mysql_db_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource ?????

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mysql_db_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource ?????

    Hallo leute,

    folgendes Problem ich habe eine Klasse mainClass

    im Konstruktor setze ich eine mysql
    _db_connect

    PHP-Code:
    function mainClass(){

            
    $this->hdl=mysql_connect(HOSTNAME,USER,PASS);


    des weitern habe ich eine Klasse query()

    PHP-Code:
    function query(){


            
            
    $this->sqlresult=mysql_db_query(
            
    $this->database,
            
    $this->sqlstring,
            
    $this->hdl)
            or die (
            
    $this->mysqlErrorOutput());

            
        } 

    jetzt bekomme ich folgende Fehlermeldung

    mysql_db_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource

    diese Funktionen werden von mir in einer unzahl von scripten eingesetzt jetzt taucht zum erstmal dieses Problem auf!!!

    die $this->hdl wird im Konstruktor gesetzt eigendlich müsste doch bei einem fehlgeschlagenem mysql_connect eine Fehlermelung kommen oder?
    Zuletzt geändert von newphp; 24.03.2006, 12:25.

  • #2
    Re: mysql_db_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource ?????

    Warum benutzt du noch das veraltete mysql_db_query?
    Warum hast du nicht überprüft, von welchem Typ $this->hdl an dieser Stelle ist?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      warum ist mysql_db_query veraltet? ich find sie praktisch

      Problem ist gelöst, ich versteh aber nicht warum

      so klappts

      PHP-Code:
         $sql=new mainClass;
                          
      $sql->mainClass();
                          
      $sql->database='database';
                          
      $sql->sqlstring="bla";
          
      $sql->query();
          
      $sql->deconnect(); 
      so nicht

      PHP-Code:

         $sql
      =new mainClass;
             
                          
      $sql->database='database';
                          
      $sql->sqlstring="bla";
          
      $sql->query();
          
      $sql->deconnect(); 
      Zuletzt geändert von newphp; 24.03.2006, 13:05.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von newphp
        warum ist mysql_db_query veraltet? ich find sie praktisch
        http://de2.php.net/mysql_db_query <- siehe Anmerkung!
        Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
        Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
        Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von newphp
          so klappts
          PHP-Code:
          $sql=new mainClass;
          $sql->mainClass(); 
          Hier rufst du also die Konstruktor-Funktion nochmals explizit auf - das lässt doch vermuten, dass sie vorher eben nicht aufgerufen wurde.

          Und warum wurde sie das nicht?
          Ganz klar, weil du die Klammern vergessen hast!
          PHP-Code:
          $sql=new mainClass
          ist nun mal etwas deutlich anderes, als
          PHP-Code:
          $sql=new mainClass(); 
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            gut aberr warum klappt der Funktions Aufruf den bisher in allen anderen Scripten Problemlos? das ist es was ich nicht raffe, ich habe unzählige Scripte mit dieser Klasse geschrieben und immer

            PHP-Code:
            $obj= new mainClass
            verwendet in allen andres Scripten funzt das Problemlos

            hab mir jetzt noch mal die PHPinfo angeschaut, auf dem einem Server ohne Fehler läuft PHP 4.4.2

            auf dem mit der Fehlermeldung läuft PHP 4.4.0 daran wird es dann wohl liegen
            Zuletzt geändert von newphp; 24.03.2006, 13:29.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von wahsaga
              ...
              Und warum wurde sie das nicht?
              Ganz klar, weil du die Klammern vergessen hast!
              PHP-Code:
              $sql=new mainClass
              ist nun mal etwas deutlich anderes, als
              PHP-Code:
              $sql=new mainClass(); 
              Und jetzt würde ich gern wissen welchen sinn

              PHP-Code:
              $foo = new mainClass
              macht.

              Was nützt mir ein objekt, das nicht ordnungsgemmäß konstruiert also undefiniert ist ?

              greets

              //EDIT : typo
              Zuletzt geändert von closure; 24.03.2006, 16:05.
              (((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von closure
                Was nützt mir ein objekt, dass nicht ordnungsgemmäß konstruiert also undefiniert ist ?
                Ich würde sagen, du hast die Objektinstanz damit erst mal angelegt - ohne sie bereits zu initialisieren ...
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  Hi,
                  ich kann mir nur einen fall vorstellen bei dem das sinnvoll wäre, und in diesem fall würde ich wohl mit den kargen php-möglichkeiten, ein default(optionales) argument für den ctor vorsehen um ihn auch als copy-ctor verwenden zu können.

                  Hmm ist wohl wieder irgendson "feature", was ich nicht verstehe.


                  greets
                  (((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X