php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-03-2006, 14:17
micronax
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : micronax ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 602
micronax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
micronax eine Nachricht über MSN schicken micronax eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard Zugriff auf Dateien von anderem Server (ohne FTP Daten)

Hi,
ist es möglich, das ein script eine Verbindung (include bzw. require) zu einem anderen Script auf einem anderen Server ohne FTP-Verbindung herstellt?
Sicherheit ist egal, nur kein FTP.

Micronax
__________________
--> Micronax <--
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 27-03-2006, 14:25
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.720
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wenn der server entsprechend konfiguriert ist, ja.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-03-2006, 14:26
micronax
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : micronax ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 602
micronax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
micronax eine Nachricht über MSN schicken micronax eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

nur wie?

CHMOD?

Micronax
__________________
--> Micronax <--
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-03-2006, 14:28
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.720
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

nein php.ini oder httpd.conf. weiss allerdings selber nicht wo, daß müsste von provider eingestellt werden.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-03-2006, 14:29
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von micronax
nur wie?
Hint: HTTP hat sich im www als Protokoll m.W. inzwischen durchgesetzt.

Zitat:
CHMOD?
HRSTGLFW?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-03-2006, 14:31
micronax
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : micronax ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 602
micronax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
micronax eine Nachricht über MSN schicken micronax eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Zitat:
HRSTGLFW
-> Entweder offizielle Slangs oder /ig =)

Tut mir ja leid, dass ich für sowas zu dumm bin.. Aber sagt doch ma.. wie geht dass?
__________________
--> Micronax <--
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 27-03-2006, 14:41
zonthor
 Newbie
Links : Onlinestatus : zonthor ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Ort: Vechelde
Beiträge: 115
zonthor ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
zonthor eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

wenn die datei als 'Quelltext' geladen werden kann müsste das so funzen

PHP-Code:

$quelle 
"protokoll://pfad.zu.deiner/datei.txt"
$tmp "tmp.php";

copy($quelle$tmp);
inculde($tmp);
unlink($tmp); 
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 27-03-2006, 14:41
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

fsockopen? fopen?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 27-03-2006, 14:54
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von zonthor
wenn die datei als 'Quelltext' geladen werden kann müsste das so funzen
Und wozu soll das umständliche Kopieren dienlich sein ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 27-03-2006, 15:04
zonthor
 Newbie
Links : Onlinestatus : zonthor ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Ort: Vechelde
Beiträge: 115
zonthor ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
zonthor eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

wenn er die Datei per http laden will und würde der Server im falle einer PHP-Datei einen compilierten html-quelltext liefern.

Sollte er eine txt-datei includen würde der Server diese nicht compilierten.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 27-03-2006, 15:08
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von zonthor
wenn er die Datei per http laden will und würde der Server im falle einer PHP-Datei einen compilierten html-quelltext liefern.
Kompiliert?
Du meinst interpretiert, geparst.
Und nein, das macht ein "gängig" konfigurierter Server idR. nicht, wenn es sich um eine .txt-Datei handelt.
Zitat:
Sollte er eine txt-datei includen würde der Server diese nicht compilierten.
Der "fremde" Webserver? Nein, natürlich nicht, soll er ja auch nicht.
Der eigene? Für den existiert keine "Datei" mehr, sondern nur per include eingebundener Code - den er selbstverständlich in so einem Falle interpretiert.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 27-03-2006, 15:20
zonthor
 Newbie
Links : Onlinestatus : zonthor ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Ort: Vechelde
Beiträge: 115
zonthor ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
zonthor eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

hmm du scheinst recht zu haben, mit dem include("xyz.txt") das funzt ja tasächlich
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 27-03-2006, 17:03
micronax
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : micronax ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 602
micronax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
micronax eine Nachricht über MSN schicken micronax eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

So bin wieder da =)

Nein, ich möchte von einem externen server auf eine (funktionierende) PHP-Datei zugreifen, keine TXT-date etc.

Micronax
__________________
--> Micronax <--
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 27-03-2006, 17:14
closure
 Master
Links : Onlinestatus : closure ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 796
closure ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,
nur dass ich das verstehe. Du willst von host A mit host B reden und zwar über http über mehrere input-output-sequenzen hinweg ?

Naja ist doch nicht so schwer, du musst nur ein entsprechendes protokoll das auf http aufsetzt implementieren (oder ein vorhandenes verwenden ).

hier wurde ja bereits schon fsockopen() usw. genannt. Du musst also einfache http-clients in php implementieren. Dazu sollte es massig informationen im netz geben. Es lohnt sich auch mal die implementierung in anderen sprachen anzuschauen und das ganze dann zu adaptieren. (setzt voraus dass man noch andere sprachen lesen kann)

greets
__________________
(((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 27-03-2006, 17:21
micronax
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : micronax ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 602
micronax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
micronax eine Nachricht über MSN schicken micronax eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Ja. nehmen wir mal an, ich möchte von Host A die Variablen in einer PHP Datei von Host B auslesen. Die Variablen stehen ja im Quelltext. Also bräuchte man ja eigendlich eine FTP-Verbindung. Nur ich möchte da irgendwie per HTTP bzw. sonstwie machen. Also Host A soll auf Host B zugreifen und eine Variable oder sonst was auslesen (evtl. auch ein Query auf Host B ausführen)

Ich weis nicht ob sowas geht, hab mich noch ned so genau damit beschäftigt also bite nicht lachen

Micronax
__________________
--> Micronax <--
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

zechat ansehen zechat

Willst du Chat-Admin in deinem eigenen kostenlosen Chat mit vielen Funktionen sein, und soll der Chat dazu noch schnell und stabil auf alles Webservern sein? Wenn ja, ist deine Suche jetzt vorbei!

07.06.2018 Manuel1986 | Kategorie: AJAX/ Chat
bootstrapzero

kostenlose Bootstrap-Themes

05.06.2018 Berni | Kategorie: HTML5/ CSS-Responsive
Entwicklung einer Chat-Webanwendung mit Node.js

Einfacher Chat mit Node.js

26.05.2018 Berni | Kategorie: Node.js/ nodejs-Tutorials
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:34 Uhr.