klappt es auf meinem lokalem XAMPP ??

    Danke

  • #2
    mache einfach in deiner index.php ganz am anfang ein session_start() und loesche dieses aus allen anderen seiten die du mittels include einbindest...

    Kommentar


    • #3
      meierhans, lesen: http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=62965

      Kommentar


      • #4
        Re: Session/Header Fehler

        Original geschrieben von meierhans
        Dadurch das ich hier include, bekomme ich die Fehlermeldung, kann ich das vielleicht umgehen und wieso klappt es auf meinem lokalem XAMPP ??
        Weil das error-Reporting dumm gesetzt ist?
        Scheint nicht auf E_ALL zu stehen, sondern auf irgendwas kryptisches wie E_ALL & ~(E_NOTICE | E_WARNING)
        php.ini dazu mal anschauen und ggf. am besten gleich abändern

        Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

        bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
        Wie man Fragen richtig stellt

        Kommentar


        • #5
          Versuchs mal mit dem Befehl ob_start(), ich weis aber nicht ob das bei Sessions auch klappt der Befehl muss einfach ganz am Anfang stehen.

          <?php
          ob_start();
          echo "Hier wird ausgegeben !";
          header("location: http://www.example.com/index.php");

          // Korrekt, da ob_start verwendet wird
          ?>

          Gruss Leo

          Kommentar

          Lädt...
          X