browser und os ermitteln

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • browser und os ermitteln

    hi,

    um css wirksamer zu nutzen, würde ich gerne mit einem reinen php
    script den browser und das betriebssystem ermitteln. Ebenso wäre
    interessant das herkunftsland oder zumindest die sprache zu erfahren.

    Dr. Google hat mir leider nicht genaues sagen können daher frage ich
    jetzt hier. Wenn ja, wie geht das mit PHP ?

    Gibt es noch mehr was man, für eine sinnvolle Userführung, erfahren kann?
    Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

  • #2
    print_r($_SERVER);

    ein kurzer blick ins manual hätte dir das auch verraten!
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      danke soweit... wie säuber ich das nur?
      Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

      Kommentar


      • #4
        danke soweit... wie säuber ich das nur?
        ähh..watt?
        [color=blue]...ich sehe was, was du nicht siehst...und das ist der QUELLTEXT![/color]

        Kommentar


        • #5
          schon gut... hab schon wat ich wollte.

          wie kann ich am besten das OS aus für ne eigende Variabel
          heraus filtern?
          Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

          Kommentar


          • #6
            Nimm am besten den ersten eintrag!

            Google

            Rechnung folgt
            [color=blue]...ich sehe was, was du nicht siehst...und das ist der QUELLTEXT![/color]

            Kommentar


            • #7
              Re: browser und os ermitteln

              Original geschrieben von xJonx
              um css wirksamer zu nutzen, würde ich gerne mit einem reinen php script den browser und das betriebssystem ermitteln.
              Klingt irgendwie nach Quark ... wozu sollte das gut sein?


              (Serverseitige Browserweichen sind nie verlässlich - besser ist es, die Browser anhand ihrer Fähigkeiten zu behandeln. Stichworte: CSS-Hacks, Conditional Comments, etc.)
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                um zum beispiel windows user generall von seiten zu bannen...
                Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von xJonx
                  um zum beispiel windows user generall von seiten zu bannen...
                  Hach, wie originell.


                  (Na gut, wenn man zu wenig von der Materie versteht, um auch dort ein ansehnliches Ergebnis hinzubekommen ...)
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    es geht um das bannen aus philosophie heraus...nicht des aussehens wegen...
                    Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von xJonx
                      es geht um das bannen aus philosophie heraus...
                      Genauso dämlich.
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #12
                        ich würde mal grob schätzen, das mindestens 90% aller User Windowssysteme benutzen...

                        Kommentar


                        • #13
                          shit happens ... aber über geschmack kann man ja eigentlich auch nicht streiten
                          Design & Coding with a breeze of madness at xjonx

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X