php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-03-2006, 18:14
blackmamba
 Newbie
Links : Onlinestatus : blackmamba ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 8
blackmamba ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Waagerechte shoutbox

Hallo, und zwar möchte ich eine art shoutbox mit PHP ohn datenbank erstellen.
habe da auch schon etwas gefunden, was jedoch noch verbessert werden muss.

Also und zwar möchte ich eine shoutbox haben, die nicht hochkannt ist, sondern die längs ist.
und zwar möchte ich die dann <marquee> laufen lassen, also so:

Nickname: name Text: hier der text

und das läuft dann halt von rechts nach links.
Allerdings will ich, dass wenn einer eine neue nachricht schreibt, die angehangen wird.

ich habe jetzt ein ähnliches Script, bei der die nachricht überschrieben wird, und wo es nur ein eingabefeld gibt, ich brauche jedoch 2!
Und vor den eingabefelder soll dann halt nickname und text sthen.

also, hier mein script:

thema.php:

Code:
<?php
$dateiname = 'text.txt'; 
echo "<form action=\"thema.php\" method=\"POST\">
<p>Textfelt 1</p><input name=\"inhalt\" type=\"text\" size=\"40\" maxlength=\"90\"></p>
<input type=\"submit\" value=\"abschicken\"></form><br>";
if (isset($_REQUEST['inhalt'])) {
$inhalt = $_REQUEST['inhalt'];
$fp = fopen($dateiname, w);
fwrite ($fp, $inhalt);
fclose($fp);
echo "<div id=\"ausDatei\">";
echo "$inhalt";
echo "</div>";
}
else {
echo "<div id=\"ausDatei\">";
readfile($dateiname);
echo "</div>";
}
?>
und dann halt eine lehre txt (text.txt) datei (cmmod 777)

könnt ihr mir bitte weiterhelfen?
LG Dominik
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-03-2006, 18:19
prego
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : prego ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Herborn
Beiträge: 1.609
prego ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Auch wenn ich vom marquee tags nichts halte...

Überleg mal wo deine Shouts ausgegeben werden und setzt davor und danach entsprechend das öffnende und schließende Marquee Tag.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-03-2006, 18:19
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

1. nimm php-tags statt code. baue immer E_ALL ein.
2.
Zitat:
ich habe jetzt ein ähnliches Script, bei der die nachricht überschrieben wird [...]
da hat fopen() ein zweites parameter zu diesen zwecken.
3.
Zitat:
[...]und wo es nur ein eingabefeld gibt, ich brauche jedoch 2!
wie man ein input tag erstellt, verrät selfhtml.

4.
Zitat:
Und vor den eingabefelder soll dann halt nickname und text sthen.
dann mach mal.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-03-2006, 18:42
blackmamba
 Newbie
Links : Onlinestatus : blackmamba ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 8
blackmamba ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi, erstmal danke für eure Hilfe.
wie müsst der code denn aussehen?
weil ich leider nicht so viel ahnung von PHP habe.

wäre echt nett.
Lg dominik
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-03-2006, 18:45
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

fang an, dann wird dir bei konkreten fragen geholfen. code-schnorren dagegen ist unsexy.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-03-2006, 18:54
blackmamba
 Newbie
Links : Onlinestatus : blackmamba ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 8
blackmamba ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok, dann probier ich mal =)

Code:
<?php
$dateiname = 'text.txt'; 
echo "<form action=\"thema.php\" method=\"POST\">
<p>Nickname:</p><input name=\"inhalt\" type=\"text\" size=\"40\" maxlength=\"90\"></p>
<p>Text:</p><input name=\"inhalt2\" type=\"text\" size=\"40\" maxlength=\"90\"></p>
<input type=\"submit\" value=\"abschicken\"></form><br>";
if (isset($_REQUEST['inhalt'])) {
$inhalt = $_REQUEST['inhalt'];
$fp = fopen($dateiname, a);
fwrite ($fp, $inhalt);
fclose($fp);
echo "<div id=\"ausDatei\">";
echo "$inhalt";
echo "</div>";
}
else {
echo "<div id=\"ausDatei\">";
readfile($dateiname);
echo "</div>";
}
?>
So,ich habs mal probiert, aberklappt irgendwie nicht richtig

PS: ich bin sowieso schon unsexy ^^
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-03-2006, 19:04
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

$inhalt muss jetzt mit daten aus einem zusätzlichen feld gefüllt werden. etwa
PHP-Code:
$inhalt $feld1 ' - ' $feld2
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 22-03-2006, 19:12
blackmamba
 Newbie
Links : Onlinestatus : blackmamba ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 8
blackmamba ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi, ich habe das problem fast gelöst =)

Code:
<?php
$dateiname = 'text.txt'; 
echo "<form action=\"thema.php\" method=\"POST\">
<p>Nickname:</p><input name=\"inhalt\" type=\"text\" size=\"40\" maxlength=\"90\"></p>
<p>Text:</p><input name=\"inhalt2\" type=\"text\" size=\"40\" maxlength=\"90\"></p>
<input type=\"submit\" value=\"abschicken\"></form><br>";
if (isset($_REQUEST['inhalt'])) {
$inhalt = $_REQUEST['inhalt'];



$fp = fopen($dateiname, a);
fwrite ($fp, $inhalt);
fclose($fp);
echo "<div id=\"ausDatei\">";
echo "$inhalt";
echo "</div>";
}

if (isset($_REQUEST['inhalt2'])) {
$inhalt = $_REQUEST['inhalt2'];



$fp = fopen($dateiname, a);
fwrite ($fp, $inhalt2);
fclose($fp);
echo "<div id=\"ausDatei\">";
echo "$inhalt2";
echo "</div>";
}

else {
echo "<div id=\"ausDatei\">";
readfile($dateiname);
echo "</div>";
}
?>
So, jetzt ist fast alles perfekt, ausser, dass ich , wenn ich in textfeld 1 z.b. als text folgendes eingebe: text1 und bei feld 2 folgendes: text2 eingebe, wird das so angezeigt:

text1text2

allerding möchte ich ein lehrzeichen dazwichen und vor text1 soll Nickname: stehen und vor text2 Text: und hinter text2 soll noch ein leerzeichen und ### und ein leerzeichen sein

also, dass es nacher so aussieht:

Nickname: text1 Text: Text2 ### Nickname: text3 Text: Text4 ### ...

LG Dominik
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 22-03-2006, 19:18
prego
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : prego ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Herborn
Beiträge: 1.609
prego ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$string $a.' '.$b.' - '.$c
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 22-03-2006, 19:18
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

beschäftige dich mit den grundlagen.
versuche ebenfalls das umzusetzen, was ich weiter oben angedeutet habe.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 22-03-2006, 19:35
blackmamba
 Newbie
Links : Onlinestatus : blackmamba ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 8
blackmamba ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo, ich komm irgendwie nicht mehr klar

welchen buchstaben muss ich angeben, damit die texte an den anfang gesetzt werden, aber der andere text noch hinten dran bleibt?

weil die es bei mir irgendwie nicht tuhen
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 22-03-2006, 19:44
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

"an den anfang schreiben" geht nicht so einfach.
dafür musst du den inhalt der datei in eine variable auslesen, diese an den neuen datensatz "hinten dranhängen" und das ganze in die geleerte datei schreiben.

einen ansatz findest du unter http://php-faq.de/q/q-datei-einfuegen.html
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 22-03-2006, 19:45
icecream
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : icecream ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Ort: Regensburg
Beiträge: 282
icecream ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich kann dir zwar nicht weiterhelfen, aber mach's doch lieber mit einer Datenbank... Das ist viel einfacher, als mit einer txt-Datei!

Gruß
icecream
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 22-03-2006, 19:48
blackmamba
 Newbie
Links : Onlinestatus : blackmamba ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 8
blackmamba ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also muss man die datei kopieren und dann hinten dran hängen.
aber aus dem unteren code werde ich nicht schlau!

PHP ist total schwer
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 22-03-2006, 20:17
icecream
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : icecream ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Ort: Regensburg
Beiträge: 282
icecream ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:
Seit wann machst du denn schon PHP?


Schreib doch deinen Text so in die Datei, wie du es auslesen möchtest.

Oder irgendwie $text1 . '|' . $text2, dann kannste, es mit explode() (glaube ich) in einem Array beim auslesen anhand eines Trennzeichens (|) speichern... so genau weiß ich das auch nicht^^, deswegen bevorzuge ich auch Datenbänke...

Gruß
icecream

Geändert von icecream (22-03-2006 um 20:23 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:25 Uhr.